Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

10 самых обсуждаемых вопросов о дизайне и ремонте в мае

В этом месяце в топе самых читаемых статей мая – идеи для преображения гостиной, нестандартное применение бестселлеров ИКЕА, дизайнерские эксперименты на 30 квадратах и другие интересные темы

В нашем майском гиде – самые вдохновляющие статьи и ценные советы о том, как обустроить гардеробную, грамотно планировать пространство и получать удовольствие от уборки. Как бонус – полезные идеи утепления лоджии, интересные варианты организации кухни-гостиной и проект апартаментов в панельном доме. А еще – полезные лайфхаки от ИКЕА и лучшие способы украсить дачу ненужными вещами.

1. Как обустроить кухню-гостиную: 10 лучших примеров на InMyRoom

Вопрос организации совмещенной кухни-гостиной возникает как у владельцев малогабаритных квартир, так и у обладателей больших домов – открытое пространство в виде так называемой общественной зоны сегодня актуально, как никогда. Если вы находитесь в поисках вдохновения, мы собрали для вас все гениальные идеи – от символической библиотеки до релакс-зоны с камином.

2. Как перенести мойку на кухне: 5 полезных советов

Многие считают, что сдвинуть раковину с законного места в углу без помощи специалиста почти нереально: одних пугает перспектива бесконечных согласований, других – подводные камни в подводке коммуникаций к новой раковине. На самом деле можно действовать смело – несколько важных рекомендаций помогут преодолеть любые трудности.

3. Как выжать максимум из 30 квадратных метров: пример из Москвы

Обустроить в типовой однушке площадью 30 квадратов современный интерьер с полноценным и изолированным спальным местом и гостеприимной гостиной – задача непростая. Однако ребята из Buro Brainstorm приняли этот вызов. Демонтаж стены между кухней и гостиной и возведение стеклянной стены в спальной зоне стали лишь началом дизайнерских экспериментов – интересные решения в этой квартире на каждом шагу.

4. Как облегчить процесс уборки: 7 секретов Мэри Кондо

Прошлой осенью японка Мэри Кондо выпустила бестселлер об искусстве правильной уборки. Среди самых необычных советов – получать удовольствие от наведения чистоты и сортировать вещи в шкафу по цвету. Если вы никак не можете заставить себя убираться везде и сразу, не расстраивайтесь: такой метод борьбы с грязью и пылью Кондо все равно не одобряет.

5. Как оформить дачу ненужными вещами: 20 идей декора

С недавних пор экономить, дружить с природой, заниматься ручным трудом и ничего не выбрасывать стало модно. И идей по вторичному использованию ненужных вещей теперь гораздо больше. Превратить дачу в творческую лабораторию легко – на помощь придут использованные покрышки, ненужная люстра и обычные чашки. Хендмейд-история в вашем исполнении начинается прямо сейчас!

6. 10 ошибок при утеплении лоджии, о которых вы должны знать

Самостоятельное присоединение и утепление лоджии – целая история со сложными технологиями и морем бумажной волокиты. Результат тоже порой непредсказуем: после всех трудов из-под остекления вдруг начинает выпирать стена или ручки окон оказываются слишком высоко. Так что прежде чем приступать к работе – откройте нашу инструкцию, она будет очень кстати.

7. Как построить гардеробную в квартире: 14 главных нюансов

Нам, жителям типовых городских квартир, все время кажется, что гардеробная – это непозволительная роскошь. Тем не менее если она спланирована с умом, то сэкономит драгоценные сантиметры и сократит время на выбор одежды. Вместе с дизайнером Екатериной Поповой мы узнали, как правильно организовать гардеробную на лоджии, за изголовьем кровати и еще в паре интересных мест.

8. Преображение типовой трешки: проект без перепланировки

Как воспитать изысканный вкус? Поместить себя и наследников в обстановку в классическом стиле. Автор этого проекта Лидия Большакова сомневалась, насколько классика будет уместна в маленькой трешке с низкими потолками. Но после того, как начал вырисовываться интерьер в нежных бежевых тонах, с камином в гостиной и будуаром в теплой лоджии, стало ясно – есть несколько приемов, которые помогут превратить любую малогабаритку в филиал Виндзорского замка без перепланировки.

9. Как отличить грамотную планировку от плохой: секреты профессионала

Специально для InMyRoom дизайнер интерьера Ольга Курчакова рассказала, почему большая площадь – это не повод вмещать в квартиру десяток комнат, а возможность сделать три или четыре комнаты просторными и удобными для жизни. А еще наглядно объяснила нам, как отличить хорошую планировку от плохой и на что надо обращать внимание, анализируя выданный дизайнером проект.

10. Есть идея – есть ИКЕА: 25 блестящих лайфхаков для вашего дома

Мебель ИКЕА любят во всем мире за дизайн по доступным ценам. Немного фантазии – и бестселлеры ИКЕА станут еще практичнее, сэкономив не один квадратный метр квартиры. А еще помогут в решении самых животрепещущих проблем – например, чем заменить сидячий подоконник, где хранить детские игрушки и как не по назначению использовать картинные рамы.

Сохранить
Информация