Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Все по плечу: 15 полезных лайфхаков для вас и вашего дома

Мы нашли лучшие идеи для простой организации быта: рассказываем, как сэкономить на чистке ковра, ухаживать за обувью и грамотно хранить всевозможные мелочи

Уборка – дело не из приятных. Порой на нее можно потратить целый день, а то и весь уик-энд. Чтобы вы смогли навести порядок в квартире с минимальными затратами свободного времени и сил, мы решили продолжить шорт-лист советов на все случаи жизни и составили новый – эти 15 простых и бюджетных лайфхаков гарантированно облегчат вам жизнь!

Мы расскажем, как с помощью обычных бытовых предметов, например, детской присыпки, хозяйственного мыла или пилочки для ногтей, справится со всевозможными проблемами: пятнами на одежде и мебели, крошками на клавиатуре или с подгоревшей кастрюлей. Все предложенные способы не только удобны, но и очень бюджетны.

Идея №1: новая жизнь кастрюли

Не спешите выносить приговор подгоревшей кастрюле. Чтобы очистить посуду от накипи, протрите ее поверхность смоченной уксусом сеткой, в которой продаются лук и апельсины. Накипь мгновенно исчезнет – как по волшебству.

Идея №2: большая чистка

Очистить ворсистый ковер от пыли — задача не из легких. Упростить ее можно с помощью деревянной или металлической расчески. «Причешите» ковер перед уборкой пылесосом – будет как новенький. Гарантируем!

Идея №3: ловкий помощник

Простой совет: не выбрасывайте использованные стикеры: они пригодятся вам для чистки клавиатуры. Просто проведите клейкой стороной стикера между клавишами — от пыли и крошек не останется и следа.

Идея №4: нежнее шелка

Катышки на любимом свитере — не повод убирать его в дальний ящик шкафа. Тем более что избавиться от них проще, чем вы думаете. Почистите его жесткой стороной губки для мытья посуды — и о катышках можно забыть!

Идея №5: секрет Джеймса Бонда

Начищенные до блеска ботинки — визитная карточка любого мужчины. Добиться нужного эффекта поможет обычная черно-белая газета: протрите ею обувь после нанесения крема, и ботинки будут сверкать!

Идея №6: чтобы было чисто

А очистить кроссовки от пыли и грязи можно с помощью обычной пилочки для ногтей. Она аккуратно устранит все несовершенства — вам останется только протереть обувь влажной тряпкой.

Идея №7: как по мылу

Молния на новой куртке все время заедает и, кажется, вот-вот сломается? Решить проблему просто: пройдитесь по ней кусочком мыла и дайте ему высохнуть. Теперь молния будет закрываться с легкостью – все гениальное просто!

Идея №8: удачно зацепились

Язычки жестяных банок можно использовать вместо крючков. С их помощью легко зацепить одну вешалку за другую. Таким образом вы сэкономите место, а тщательно отглаженные рубашки больше не помнутся.

Идея №9: проще простого

Нашли узелок на цепочке любимого украшения? Не беда: чтобы распутать его, воспользуйтесь детской присыпкой. Она поможет растянуть звенья цепи, которые затем можно с легкостью разомкнуть обычной булавкой.

Идея №10: под контролем

А чтобы узелки на цепочках вас больше не беспокоили, возьмите за привычку хранить украшения в питьевых трубочках. Теперь об испорченной бижутерии можно забыть!

Идея №11: маленький помощник

Никак не получается застегнуть браслет в одиночку? Не стоит бежать за помощью к соседям: зацепите за украшение канцелярскую скрепку – придерживая ее пальцами, вы сможете самостоятельно застегнуть браслет свободной рукой.

Идея №12: волшебная палочка

Не получается зажечь свечу зажигалкой, а спичек в доме нет? Воспользуйтесь палочкой спагетти: подожгите ее конец и поднесите к фитилю свечи – теперь романтический вечер точно состоится! 

Идея №13: для самых маленьких

В коробках из-под конфет удобно хранить полезные мелочи — например, швейные принадлежности. Можете не сомневаться: в такой коробке не потеряется даже иголка! 

Идея №14: в надежных руках

Запланировали переезд? Позаботьтесь о судьбе хрупких предметов декора и заверните вазы в плотные шерстяные носки. Так вы легко избежите неприятные последствия неожиданных падений.

Идея №15: всегда рядом

А серьги-гвоздики, или пусеты, удобно хранить внутри обыкновенных пуговиц: их маленькие отверстия как будто специально для этого созданы. Теперь ваши украшения точно никуда не денутся!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация