Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как улучшить интерьер съемной квартиры: 8 бюджетных идей

Как правило, съемное жилье не отличается уютом, а сделать качественный ремонт не всегда предоставляется возможным. Мы выяснили, как преобразить «убитую» квартиру — быстро и без особых затрат

Может ли быть по-домашнему уютной квартира, которая вам не принадлежит? Однозначно да! Дизайнер Виктория Киорсак поделилась простыми советами, как быстро и бюджетно скрыть все недостатки арендованной квартиры и сделать интерьер по-настоящему дружелюбным и родным. Таким, чтобы хотелось приходить домой. Всегда.

Виктория Киорсак
Дизайнер

Все дело в краске

Покрасить стены, скорее всего, разрешит любой домовладелец. Я не знаю более прекрасного способа мгновенно изменить пространство: ведь покраска — недорогой и достаточно простой способ преобразить интерьер самостоятельно. И не бойтесь использовать глубокие цвета: они сделают пространство уютным, живым и очень стильным.

Новый текстиль

Текстиль — роскошная структура абсолютно любого помещения. Обновите шторы на окнах, декорируйте диван подушками разных цветов и размеров — в квартире мгновенно воцарится другое настроение. К тому же яркий текстиль отвлечет внимание от недостатков отделки.

Помним про акценты

Если вы решили взять за основу нейтральную палитру, то просто добавьте вкрапления цвета. Яркие цвета в небольшом количестве привнесут в интерьер свежесть. Подборка любимых книг в ярких переплетах, разноцветные фоторамки, пуфик нестандартной формы или оригинальный предмет на стене, например, камерунская шляпа JuJu, — классические слагаемые успеха в декоре скучного пространства.

Купите ковер

Реставрация или смена напольного покрытия — затея дорогостоящая и довольно долгая. В этом смысле проблему легко решить при помощи хорошего и, что важно, пестрого ковра. С его помощью можно не только скрыть некрасивый пол, но и легко зонировать комнату, а также придать ей недостающую многослойность и изысканность.

Не бойтесь использовать в ванной обои

В маленьких помещениях, таких как ванная комната, можно и нужно использовать обои. Учитывая, что сейчас есть масса качественных самоклеящихся вариантов (они легко крепятся и потом демонтируются), это решение не должно вызвать недовольство арендодателя. Действуйте! Сколько можно разглядывать трещины на штукатурке?

Поэкспериментируйте со светом

Грамотные сценарии освещения способны самым волшебным образом преобразить пространство — быстро и эффектно. Большая ошибка делать ставку только на общий свет: дополнительные источники света — must-have в современном интерьере. Купите торшер, повесьте стильные бра, обзаведитесь настольными лампами с оригинальными абажурами — один из этих вариантов точно сослужит вам хорошую службу.

Обновите внешний вид мебели

Не можете позволить себе заменить старую мебель или даже обивку, качество которой давно удручает? Простой и недорогой вариант — универсальные натяжные чехлы или футляры: в считанные минуты они придадут вашей мебели новый, опрятный и элегантный вид.

Инвестируйте в свой сон

Не готовы покупать новую кровать? Тогда инвестируйте в хороший матрас, который вы всегда сможете забрать с собой в новую квартиру. Наверняка вы много работаете, а значит, должны хорошо отдыхать. Поверьте, такой простой элемент, как матрас, может концептуально изменить ваш мир.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
5 ошибок в ремонте, которые выдают в вас дилетанта
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Загрузить еще
Информация