Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Легкая уборка по фэншуй: мини-план к этой весне

Начать новый сезон лучше всего с обновления энергии в доме. Как сделать это быстро и грамотно, расскажет эксперт по фэншуй

Эксперт по фэншуй Ирина Симакова составила мини-план, который поможет вам не только привести в порядок квартиру, но и впустить в дом положительные энергетические потоки.

Ирина Симакова – консультант Ассоциации фэншуй Великобритании и Европы (FSS) и Международного форума фэншуй (МФФШ). Считает, что дом – это зеркальное отражение жизни человека. Каждый может изменить свою жизнь, преобразив пространство вокруг себя.

1. Что у вас в подъезде?

Какой у вас подъезд: светлый или мрачный? Попадая в дом, янская энергия, которая отвечает за жизненную активность, проходит тот же путь, что и вы: подъезд, лифт, лестничная площадка. И качество этой энергии напрямую зависит от окружающей обстановки. Если вид подъезда давно вас не устраивает – поговорите с соседями: совместными усилиями вам точно удастся навести порядок. Достаточно отрегулировать освещение, поставить несколько растений, положить яркий коврик – и первый шаг к гармонии в доме уже сделан.

2. Избавляемся от ненужных вещей

Посвятите время разбору старых вещей. Все, что можно починить, отдайте в ремонт; безнадежно испорченное – смело выбрасывайте. Избавьтесь от лишних предметов – и вы освободите пространство для новых возможностей. Помните про закон природы: свободное место всегда заполняется.

Проверьте, чтобы пространство между кроватью и полом было свободным. Несмотря на то что там так удобно хранить вещи, это препятствует циркуляции энергии и нарушает гармонию помещения. 

3. Проверяем расстановку мебели

От того, как вы поставите кровать, диван и стол, будет зависеть накопление энергии. Учтите, со своего места вы должны видеть вход в комнату и окна – на подсознательном уровне это позволяет ощущать себя в безопасности. А значит, вы спокойны, расслаблены и, отдыхая, восполняете силы.

Немаловажно проверить, не нависает ли над вашей головой светильник, люстра или картина – если есть возможность, их лучше перевесить.

4. Проводим уборку

Последний этап – капитальная уборка: протрите полы концентрированным раствором воды с морской солью – так вы очистите пространство не только от пыли, но и от отрицательной энергии. Как только потеплеет – вымойте окна. Через окна вся энергия, которая собирается в доме, взаимодействует с внешним миром: чистые окна способствуют решению насущных проблем.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация