Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как оформить маленький балкон: 2,7 квадратного метра для отдыха и размышлений

Сегодня мы взглянем на необычный балкон, который расположен в офисе архитектурного бюро в городе Харьков. Чаще всего он используется как чилаут-зона для сотрудников во время обеденных перерывов

Сегодня мы взглянем на необычный балкон, который расположен в офисе архитектурного бюро IK-Architechts в городе Харьков. Чаще всего балкон используется как чилаут-зона для сотрудников во время обеденных перерывов.

Инна Шаповалова – дизайнер в компании IK-Architechts.
IK-architects – сотрудничество архитекторов, визуализаторов, дизайнеров, художников, инженеров и вдохновляющих людей, поэтому наши объекты не только красивы и эргономичны, но и, прежде всего, надежны.

Задача

Это типовой балкон в обычной сталинке, принадлежащий архитектурной мастерской IK-architects. Функционально это место для отдыха и размышлений. 

В оформлении балкона мы использовали обычные деревянные ящики, которые также эксплуатируются как полки для многочисленных журналов и книг нашей мастерской. Таким образом, мы минимизировали стоимость ремонта и создали уютное и стильное место для отдыха, добавив зону отдыха – оборудовав диван из поддонов и диванных подушек.

Отделка и утепление

Стены отделаны декоративной штукатуркой «Короед» (Ceresit) и обшиты вагонкой (выбеленной). Отделка балкона минималистичная, светлые станы расширяют пространство, а чистота интерьера стимулирует поток идей.

Пол утеплили пенопластом около 40 мм, сверху постелили ОСБ плиту 12 мм толщиной. Передний и боковые фасады, потолок утепляли стиродуром 20 мм толщиной в 2 слоя (второй слой ложится внахлест швов первого), поверх стиродура наклеили пенофол (самоклеющийся утеплитель с фольгой). Обшили балкон влагостойким гипсокартоном, после чего отштукатурили стены. Снаружи обшили балкон алюкобондом, при утеплении произвели гидроизоляцию.

Декор

При декорировании балкона не хотелось загружать его ненужными вещами, поэтому, чтобы сохранить простор, мы использовали в основном только верх балкона. Используя ящики, мы создали дополнительное место для хранения, а также декорировали потолок. Обычные поддоны и подушки вместе создали отличное место для отдыха. В общем, хотелось просто создать интересное и уютное пространство для нашей мастерской IK-architects.

Результат

Всем в нашей мастерской балкон очень понравился, так как теперь есть место для уединения и раздумий.

Метраж и использование

Балкон используется довольно часто, но в основном в обеденный перерыв или вечером.

Площадь балкона 2,7 квадратного метра, высота потолка 3 метра.

Планировка

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация