Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как использовать фотообои в интерьере: 6 советов, 30 примеров

Добавить помещению недостающего пространства, выделить функциональные зоны, скрыть недостатки стен и внести новые краски в интерьер – все это могут сделать современные фотообои

При упоминании фотообоев многим приходят на ум крошечные кухни с золотым осенним лесом во всю стену или гостиные с аляповатыми пальмами на голубом фоне. Забудьте, все это в прошлом! Современные фотообои смотрятся красиво, ярко и сочно, а выполненные по индивидуальным размерам изображения идеально впишутся в любой интерьер. К тому же они не боятся солнечных лучей и загрязнений. Благодаря использованию фотообоев вы сможете скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства жилища.

1. Выделяем функциональные зоны

Для квартиры-студии использование фотообоев для зонирования пространства – это лучшее решение, чтобы подчеркнуть, например, обеденную или спальную зону, место около рабочего стола, уголок для чтения и отдыха. Стоит помнить, что оклеивать нужно только одну какую-то зону, все остальные и так будут выделяться на ее фоне. Фотообои в интерьере должны соответствовать общей тематике и функционалу помещения: в спальне желательно размещать умиротворяющие изображения, а в гостиной – более динамичные.

2. Корректируем высоту потолков

С помощью фотообоев можно визуально скорректировать высоту потолков в комнате: вертикальные обои с изображением перспектив позволят визуально приподнять потолок, сделают помещение выше. Лучше всего с этой задачей справятся фотографии высоких деревьев и стволов, небоскребов и шпилей, поднимающихся в небо, колонн. Обычно фотообои в интерьере становятся центральным элементом дизайна, поэтому стоит уменьшить количество дополнительных украшений и деталей.

3. Визуально расширяем пространство

Рекомендуем использовать фотообои в маленьких квартирах и помещениях, чтобы увеличить пространство. Используйте светлые изображения улочек старинных городов, морских пейзажей, уходящих в даль тропинок и дорог. Интересный эффект создают фотографии интерьеров европейских соборов с куполами и колоннами, они придают объем. Фотообои уместны не только в жилых комнатах, но и в самых маленьких помещениях – санузлах, им тоже не помешает стать визуально больше.

4. Скрываем недостатки стен

К сожалению, даже новые современные дома не могут похвастаться идеально ровными стенами и углами. На помощь придут фотообои с имитацией кирпичных стен, штукатурки, холста. Большие картины со множеством деталей визуально спрячут неровные углы в комнате, пятнистый, пестрый фон скроет некоторые изъяны на поверхности стен. Можно использовать подсветку в виде торшеров, бра, они сделают изображение более реалистичным и объемным, и также помогут отвлечь внимание от мелких дефектов.

5. Декорируем глухие стены

Если в вашей квартире есть технологические проемы, глухие стены и другие незадействованные площади, на которые не очень приятно смотреть, обыграйте их с помощью оригинальных фотообоев. Добавьте в комнату декоративное окно, выходящее на море или сад, просыпайтесь с видом на парк или озеро. Фотообои пригодятся, если необходимо скрыть дверь в гардеробную или кладовую, просто оклейте ее вместе со стеной, и у вас появится своя тайная комната.

6. Добавляем больше света

Если окна вашей квартиры выходят на темную сторону и в помещении мало света, остановите свой выбор на фотообоях светлых оттенков. Для обоев с перспективой желательно выделить целую стену, возле которой не будет стоять много мебели. Лучше не оклеивать фотообоями стену напротив окна, чтобы избежать бликов.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Ликвидация склада. Выгодные покупки со скидкой до 70%
Вместо краски и обоев: 8 новых покрытий для стен
10 небанальных идей для маленькой ванной комнаты
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Как разместить все в маленькой прихожей: 5 идей
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
7 лучших планировок для маленьких ванных
Почему магическая уборка Мари Кондо подходит не всем: 5 причин
Завал летних вещей: куда убрать и как хранить?
Разбираться в трендах 2020, как профи: экспресс-курс от INMYROOM
Как обустроить типовую трешку за 373 тысячи рублей
Как задействовать драгоценное место на кухне
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как открыть свою дизайн-студию и стоит ли: мнение профи
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
45 полезных предметов для бодрого утра
Загрузить еще
Информация