Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Майские праздники в городе: 12 плюсов, что вы остались в Москве

Рассказываем про крутые культурные мероприятия, распродажи, новые коллекции и неотложные домашние дела, из-за которых не стоит жалеть, что вы остались в городе на майских праздниках

Традиционно на майские праздники люди разъезжаются по дачам, однако мы предлагаем вам куда более интересный вариант времяпрепровождения. Ведь в этот период в Москве найдутся занятия как для любителей выходов в свет, так и домоседов. Выбирайте себе мероприятия по вкусу из нашего списка – и вперед!

1. Барахолки в парках

Продать или приобрести винтажные оригинальные вещи можно будет в двух городских парках: Сокольниках и Измайловском. В первом каждую субботу проводится винтажный рынок «Антикварная барахолка». Сегодня, кстати, рынок работает с 11:00 до 18.00.

Второй порадует любителей старины 7 мая – благотворительная гаражная распродажа «Антресоли» приглашает всех желающих.

2. Городские события

Крупный фестиваль «Московская весна» проходит в столице до 9 мая и включает в себя множество мероприятий на десятках площадок. Обещают оригинальные арт-объекты, ретроярмарку с винтажной одеждой и мини-автомобилями на Кузнецком мосту, мастер-классы (например, по цветоводству на Театральной), цветочный рынок на Тверской. 

А 1 мая в Москве открывается сезон фонтанов!

3. Культурная программа

Для любителей урбанистики открылась выставка «Расширение пространства» в здании ГЭС-2. Отправляйтесь смотреть оригинальные проекты для городской среды! Музей архитектуры им. Щусева, в свою очередь, представит масштабную экспозицию «Московское метро – памятник архитектуры». 

Погрузиться в атмосферу старой Москвы можно будет 1 мая вместе с проектом «Москва глазами инженера»: рассказывать будут о крепостной стене, когда-то окружавшей Китай-город. Не успели зарегистрироваться? Не упустите путешествие внутрь Дома Наркомфина!

4. Приятный и неспешный шопинг

Свежие весенние коллекции помогут вам преобразить интерьер. В H&M Home уже появилась летняя коллекция, ровно как и в Zara Home и Crate & Barrel. Последний бренд порадовал яркими красками, очень комфортной мебелью для загородных посиделок и фантастически красивыми идеями летней сервировки стола. 

5. Распродажи

Традиционные весенние распродажи – отличный повод пройтись по магазинам. Например, в ИКЕА до 5 мая действует 20% скидка на гардины, подушки, декоративные пледы и яркий текстиль. Надо торопиться!

6. Лекции

В начале мая историк архитектуры Дмитрий Беззубцев начинает серию авторских лекций «Как замечать архитектуру», которая научит разбираться в стилях, углубляться в детали и понимать задумки авторов. Подойдет как «чайникам», не знающим, с чего начать, так и искушенным в этой сфере людям. Купить билет и узнать больше деталей можно здесь.

1 мая в «Пунктуме» на Тверской можно посетить лекцию «Архитектура и дизайн Скандинавии», а 6 мая в Школе дизайна НИУ ВШЭ промышленный дизайнер Майлз Гиббонс расскажет о городской инфраструктуре.

7. Дизайн-площадки

Не останутся в стороне от празднеств и крупнейшие центры дизайна – такие, как Artplay и «Флакон». В первом успейте посетить подходящую к концу выставку-продажу антикварной мебели «Новое ретро». 

А завод на Дмитровской 7 и 8 мая приглашает на ярмарку Happy Market, где можно приобрести множество дизайнерских аксессуаров и украшений.

8. Под пальмами и у бассейна

Теперь, чтобы нежиться под пальмами, необязательно садиться в самолет и улетать на море: в парке «Сокольники» открылась пляжная зона. Возле Фонтанной площади появились пальмы и удобные шезлонги – они создают впечатление настоящего курорта в парке.

Аналогичные зоны отдыха появятся 1 мая на Путяевском и Золотом прудах. Там заработает прокат спортивного инвентаря, лодочная станция и вейк-парк.

На территории дизайн-завода «Флакон» новое пространство для отдыха ZinaGoga Bar & Pool откроется 13 мая. Здесь обустроят коктейльный бар и открытый бассейн с пляжной зоной, где можно будет арендовать шезлонги. 

9. Чистый дом

Наконец-то у вас найдется время для этого мероприятия. Не забудьте о кухонных фасадах, окнах, стиральной и посудомоечной машинах, бытовой технике и столовом серебре. Стоит также уделить особое внимание мебели и занавескам. Кроме того, весна – лучшее время для пересадки комнатных растений.

10. По-европейски уютный балкон

Есть масса вариантов по благоустройству вашего балкона. Самое время сделать это весной, когда на улице уже тепло. Застеклите его, если еще не успели – это обязательный пункт. Можно превратить балкон в зимний сад или лаундж-зону, мини-офис или современное подсобное помещение для хранения вещей.

11. Обновленный интерьер

Весна – время обновления. Это касается и интерьера. Необязательно предпринимать какие-то кардинальные шаги, достаточно будет нескольких эффектных штрихов. Добавьте ярких аксессуаров, смените текстиль на более легкий и светлый, развесьте картины с природными мотивами.

12. Порядок во всем

Займитесь организацией пространства: уберите теплую одежду и обувь, а также зимние спортивные снаряды: санки, сноуборды, лыжи. Организуйте эффективные и компактные системы хранения – встроенные или вертикальные. Разберите шкафы с вещами – возможно, пришло время выбросить одежду и аксессуары, которые вы не носите. Советы профессионального имиджмейкера – вам в помощь.

С праздниками!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация