Специальное предложение
Обратите внимание
Советы
Как хранить велосипед: 5 веселых способов
На закрытом балконе, в прихожей, в спальне и даже в гостиной – есть много возможностей пристроить велосипед так, чтобы вы с ним не мешали друг другу
Советы
Безопасность в детской комнате: 5 правил, которые нужно знать
Электротехнические изделия, окна, двери и мебель – все критические зоны должны быть безопасными для малыша
Советы
Знаете ли вы об этих 6 изобретениях для ванной комнаты?
Все они помогают в решении ежедневных проблем чистоты, эргономики и излишней влажности
Советы
На чем смело можно экономить при ремонте
Можно ли сэкономить при ремонте без потери качества? Да! И вы сможете, если поступите как профи
Советы
За и против: стеклоблоки в интерьере
Если вы забыли об этом материале, или он для вас прочно ассоциируется с заводом и больницей, самое время пересмотреть свои взгляды
Декор интерьера
Светлый или темный интерьер – что лучше?
Разбор преимуществ и недостатков темных и светлых интерьеров – для тех, кто сомневается в выборе между привычной легкой гаммой и актуальными насыщенными оттенками
Советы
Как разместить технику на маленькой кухне: 6 советов
Мы узнали у дизайнера Виктории Золиной, как уместить на маленькой кухне все необходимое без ущерба для внешнего вида
Советы
Что нужно знать об освещении в интерьере: советы дизайнера ИКЕА
Рассказываем о приемах и новинках
Советы
10 идей для красивой садовой дорожки
Садовые дорожки можно сделать из многих материалов – от обычного щебня до мрамора или гранита. Но у каждого из них есть свои особенности. Посмотрим, что подойдет вашему саду?
Советы
7 советов, чтобы ремонт прослужил долго
Вместе с командой «Квадрим» мы подготовили для вас советы, которые помогут сохранить ремонт на долгие годы
Советы

Что нужно успеть сделать на дачном участке до осени?

До наступления холодов осталось совсем немного времени. Наш эксперт назвал 11 обязательных дел дачников на конец августа – начало сентября. Берите на заметку

Столько вопросов возникает в голове у владельца садового участка в августе. Чем удобрить газон? Как подготовить к зиме деревья? Что делать с разросшейся сиренью? Ландшафтный дизайнер Алексей Бабин помог нам составить краткую инструкцию по работе в саду в августе-сентябре.

Алексей Бабин – ландшафтный дизайнер. Считает, что правильно оборудованный зеленый участок – это произведение искусства.

1. Наводим порядок

Приводим в порядок цветники: удаляем отцветшие однолетники, обрезаем многолетники. Если этого не сделать, то выглядеть клумбы всю осень будут неряшливо, а весной добавят вам лишней работы.

2. Убираем лишнее

В конце сентября проводим последнюю в вегетативном сезоне стрижку живых изгородей и санитарную обрезку деревьев. Вырезаем все сломанные, пораженные болезнями и поврежденные вредителями ветки.

3. Подкармливаем деревья

Во второй половине августа проведите подкормку деревьев и кустарников фосфорными удобрениями с добавлением микроэлементов, в начале сентября – калимагнезией.

4. Прищипываем кустарники

На теплолюбивых декоративных кустарниках в августе прищипываем ростовые точки волчковых и крупных вертикальных ростовых побегов. Это касается скумпии кожевенной, акации белой, чубушника венечного и других подобных кустарников. Так вы сдержите активный рост и запустите процесс вызревания древесины побегов.  

5. Укрываем пруд

Если у вас есть пруд, накройте его мелкой сеткой и хорошо закрепите ее края, чтобы листья не попадали в воду. Сетку можно убирать только после того, как закончится листопад. 

6. Делим декоративные кустарники

Сирень, жасмин, парковые розы и другие декоративные кустарники быстро разрастаются. Чтобы отсадить часть куртины, не выкапывая весь куст, вокруг нее вырывают ямку глубиной 20–25 сантиметров и обрубают часть, отсоединяя от маточного куста. Выкопанную куртину можно разделить еще на 2–3 более мелкие части.

7. Мульчируем деревья и кустарники

Перед наступлением осени мульчируют приствольные круги деревьев и кустарников. Мульчирование – это укрытие поверхности земли вокруг растений материалами, которые регулируют водный и воздушный режим в верхних слоях почвы. Это может быть галька, древесная щепа, компост и другие подобные материалы.

8. Ухаживаем за газоном

Газон удобряйте специальными осенними удобрениями без азота: азот вызывает активный рост травы, а в холода для нее это крайне нежелательно.   

9. Высаживаем цветы

В конце августа-начале сентября высаживаем мускари, крокусы, подснежники, пролески. Примерно в середине сентября приступаем к посадке нарциссов, клематисов. Посадку луковиц тюльпанов проводите во второй половине сентября – так они успеют укорениться до морозов.  

10. Занимаемся саженцами

Начало осени – самое подходящее время для посадки деревьев и кустарников. Посадочную яму готовьте за несколько месяцев до посадки растения – так земля успеет осесть.

Перед посадкой удалите у саженца поломанные ветви. Корни здорового саженца должны быть свежими, неподсушенными, неподмороженными, желательно не короче 30 сантиметров.  

11. Готовим перегной

С началом листопада можно собирать листву и закладывать для получения листового перегноя. При насыщении перегноем почва будет дольше задерживать влагу в области корневой системы растений, и при этом помогать выстоять им во время летней засухи.

ЧИТАЙТЕ также
Советы
6 ошибок при выборе раковины для ванной комнаты
Мы собрали шесть самых частых ошибок, о которых нужно знать, начиная ремонт в ванной
Советы
Дорого и бюджетно: как оформить квартиру в скандинавском стиле
Нужно ли целое состояние, чтобы повторить интерьер «с картинки» или можно уложиться в ограниченную сумму – мы нашли решение для разных бюджетов
Советы
Как оформить дом из бруса в стиле американской классики
Классический интерьер в деревянном доме создать непросто, и начинать подготовку стоит еще на этапе строительства. Воплотить идею в жизнь помогут советы дизайнера Оксаны Евдокимовой
Гид
Как жить? Арт-ответ участников «Архстояния»-2017
Мы побывали на 12 фестивале «Архстояние» в Никола-Ленивце и рассказываем о том, что видели
Проект недели
Студия-трансформер в Подмосковье: новый проект бюро EEDS
В функциональной квартире-студии нашлось место для полноценной кровати, домашнего кинотеатра, гардеробной комнаты, спортивного уголка, а также вдохновляющего горного пейзажа
Информация