Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Топ-5 идей для интерьера загородного дома: ищем свой стиль

Романтичный прованс и загадочная готика, винтаж и сумасшедшая эклектика – телеканал о стиле жизни Fine Living делится с читателями InMyRoom яркими идеями для загородного дома и дачи

Дом мечты... Каким мы его видим? Одни любят классический стиль, другие без ума от необычных интерьеров с изюминкой. К какому лагерю бы вы не принадлежали, новое шоу «Ремонт за миллион» на телеканале Fine Living (по субботам в 22:00) придется вам по вкусу. Ведущий шоу покажет самые роскошные интерьеры загородных домов. Чтобы и нам не отставать, команда Fine Living подготовила гид по 5 лучшим дизайн-решениям для загородного дома.

Fine Living – динамичный микс передач о современном образе жизни и зарубежных телешоу на тему дизайна. Fine Living рассказывает о путешествиях, вдохновляет на новые идеи по благоустройству дома и просто дарит хорошее настроение зрителям.

1. Простота и комфорт

Если вы хотите комфортный интерьер без лишней яркости и пафоса, то стоит присмотреться к стилю прованс. Состаренная мебель, кованые детали – очарование старины и простой роскоши. В такую обстановку хорошо впишутся вещи, сделанные своими руками, а также композиции из сухоцветов, букеты из пионов и садовых роз. Каждый из таких элементов будет привносить в интерьер дома свой дух и свое настроение.

2. Эпатаж и провокация

Когда речь идет об оформлении детской или гостиной для шумных посиделок с друзьями, на ум приходит яркая комната с большим количеством необычных деталей. Такую задумку вполне можно реализовать под крышей загородного дома – достаточно обратить внимание на стиль поп-арт. В его рамках стандартные предметы интерьера становятся яркими и экспрессивными.

Большой плюс – акцентные вещи могут быть бюджетными. Ковер в активную полоску или разноцветные пуфы – оригинальный интерьер возможно создать при небольших затратах, имея вкус и фантазию.

3. Винтаж

Винтаж включает в себя все то, что было модно в 50–70-х годах. В винтажном стиле есть интересное правило – чем больше в интерьере аксессуаров, тем меньше требуется ярких цветовых акцентов. Мебель должна быть из натурального дерева и простой лаконичной формы. Украшением изголовья кровати в спальне могут стать деревянные резные ставни или даже старая дверь! Идеальный стиль для тонких ценителей вещей со своей особой историей.

4. Средневековый замок

Для тех, кто мечтает о настоящем поместье лордов, создан готический стиль. В готике доминируют черный, синий, темно-красный и коричневый цвета. В дополнение к ним идут металлические предметы декора: например, зеркало в позолоченной раме, кованые подсвечники или массивная люстра с имитацией свечей. 

Высокие шкафы и буфеты и стулья с высокими спинками также органично впишутся в готический интерьер. И не стоит бояться излишней мрачности и суровости – дом с таким оформлением легко превращается в таинственный замок.

5. Сочетание несочетаемого

Интерьер, который невозможно отнести к какому-либо определенному стилю, называют эклектичным. В одном пространстве могут сочетаться старый комод из 90-х и минималистичный диван цвета асфальта, черно-белый ковер в стиле поп-арт и лаконичные кресла, футуристичный журнальный столик и абстрактные арт-хаусные картины. Почему бы и нет?

Такое контрастное сочетание предметов – удачный подход к оформлению интерьера загородного дома: в отличие от типовых квартир, в доме можно дать волю фантазии задействовав его площадь по максимуму.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
7 лучших планировок для маленьких ванных
Загрузить еще
Информация