Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

11 жизнелюбивых растений для дома

Кипарис, суккуленты и африканские фиалки – все эти растения отлично переносят отсутствие хорошего освещения и тепла, что делает их отличным вариантом для наших реалий

Несмотря на промозглое время года, коллекцию ваших цветов можно пополнить: есть растения, которые спокойно переносят холод и отсутствие хорошего освещения. А многие из них не только прекрасно смотрятся, но вдобавок обладают дополнительными полезными свойствами.

Красная кислица

Это небольшое красочное растение с нежно-розовыми цветками славится устойчивостью к умеренной или даже низкой освещенности и не слишком высоким температурам, поэтому это идеальный вариант, скажем, для спальни, даже той, где шторы часто остаются задернутыми. А цветет она как раз ближе к зиме.

Замиокулькас

Это растение с трудно выговариваемым названием подойдет тем, кто имеет самое отдаленное представление о том, как ухаживать за домашними посадками. Многолетнее травянистое растение не нуждается в частых поливках (совсем как кактус), а единственное условие для того, чтобы замиокулькас чувствовал себя хорошо – отсутствие прямых солнечных лучей.

Суккуленты

Еще один отличный зимний вариант растения – суккуленты. Однако имейте в виду, что расти они будут не так быстро, как в летнее время. Три-четыре часа солнечного света в день для суккулента будет вполне достаточно, но избегайте сильных сквозняков.

Африканские фиалки

Прелесть в том, что африканские фиалки цветут даже зимой, добавляя ярких красок в любой интерьер. Умеренная температура и непрямой свет (так что лучше не ставить их на окно) – вот и все, что нужно африканским фиалкам, чтобы радовать вас яркими красками.

Сансевиерия трехполосная

Сансевиерия трехполосная, которую также называют змеиным цветком, довольно популярна в качестве комнатного растения – в первую очередь, из-за своей неприхотливости. Ей хватает совсем немного света для полноценной жизни.

Спатифиллум

Это многолетнее вечнозеленое растение очень выносливое и стойко переживает холода. Одно из главных достоинств спатифиллума в том, что он улучшает качество воздуха, очищая его.

Зелень

Под зеленью мы понимаем широкий спектр различных растений, от укропа до кинзы. Они смотрятся ничуть не хуже других зеленых посадок, им нужно не более шести часов света в день, ну и как бонус – они станут прекрасной приправой к тушеному мясу или супу.

Лимонный кипарис

Этот декоративный кипарис отлично адаптируется к комнатной жизни. Лучше расположение для него – ближе к окну, так как он любит низкие температуры, и ему требуется от трех до пяти часов солнечного света в день. Но остерегайтесь батарей: горячий сухой воздух может погубить это небольшое деревце. А ближе к Новому году вы можете даже украсить его в качестве маленькой елки!

Бромелия

Яркая, статная бромелия привнесет экзотические нотки в ваш интерьер. Но, несмотря на отчетливые ассоциации с тропиками, это растение удивительно хорошо приживается в условиях сухого воздуха, минимального полива и низкой освещенности, что, безусловно, делает его идеальным для зимы.

Цикламен

Эти нежные и хрупкие на вид цветы не выносят высоких температур, так что подоконник – одно из самых подходящих для них мест, причем даже на балконе (застекленном, конечно). Но стоит опасаться прямого солнечного света и помнить о регулярном поливе. При правильных условиях цикламен может цвести до полугода.

Каланхоэ

Каланхоэ – цветущее суккулентное растение, уход за которым в домашних условиях довольно прост. Разместите его на подоконнике выходящего на юг окна и поддерживайте влажность почвы (поливать нужно в два раза реже, чем в летнее время), и каланхоэ будет радовать вас своими небольшими, но яркими цветами.

Кашпо и горшки для цветов:

Смотреть все

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
7 лучших планировок для маленьких ванных
Почему магическая уборка Мари Кондо подходит не всем: 5 причин
Завал летних вещей: куда убрать и как хранить?
Разбираться в трендах 2020, как профи: экспресс-курс от INMYROOM
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую спальню
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
7 типичных ошибок в уборке: что я делала не так
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как открыть свою дизайн-студию и стоит ли: мнение профи
Как расширить пространство маленькой дачи: 10 способов
Как разговаривать со строителями на одном языке и не переплатить за ремонт
Что делать, если окна выходят на дорогу: 8 ценных советов
Загрузить еще
Информация