Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Строим беседку на даче: примеры и советы профи
Рассказываем, о чем стоит позаботиться заранее и какие смелые идеи можно воплотить
Как обустроить маленькую кухню: 8 советов
Полезные идеи из проектов наших дизайнеров
Что купить для спальни как с обложки: 6 вещей
На примере спальни в небольшой двушке, оформленной дизайнером Натальей Широкорад, показываем, из чего складывается уютный и стильный интерьер
Ремонтируем кухню: 9 полезных советов
Чтобы после самостоятельного ремонта кухня получилась такой, как если бы над ней поработали профи, важно с умом подойти к планировке, выбору материалов и техники
5 видов ремонта: узнайте, какой вам нужен
Вместе с экспертом рассказываем какие типы ремонта бывают, кому они подходят и во сколько обойдутся
Новая кухня: 5 вещей, которые нужно сделать до начала ремонта
План помещения, секреты эргономики, выбор правильной техники и другие вещи, о которых нужно позаботиться заранее
Советы

Открытая планировка и не только: оформляем лофт правильно

Отсутствие перегородок, яркие софиты, небрежная отделка, мебель из массива с вкраплением металла – лофт прост лишь на первый взгляд. При его оформлении важно знать массу нюансов. Раскрываем главные

Кирпичная кладка на всю стену – это еще не лофт. Основная задача при оформлении лофта – правильно рассчитать габариты помещения. Этот стиль требует высоких потолков и простора, что непросто организовать в большинстве типовых квартир. Но дело не только в открытом пространстве. Рассказываем, как обустроить лофт правильно.

1. Запроектируйте минимум перегородок 

Важное условие для лофта – открытое пространство с практическим отсутствием перегородок. Даже если комната не отличается большой площадью, постарайтесь оставить основную ее часть свободной. Есть необходимость в перегородках? Пусть они будут мобильными и легковесными: воздушные шторки, сквозные стеллажи, небольшой стол или кресло.   

2. Не бойтесь использовать в отделке кирпич, доски и металлические листы

Визитная карточка лофта – «голая» кирпичная стена. Если нет желания избавляться от плотной штукатурки, используйте декоративный камень или панели под кирпич. В целом отделка в лофте – минимальная и нарочито небрежная. Отличным заявлением будет настенное полотно из металлических листов или досок – эти материалы хорошо сочетаются с кирпичной кладкой. 

3. Для отделки пола подойдет не только бетонная стяжка, но и даже ламинат

На фоне шершавых, грубых поверхностей пол в лофте, как правило, должен быть идеально ровным. Простое решение – оставить бетонную стяжку без настила или сделать ставку на наливной пол. Но при этом они не должны вторить отделке потолка или стен, иначе квартира превратится в фабричный цех или гараж. Домашний уют в лофте обеспечат полы из деревянных, лакированных досок, паркета или ламината.

4. «Не мудрите» с потолком – будьте проще

В стиле лофт он редко бывает однородным: балки, переходы, акустические перегородки, подвесные системы… Но учтите, что все эти потолочные решения забирают драгоценные сантиметры пространства и не всегда уместны в малогабаритных квартирах с высотою в 2,5 метра. В таком случае потолок можно просто окрасить в белый цвет или оставить голую бетонную плиту нетронутой.

5. Ни в коем случае не вешайте шторы на окна

Благодаря высоким, заводским окнам в промышленных помещениях всегда много света. Это условие сохраняется и в интерьере лофта: чем выше и просторнее окно, тем лучше. 

Если такой возможности нет, максимально увеличьте приток естественного света: очистите подоконники, повесьте светлые, однотонные шторы, рольставни или вовсе оставьте окно без декора. Чтобы увеличить высоту окна, можно закрепить занавески поближе к потолку и подальше от рам.

6. Не забудьте про цветные акценты – они задают настроение

Традиционная палитра для лофта включает в себя сочетание природных и промышленных оттенков: серый, коричневый, черный, металлический, белый. Мрачноватые индустриальные краски полезно разбавить несколькими акцентными пятнами в виде ярких подушек, картин или предметов мебели.

7. Забудьте про классическую люстру

Света в лофте должно быть много. Запланируйте сразу несколько сценариев, в том числе с локальным, комбинированным, скрытым освещением. Светильники с индустриальным дизайном отлично впишутся в интерьер лофта: лаконичные подвесы, споты на рельсах или шинах, софиты, торшеры со складными ножками, обычные лампочки. Для контраста можно применить и пару винтажных плафонов или даже канделябр со свечами. 

8. Добавьте уюта лофту за счет мебели из массива

В лофте часто практикуется «дружба» современной и винтажной мебели. Но изысканных, сложных конструкций стоит избегать. Все должно быть максимально просто и функционально. Лучшие материалы для индустриального стиля – металл, стекло или натуральное дерево с характерной природной текстурой. Отлично смотрится в лофте мебель из массива с небольшим вкраплением металла и с обивкой из кожи, льна, экозамши или велюра.

9. И натуральных тканей

Уместно ли говорить о текстиле для лофта? Да, если он правильно подобран и лаконичен. Его основная роль – смягчить грубые и разбавить однотонные поверхности в интерьере. В качестве материалов хорошо подойдут плотный хлопок, лен и немного глянцевого шелка. Брутальные половые доски можно прикрыть шерстяным ковром средней толщины или звериной шкурой. Мех лучше приберечь для экспериментов в скандинавском стиле.

10. Трубы, вывески, дорожные знаки – декорируйте интерьер ими!

Украшая лофт, помните о правиле простора – захламлять пространство мелкими деталями не нужно. Сосредоточьтесь на декоре стен и отдельных крупных предметах интерьера. Классика жанра – всевозможные виды труб. Они могут проходить по потолку или стенам, огибая всю комнату, либо сконцентрироваться в одном участке в качестве части аксессуара мебели. 

На фоне кирпичной кладки органично смотрится «уличный» декор: фонари, колеса, вывески, старый велосипед, дорожные знаки.

Мебель из массива – в чем преимущества? узнаем у экспертов

В интерьере мебель из массива смотрится потрясающе! Но насколько за ней легко ухаживать? Мы попросили экспертов компании «Белфан», производителей коллекции мебели из массива Loft by Wellige, развеять мифы о мебели из массива и обозначить ее главные плюсы.

IMR Как влияют перепады влажности и температуры на мебель из массива ?

При покупке мебели всегда помните, что мебель будет сохранять исправность и хороший внешний вид благодаря правильной эксплуатации. Деревянная мебель в случае правильного ухода сможет прослужить вам сотни лет. 

Например, длительное и интенсивное воздействие света и солнечных лучей приведет к изменению цвета на тех участках мебели, куда они попадают. Поэтому располагайте источник внутреннего света не менее, чем в 20 сантиметрах от мебели. При этом рекомендуемая температура для эксплуатации мебели – +18–25 градусов. 

Также ни в коем случае не подвергайте мебель длительному воздействию горячего воздуха и попаданию на мебель горячих предметов. Следите за влажностью в помещении, где располагается мебель: крайне высокая или низкая влажность может привести к разбуханию, иссыханию или расслоению элементов мебели. Чтобы избежать деформации, используйте увлажнители или осушители воздуха.

IMR Какие преимущества есть у мебели из массива дерева?

Прежде всего массив – это натуральный материал. А еще он, как пластилин, в умелых руках мастеров приобретает абсолютно разные формы: от строгой геометричности фасадов до нежной утонченности фактур.

Мебель из массива всегда уникальна: фактура каждого бруска неповторима, а подчеркнуть ее можно с помощью браширования. Кстати, конечная обработка материала впитывается массивом по-разному, создавая красивую игру оттенков. 

Еще один плюс: массив – единственный материал, который можно реставрировать. Достаточно вспомнить антикварную мебель, на которой остается отпечаток прожитых столетий, но внешний вид сохраняется безупречным. 

И конечно, тактильные ощущения! Например, некоторые наши коллекции выполняются с покрытием из натуральных масел и пчелиного воска – вы прикасаетесь к самой сути материала, не скрытой тоннами лака или красок.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Строим беседку на даче: примеры и советы профи
Рассказываем, о чем стоит позаботиться заранее и какие смелые идеи можно воплотить
Как обустроить маленькую кухню: 8 советов
Полезные идеи из проектов наших дизайнеров
Что купить для спальни как с обложки: 6 вещей
На примере спальни в небольшой двушке, оформленной дизайнером Натальей Широкорад, показываем, из чего складывается уютный и стильный интерьер
Ремонтируем кухню: 9 полезных советов
Чтобы после самостоятельного ремонта кухня получилась такой, как если бы над ней поработали профи, важно с умом подойти к планировке, выбору материалов и техники
5 видов ремонта: узнайте, какой вам нужен
Вместе с экспертом рассказываем какие типы ремонта бывают, кому они подходят и во сколько обойдутся
Новая кухня: 5 вещей, которые нужно сделать до начала ремонта
План помещения, секреты эргономики, выбор правильной техники и другие вещи, о которых нужно позаботиться заранее
Читайте также
Как сделать интерьер кухни удобным: 8 полезных аксессуаров
Самые важные приспособления, которые помогут максимально использовать пространство, найти место для всей необходимой посуды и сохранить свежесть овощей и фруктов
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как сэкономить и оформить красивый интерьер: советы профи
Ваш бюджет ограничен, но вы хотите получить интерьер, который выглядит дорого? Эти лайфхаки для вас
Ремонт кухни: 10 распространенных ошибок
Вспоминаем правило «рабочего треугольника», продумываем сценарии освещения, хранение и количество розеток
Личный опыт: о чем еще жалеют после ремонта
Учитывайте чужие ошибки, чтобы ваш ремонт был идеальным
10 советов всем, кто выбирает мебель для кухни
Как оформить красивую и функциональную кухню, которая прослужит вам долгие годы? Обратить внимание на материал, фурнитуру и не только
10 неудачных решений для ремонта квартиры
Почему нельзя экономить на сантехнике, чем плох старый паркет и зачем устанавливать радиаторы отопления под каждым окном
Как быстро исправить плохой интерьер: 5 секретов
Поменять текстиль и освещение гораздо проще, чем делать ремонт. Вместе с профи рассказываем, что еще можно придумать
Новая кухня: 5 вещей, которые нужно сделать до начала ремонта
План помещения, секреты эргономики, выбор правильной техники и другие вещи, о которых нужно позаботиться заранее
Перепланировка квартиры: что можно, а что нельзя согласовать
Архитектор Марина Подъячева рассказала, как изменились правила перепланировки в 2018 году
Цветная кухня: 5 примеров + советы профи
В моде не только классические и яркие цвета, но и самые неожиданные их сочетания. От выбранного оттенка зависит, будет ли кухня казаться более просторной или, наоборот, камерной и уютной
Экономим на отделочных материалах: советы профи
Рассказываем, как выбрать лучшие отделочные материалы из бюджетных и о чем нужно знать до покупки
Отделка кухни: 6 популярных вариантов
Объясняем, почему в кухне нужны молдинги и можно ли выбрать декоративную штукатурку для отделки. А еще — нестандартные идеи для укладки плитки
На чем можно и нельзя экономить при ремонте
Как правильно распределить деньги, выделенные на ремонт, чтобы уложиться в бюджет? Прислушаемся к рекомендациям профи
Как разместить технику на кухне: 5 правильных вариантов
Готовить быстрее, а убираться меньше можно, если правильно расположить плиту, холодильник или духовой шкаф. Рассказываем, что учесть при проектировании кухни
Кухня 2018: 5 ключевых трендов
В чем современные кухни обошли кухни наших бабушек, что переняли и какие решения — маст хэв вне времени
Что должно быть на современной кухне: 6 вещей
Духовой шкаф, который готовит еду без вашего участия, или бесшумная вытяжка с LED-подсветкой? Делаем обзор самых полезных технологичных новинок
10 трендов в дизайне кухни
Рассказываем о тенденциях и приемах, на которые точно стоит сделать ставку при планировании кухонного пространства
Гардеробная в квартире: 7 идей из российских проектов
Посмотрите, как дизайнерам удалось вписать гардеробную и в жилые комнаты, и в маленькую прихожую, и даже в ванную
Свежие дизайн-решения для маленькой ванной: 6 идей
Объясняем, почему вам стоит отказаться от обычной белой плитки и предлагаем альтернативные варианты. А также даем полезные советы по выбору сантехники и систем хранения
Загрузить еще
Информация