Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Распродаже – быть: 7 секретов успешного гараж-сейла

Весна требует обновлений. Долой все старое и ненужное! А мы подскажем, как организовать распродажу на заднем дворе или в собственной квартире

Сегодня для сбыта невостребованных вещей в чести интернет-площадки: быстро, анонимно, без лишних трат. Но гараж-сейл – история про другое. Это возможность пообщаться с новыми людьми, рассказать, например, про приключения вашего плюшевого кресла или просто от души повеселиться со знакомыми и друзьями.
Хотите продать побольше? Раскрываем секреты успешного гараж-сейла.

Секрет 1: своевременное размещение объявления

Подумайте, какую аудиторию вы хотите у себя видеть, и постарайтесь донести до нее информацию о вашем мероприятии. Хотите соседей? Тогда развесьте листовки по району и в подъезде. Ждете утонченных эстетов? Дайте объявление на симпатичных вам тематических форумах. Создайте группы в социальных сетях и отслеживайте, сколько человек к вам собираются.

Секрет 2: просьба о помощи – это правильно

У вас есть винтажный кофейный столик, у подруги – набор ненужных стульев, а у племянницы – свободное помещение? Объединяйтесь! Чем больше вещей на продажу, тем интереснее мероприятие. Плюс расходы и хлопоты по организации делятся между всеми участниками.

Секрет 3: тщательная проверка вещей не повредит

Будет весьма жалко, если вы продадите тумбочку за 500 рублей, а потом вспомните, что забыли внутри тысячу. А в электронные гаджеты вставьте полуработающие батарейки. Пусть покупатель убедится: эта машинка с дистанционным управлением не сломана.

Секрет 4: сортировка вещей – залог удачного сейла

Когда речь заходит о том, чтобы покопаться в чужих старых вещах, нет ничего важнее презентации. Пусть джинсы лежат с джинсами, а фоторамки – с фоторамками. Не стоит просто наваливать кучу разностей в одном месте. До желаемого кофейника потенциальный новый владелец может и не докопаться.

Секрет 5: атмосфере – быть!

Пусть вы только играете в реальный магазин, ничто не мешает вам воссоздать атмосферу шикарного бутика. Включите приятную музыку, приготовьте напитки или мини-закуски. Можете раздавать их бесплатно или тоже продавать – еще одна статья дохода. Оформите ваши витрины со вкусом – добавьте живых цветов.

Секрет 6: понятные цены

Они должны быть на каждой вещи, хотя на таких мероприятиях и принято торговаться. Используйте изоленту: она не оставит следов при отклеивании. А на большие предметы поставьте ценники под стать, чтобы посетители не ползали по дивану в поисках его стоимости.

Секрет 7: адекватная стоимость

Принято продавать вещи вдвое или втрое дешевле изначальной стоимости. И каким бы прекрасным вам ни казался набор бабушкиных фужеров, для нового владельца это секонд-хенд. Округляйте цены, никаких 2 рублей 97 копеек. Так и вам будет легче считать, и не будет мороки со сдачей. И не забывайте: ваша цель все-таки избавиться от ненужных вещей, а не заработать миллион. Если распродажа подходит к концу, резонно скинуть цену на непроданные предметы.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация