Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Гид InMyRoom: 10 примеров, как круто обустроить балкон

Уютное место для чтения любимой книги, уголок для романтического вечера с бокалом вина или яркое пространство для посиделок с друзьями – пора раскрыть потенциал вашего балкона

Вы все еще пренебрегаете пространством балкона и не используете его дополнительную площадь с умом? А зря – балкон не только может, но и должен стать уютным местом, где хочется остаться подольше. Осталось только решить, каким он будет: чилаут с минимумом декора, уголок в восточном стиле или удобная зона для хранения сезонных вещей и бытовых предметов. Наш шорт-лист будет вашим помощником в этом непростом выборе.

1. Уютный балкон в доме 1934 года

Хозяйка квартиры примерила на себя роль дизайнера-декоратора и превратила балкон в своей небольшой и, прямо скажем, убитой квартире в настоящий уголок спокойствия и релакса. С помощью мебели из ИКЕА удалось быстро и недорого обустроить пространство балкона, а деревянная отделка и обилие зелени в симпатичных горшочках добавят нотку французской деревенской романтики.

2. Как создать зеленый оазис в Москве: реальный пример

На месте обычного открытого балкона в старом доме разбили настоящий сад из растений – как декоративных, так и полезных в приготовлении пищи. Балкон открытый, поэтому на зиму растения «переезжают» в комнаты, а мебель – в кладовку. Зато в летнее время это райский уголок для завтрака на свежем воздухе, романтического вечера или посиделок с друзьями. 

3. Атмосферный балкон с марокканскими мотивами

Уникальная плитка в ярких марокканских цветах ручной работы и мебель из досок старых лодок придают интерьеру балкона атмосферу теплых стран и делают его уникальным. А то, что хозяева добавили сюда мебель для хранения из ИКЕА, доказывает – создать балкон мечты можно и при минимальных затратах.

4. Обустраиваем балкон мечты на 4 квадратах

Хозяева квартиры своими руками создали уютное пространство на балконе площадью 4 квадратных метра. А вдохновением для переделки стали пейзажи французского Прованса с его красочными домами, цветущей лавандой, ароматом моря. Бело-голубая цветовая гамма в отделке, ковролин изумрудного цвета и ворох разноцветных подушек – место, где приятно почитать книжку с бокалом прохладного белого вина.

5. Чилаут-зона на офисном балконе

Необычный балкон, который расположен в офисе архитектурного бюро IK-Architechts в Харькове, используется как чилаут-зона для сотрудников. Балкон утеплили, стены оштукатурили и обшили выбеленной вагонкой, а обычные деревянные ящики стали полками для хранения книг, диваном и нескучным элементом декора. Таким образом удалось минимизировать стоимость ремонта и создать стильное место для отдыха.

6. Типовой балкон с продуманной системой хранения 

Дизайнер Марина Саркисян за две недели без перепланировки и сложных строительных работ превратила самый обычный балкон типовой однушки в красивую и функциональную комнату с зоной отдыха и вместительными системами хранения. Встроенные шкафы с легкостью вмещают вещи, которым не нашлось места в квартире, а легкий декор и комнатные растения вносят нотку романтики в интерьер.

7. Скандинавский стиль в интерьере небольшого балкона

Если вы любите белый цвет, натуральные материалы и минимум декора – этот вариант балкона вам точно понравится. Хозяева квартиры, как истинные ценители сдержанного скандинавского стиля, выбрали сочетание черного и белого цвета в отделке балкона и всего один элемент декора – авторская работа друга хозяев. А старые армейские ящики оказались просто незаменимы в качестве посадочных мест. Просто и функционально.

8. Оформляем балкон в восточном стиле

В любом классическом доме есть восточная комната. В этой квартире чилаут обустроили на балконе. «Мы построили специальный подиум, облицевали его плиткой. Полы сделали теплыми. Наволочки мы привозили со всего мира: из Узбекистана, Турции, Азербайджана, Армении. А сами подушки помогала делать моя мама, – рассказывает хозяйка квартиры. – Осталось только повесить на пустующей стене декоративные тарелки, месяцы, солнышки – и будуар будет готов».

9. Маленький балкон для молодоженов

Площадь балкона небольшая – 3,2 квадратного метра, но двоим для отдыха места хватает. Тем более атмосфера там располагает к романтике: нежные прохладные цвета в отделке, мебель с ажурной ковкой, воздушный текстиль на окнах и комнатные цветы – получился некий уголок, где можно расслабиться и куда можно убежать от повседневной жизни.

10. Обустраиваем место для хранения вещей и для отдыха молодой хозяйки

Балкон в типовой однушке решили не присоединять. Вместо этого, заменили остекление, сделали теплый пол и расположили удобные шкафы для хранения хозяйских принадлежностей. А нейтральный белый фон стен отлично подчеркивает яркие акценты – подушки в любимых цветах хозяйки и милые мелочи на подоконнике. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
5 квартир, которые дизайнеры оформили для себя
Экспресс-курс: создаем дома интерьер с обложки
Крупный план: как узнать, что вы в квартире миллениала
20+ идей для квартир, в которых ничего не помещается
Что вы не знали о пылесосе: самые интересные факты
Личный опыт: 5 дизайнеров, которые поменяли офис на мечту
Переделка ИКЕА, секреты французских декораторов и еще 8 хитов сентября
Как сделать работу над дизайн-проектом удобной и избежать лишних трат
Что такое бытовые трансформеры и кому они нужны?
Как добавить уюта белому интерьеру: 5 примеров
10 новинок ИКЕА: осенняя экологичная коллекция
15 вариантов оформления «грязной» зоны в прихожей
5 готовых цветовых решений для кухни
Личный опыт: как девушка сама обустроила домик на колесах
20+ идей декора на Хэллоуин в пудровых тонах
5 уютных спален из проектов сентября
Еще 20 лесных домиков, в которых хочется провести осень
Завершаем сезон сентябрьских скидок и акций
Хранение на кухне: 7 идей, подсмотренных в Instagram
Как дизайнеры используют мебель из ИКЕА в интерьере?
Загрузить еще
Информация