Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Репортаж с High Point 2017: самые горячие тренды

Оттенки пудры и леденцов, отделка мебели яичной скорлупой и возрождение колониального стиля – дизайнер и декоратор Инна Усубян рассказывает о самых интересных тенденциях на будущий сезон

С 22 по 26 апреля в США прошла выставка International Home Furnishings Market 2017 (High Point Market) – интерьерное событие, которое не знает себе равных по размерам и важности. Выставка площадью около 1 миллиона квадратных метров задает модные тренды на ближайшие полгода для дизайнеров и декораторов со всего мира. 

Вместе с Инной Усубян узнаем подробнее, что нового на выставке представили ведущие американские фабрики и дизайнеры предметов интерьера.

Инна Усубян
ДИЗАЙНЕР, ДЕКОРАТОР
Руководитель студии Decolabs. Окончила школу «Детали» и курсы в Британской высшей школе дизайна.

1. Оттенки пудры и леденцов

Интерьеры в этом году однозначно будут очень нежными и женственными, ведь самыми модными цветами этого сезона стали все оттенки пудры и леденцов. Фабрики и дизайнеры использовали в своих коллекциях пастельные тона розового, персикового, голубого, зеленого, желтого.

Используйте эти цвета в своем доме на контрасте с кипельно-белым или черным – такие сочетания подойдут для интерьера в классическом или американском стиле. Если же вам по душе больше минималистичные или скандинавские интерьеры, обратите внимание на сочетание серого цвета с любым из пастельных оттенков. 

2. Сто оттенков моря

Насыщенный зеленый цвет остается фаворитом американских декораторов уже который год. Но теперь все больше используют его оттенки, в особенности цвет морской волны, который сочетают с глубоким синим. Интерьеры в этой цветовой гамме выглядят яркими, насыщенными, но при этом создают в пространстве ощущение спокойствия и умиротворенности. 

Советы от дизайнера Инны Усубян

3. Мебель из природных материалов

Продолжением морской цветовой палитры стала мебель в колониальном стиле, а также мебель из ротанга и природных материалов, которую мы обычно представляем себе где-то в тропическом раю посреди океана. Американские дизайнеры создали предметы интерьера, которые подарят ощущение лета и отпуска у себя дома. 

4. Яркие цвета в отделке стен и потолков

Для тех кому хочется ярких красок, ведущие американские фабрики и дизайнеры предлагают делать ставку не только на аксессуары, а пойти дальше и выкрасить пурпурными, фиолетовыми, салатовыми оттенками стены, полы и даже потолки интерьеров.

Если вам нравятся яркие цвета, но вы боитесь даже представить стены в таких смелых оттенках, то попробуйте поэкспериментировать. Начните, например, со стен прихожей, кабинета или гостиной, а в спальне оставьте спокойную цветовую гамму.

Рекомендации от Инны Усубян

5. Латунь, кожа и яичная скорлупа в отделке мебели и аксессуаров

Именно эти материалы стали самыми популярными в отделке мебели и светильников на выставке High Point Market 2017. Многие производители использовали не только замшу, но и шагреневую кожу для отделки фасадов. 

Мебельная фабрика Jonathan Charles представила интересную новинку – мебель с отделкой из яичной скорлупы. Последнюю для такого необычного приема измельчают, выкладывают ею поверхность и после покрытия лаками запекают в печи. В зависимости от температуры и времени, поверхность приобретает различные оттенки – от белого до фиолетового. Столик или шкатулка с такой отделкой может стать оригинальным элементом любого интерьера. 

6. Перья, чучела и изображения животных

Любителям охоты понравится новый тренд в дизайне – декорировать интерьеры чучелами, перьями, изображениями животных и птиц, а также шляпами, сапогами и всевозможными охотничьими атрибутами. Но если вы не сторонник таких радикальных методов декора, то украсьте комнату камерунской шляпой из перьев Ju-Ju, и ваш интерьер тоже станет немного «диким».

7. Детали мебели и декора из стекла и плексигласа

Плексиглас продолжает быть одним из самых популярных материалов. Его используют для изготовления придиванных и журнальных столиков, ножек диванов и обеденных стульев. Интересной новинкой выставки стал новый способ использования стекла в отделке. Дизайнеры не просто разработали предметы из стекла, они подложили под него обои и яркие принты, что создало эффект объемного и глубокого изображения. 

Фабрика Baker представила ограниченную коллекцию дизайнера Thomas Pheasant, в которую входит комод с отделкой из красного дерева со стеклянными фасадами, за которыми находится изображение кессонного потолка в глубоком сине-фиолетовом цвете. 

8. Открытие года и новая коллекция Thom Filicia

Ярким событием выставки стало открытие нового выставочного салона Christopher Guy. Здание площадью 20 000 кв. футов из черного стекла и зеркал с 9-метровыми окнами в окружении декоративных бассейнов стало отражением и современной интерпретацией изысканного стиля Кристофера Гая.

Известный американский дизайнер Thom Filicia представил свою новую коллекцию, созданную фабрикой Vanguard Furniture. В коллекцию вошла не только мебель, но и освещение, предметы искусства и декора, а также постельное белье. Эту коллекцию выделяют не только современный элегантный стиль Тома, но и спокойная цветовая палитра, роскошные отделки, очень тонко проработанные детали и приятные текстуры. 

Советы от дизайнера Инны Усубян
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация