Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Сжатые сроки и бюджет: переделка домика в Калифорнии

Неожиданные дизайнерские находки, много винтажной мебели и декора, минимальные сроки и расходы – этот домик в горах Сьерра-Невада точно придется вам по душе
4,8
– 36 отзывов

Сложно поверить, но ремонт в этом небольшом загородном доме в Северной Калифорнии занял у блогера и декоратора Дженны Дьерманн ровно четыре месяца, восемь дней и три часа. Более того: сжатыми были не только сроки, но и бюджет, именно поэтому автор переделки многое сделала и обновила своими руками.

А также проявила фантазию и применила несколько нестандартных решений. Предлагаем «подсмотреть» и взять на заметку.

Первое, что сделала Дженна Дьерманн, приступив к работе, – избавилась от всего ненужного. С предметами мебели и декора, которые не вписывались в ее задумку и не подлежали восстановлению, она без жалости распрощалась.

Стены автор проекта сначала хотела оставить деревянными, но оказалось, что из-за недостатка естественного освещения они создавали ощущение темного, сжатого пространства. Поэтому было решено перекрасить их в белый.

Посветлел и старый камин: до переделки он был выложен красным кирпичом. На пол уложили ламинат, устойчивый к повышенной влажности (слякоть и снег не редкость в этом районе).

Чтобы впустить больше солнечного света, входную дверь заменили на другую, со стеклом, и это еще немного улучшило ситуацию с естественным освещением.

На обустройство столовой зоны у дизайнера ушло всего несколько часов. Основание старого стола выкрасили в черный и заменили столешницу на деревянную. Скамья, стулья в индустриальном стиле и лаконичная люстра дополнили обеденную группу. А нежные хлопковые шторы, изысканная посуда и коврик из искусственного меха добавили уюта и выступили противовесом строгим формам.

Для оформления прихожей и вовсе не пришлось тратить ни копейки: скамья, крючки и опоры для полки остались от прошлых владельцев, и дизайнер лишь придала им еще более состаренный вид и собрала в единую композицию.

В хозяйской спальне Дженна Дьерманн решила добавить цветных акцентов – и выбрала для этого нежно-розовый оттенок. Оказалось достаточно пледа и пары декоративных подушек, чтобы комната «заиграла».

Из проекта переделки дома в Калифорнии

Кровати для детской комнаты были куплены буквально за гроши на барахолке. Автор проекта отшлифовала металлические каркасы, покрасила их и приобрела новые матрасы.

Стильная деталь в гостевой спальне – необычные постеры, сделанные из фрагментов дорожных карт. Как вы понимаете, затраты на такой декор вновь оказались незначительными: были куплены лишь несколько простых рам.

Интересный момент: пол в ванной выложен плиткой для мощения улиц. Эта же плитка использована на кухне, для оформления фрагмента стены за плитой. Фактурное и прочное покрытие, устойчивое к повышенной влажности и перепадам температур.

Тумба для хранения в санузле, как и многое в доме, осталась от прежних владельцев. Она получила новую деревянную столешницу, узор из реек на дверцах и контрастный черный цвет.

И, наконец, приятным дополнением к этому стильному загородному дому, наполненному ненавязчивыми узорами, оттенками и фактурами, стала уютная терраса для отдыха на открытом воздухе. Не правда ли, получилось замечательно?

Дизайн: Дженна Дьерманн
Фото: Анни Шлечтер

Читайте также:

Сохранить
Читайте также
Интерьер домика, который вы чаще всего сохраняли в 2021 году
Самая популярная статья 2021 года: 8 вещей в квартире, которые выдают дурной вкус ее владельцев
Дом мечты за 2 млн рублей: история строительства, которая впечатлила вас в 2021 году
12 уютных фильмов для долгих зимних завтраков
Каркасник под Питером со множеством бюджетных решений
Быт убивает дизайн: 7 ошибок в интерьере, которые допускает каждый второй
Главные тренды в отделке интерьеров квартир 2022 года
Из «убитой» двушки в старом доме сделали стильную и просторную квартиру
7 дизайн-хаков, которые использовали профи в своих квартирах
Как оформить акцентную стену: 8 примеров от профи
Яркие звезды и леденцы: как блогеры украсили свои дома к Новому году
Как визуально увеличили площадь однушки, сделали ее светлее и просторнее
5 ошибок в ремонте, с которыми намучились другие, а вы можете их избежать
Мало места на кухне? Предусмотрите эти вещи до начала ремонта
Подсмотрели шведские лайфхаки для обустройства небольшой двушки
7 комнатных растений, безопасных для домашних животных
Яркий интерьер без дизайнера: классные идеи и досадные ошибки
Не повторяйте это в малогабаритке: 7 грубых ошибок в интерьере
Хранение вещей в однушке: 5 крутых лайфхаков
Два санузла в обычной двушке: классный ремонт без дизайнера
Загрузить еще
Информация