Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Простая стирка: 15 хитростей, которые облегчат вам жизнь

Что делать, если после стирки кофта «села», как вывести сложные пятна, сохранить яркость ткани и нейтрализовать исходящий от обуви неприятный запах – собрали самые простые и практичные советы

В продолжение поста о лучших идеях для бюджетной стирки, делимся новыми лайфхаками, которые еще больше упростят вам жизнь и превратят мучительно нелюбимое, но необходимое занятие в более легкое и приятное. А еще – сэкономят вам время и нервы. Итак, больше эргономичности!

1. Чудеса сортировки

Не нужно делать двойную работу! Сортируйте грязные вещи сразу – например, по цвету, типу ткани. Так вы сэкономите силы: загружая машинку, не придется перебирать грязные вещи снова. Используйте как большие пакеты и сумки для прачечной и химчистки, так и корзины с наклеенными на них лейблами или специальные сумки с несколькими отделениями.

2. Эврика!

Небольшая хитрость-декор: прикрепите к стене или просто поместите рядом со стиральной машиной симпатичную баночку для мелочи. Она будет напоминать вам и вашим близким о том, что перед тем, как бросить одежду в стирку, нужно проверить карманы на наличие монет. Избежать проблем, типа поломки стиральной машины – просто.

3. Развернуться по полной

Используйте пространство по максимуму! К счастью, современный ассортимент мебельных магазинов это позволяет. Обзаведитесь навесной выдвигающейся гладильной доской, компактным выдвижным стеллажом для сушки вместо полок или даже небольшим складным столиком.

4. Больше стиля!

Храните жидкие гели для стирки белья и пятновыводители в прозрачных банках с дозаторами. Отличный вариант – емкости для жидкого мыла. Это, во-первых, выглядит изящно, а во-вторых – очень удобно: вам больше не придется пачкать руки и вытирать скользкие крышечки от моющих средств.

5. Никаких запахов

Неприятный запах обуви – распространенная, но не такая уж и страшная проблема. Просто посыпьте немного пищевой соды внутрь ваших ботинок. Не забудьте высыпать, прежде чем надевать их снова. Другой нейтрализатор запаха – сухой чайный пакетик: попробуйте оставить его в ботинке на ночь.

6. Белым-бело

Еще один совет, касающийся ухода за обувью. Если ваши теннисные туфли или кеды утратили первозданную белизну, просто хорошенько потрите белые резиновые части обуви зубной пастой – и они станут как новенькие.

7. Чистая работа

И снова о белизне – на этот раз одежды. Пролили соус на любимую белую рубашку? Не беда. Нанесите на пятно немного жидкого средства для мытья посуды и промойте водой. Этот деликатный и универсальный способ подходит для удаления пятен практически с любого вида ткани, даже шелка.

8. Пятнам – бой!

Если вы хотите избавиться от пятен пота в области подмышек у белой одежды, потрите проблемные места мягким моющим средством или пятновыводителем, содержащим растворяющие жиры ферменты (энзимы). Оставьте жидкость на 15 минут, а затем положите в стиральную машину (строго только белые вещи!) и стирайте с большим количеством отбеливателя в как можно более горячей воде.

9. Сухой закон

Чтобы избежать затхлого запаха, сушите полотенца так, чтобы они проветривались со всех сторон, то есть не прижимая их к вертикальной поверхности. Для этого отлично подойдут специальные полотенцесушители, которые закрепляются на стене – они, кроме того, еще и очень компактные.

10. Мягкий на ощупь

Расправьте севшую после стирки одежду простым способом: замочите ее в теплой воде вместе с детским шампунем. Полежав в таком растворе недолгое время, ткань расправится и станет приятной на ощупь – вам нужно лишь мягко растянуть ее до прежних размеров.

11. Все наоборот

Вы уже знаете, что сохранить яркость цветной одежды вам поможет ложка поваренной соли в барабане стиральной машины. Что касается темных вещей, то тут секрет еще проще: стирайте ее вывернутой наизнанку – тогда она не выцветет и не полиняет.

12. Терапия холодом

Джинсы еще не испачкались, однако пахнут неприятно? Положите их на ночь в морозилку: холод убьет вызывающие отталкивающий запах бактерии, и брюки снова станут свежими. И не забудьте согреть их, перед тем как надевать.

13. Ни складочки

Одежду нужно гладить, когда она еще не до конца высохла. Для этого необязательно сразу из стиральной машины перемещать ее на гладильную доску, можно просто немного побрызгать спреем с водой. Влажность способствует лучшему разглаживанию складок.

14. Точно по горизонтали

Учтите, что если вы повесите свежевыстиранные свитера или поло сушиться на бельевую веревку, они могут растянуться. Беспроигрышный вариант – расправить их на горизонтальной поверхности и оставить сушиться именно так.

15. Ни минуты зря

Если время поджимает, а вам нужно высушить только что постиранную одежду как можно быстрее, положите в барабан вместе с влажным бельем большое сухое полотенце. Оно вберет в себя лишнюю влагу и значительно ускорит процесс сушки.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация