Все категории

Как оформить маленький балкон: 3,2 квадратного метра для молодоженов

Сегодня мы взглянем на балкон, оформленный дизайнером Верой Тарловской в квартире молодоженов. Площадь балкона 3,2 квадратного метра, но этого вполне хватает двоим, чтобы расслабиться в выходной день

Давайте взглянем на балкон, который оформила дизайнер Вера Тарловская для молодой женатой пары в Москве. Площадь балкона небольшая – 3,2 квадратного метра, но развернуться двоим для отдыха там места хватает. Получился некий уголок, где можно расслабиться и куда можно убежать от повседневной жизни.

Вера Тарловская, архитектор-дизайнер, родилась в Москве. Окончила Московский архитектурный институт, стажировалась Politecnico di Milano, Italia. Работала в ГУП НИИПРОЕКТ и частных архитектурных мастерских. С 2006 года занимается дизайном жилых и общественных помещений, наряду с интерьерами разрабатывает экстерьер, ландшафт участка и малые архитектурные формы.

Заказчик

Была поставлена задача создать уютный уголок в "средиземноморском стиле", где приятно попить чаю, посидеть с книгой, также некое напоминание о путешествии. Такой маленький прибрежный ресторанчик где нибудь в Италии или на Лазурном побережье. Цвета выбрали прохладные, нежные сочетания, глубокий изумрудный в качестве акцентов.

Отделка и утепление

В отделке использованы: на пол итальянский керамогранит Cir, коллекция Via Emilia, стены и потолок – покраска термо- и влагоустойчивая, декоративная плитка "под кирпич" окрашена в несколько этапов, потолок – лепнина полиуретан, подоконники отделаны натуральной перламутровой мозаикой.

Утепляли пеноплексом + теплый пол, в результате пребывание на лоджии достаточно комфортное и в холодное время года.

Декор и мебель

В оформлении использована ковка – столик и карнизы готовые, скамейку ковали под заказ, кованые светильники; уютный текстиль - сочетание искусственного льна и велюров; комод, подвесное кашпо и рамки Икея; керамика с глазурью - кашпо на комод, ваза-кувшин для цветов, подсвечники в форме рыбок, ракушка, фото из поездок и гравюры на морскую тему.

Результат

Заказчица очень довольна результатом, он полностью соответствует ее пожеланиям.

Лоджия стала любимым местом заказчицы и используется довольно активно.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация