Каталог
Советы

Как обустроить двушку в панельке без дизайнера: 3 варианта планировки

Вместе с гипермаркетом мебели HOFF составили три комплекта мебели на любой бюджет для двухкомнатной квартиры в панельном доме серии П-3

В небольшой двухкомнатной квартире площадью всего 53,5 кв. м особенно важно удачно расположить мебель, чтобы функционально использовать пространство. Архитектор Анастасия Киселева разработала три варианта планировки стильного и уютного интерьера для холостяка, пары или семьи с ребенком. Бюджет – от экономичного до премиального. Но главное, все идеи можно повторить самостоятельно без помощи дизайнера.

Анастасия Киселева
АРХИТЕКТОР
Руководитель студии интерьера «Продизайн», постоянный автор INMYROOM.

Краткая информация

Обе комнаты в двушке в типовом доме серии П-3 изолированные. Причем кардинально изменить планировку нельзя – пространство ограничено несущими стенами. Единственный допустимый вариант – объединить маленькую жилую комнату и холл.

Вариант 1: для холостяка

Ценовая категория: «Лайт»

Вопреки традициям отдаем под гостиную самую маленькую комнату. Здесь есть возможность снести стену, которая отделяет ее от холла, поэтому входящие в квартиру сразу попадут в гостиную. Чтобы все же немного выделить входную зону, устанавливаем стеллаж. Кроме того, для хранения вещей в гостиной предусмотрена тумба под телевизором.

Если для мягкой зоны выбрать раскладывающийся диван, то он станет дополнительным спальным местом. В большой спальне установим шкаф для вещей и приватную зону отдыха с бескаркасным креслом и журнальным столиком. Для кухни подберем линейный гарнитур и большой обеденный стол. Колористическое решение интерьера всей квартиры спокойное – в бежево-коричневой гамме. А чтобы он не казался скучным, добавим ярких желтых акцентов.

1. Торшер «Гэлэкси», 6 999 руб.2. Репродукция «Совенок», 999 руб. 3. Подвесной светильник, 1 999 руб. 4. Стул Toledo, 1 999 руб. 5. Кухонный гарнитур «Ника», 3 999 руб. 6. Диван «Хаген», 9 999 руб. 7. Шкура-ковер, 1 599 руб. 8. Покрывало «Супер софт Amarillo», 1 299 руб. 9. Журнальный стол, 1 999 руб. 10. Декоративная подушка «Дыхание Востока», 779 руб. 11. Бра «Буги», 1 299 руб.

Вариант 2: для пары

Ценовая категория: «Средняя»

Двухкомнатная квартира оптимальна по площади для пары. В большой комнате разместим гостиную, в маленькой – спальню. Отдадим предпочтение белой мебели. Чтобы интерьер не казался скучным, расставим яркие акценты. Например, стену за белоснежной кроватью в спальне можно отделать обоями и подобрать покрывало в тон рисунка.

Если в семье любят готовить, то можно установить более вместительный Г-образный кухонный гарнитур и большой обеденный стол. Систем хранения в квартире достаточно – шкафы установим в гостиной и спальне – поэтому во встроенный шкаф «от строителей» в холле можем перенести стиральную машинку. Так в санузле освободится место для большой угловой ванны.

1. Статуэтка «Слон», 1 499 руб. 2. Стол Vega, 15 999 руб. 3. Потолочный светильник «СтарЛайт», 6 199 руб. 4. Шкаф-купе Comet, 27 999 руб. 5. Стул Sofia, 2 999 руб. 6. Торшер Gisele, 11 999 руб. 7. Кровать с подъемным механизмом Vita, 23 999 руб. 8. Декоративная фигурка «Лягушка-Королева», 2 599 руб. 9. Плед Inspiration, 999 руб.

Вариант 3: для семьи с ребенком

Ценовая категория: «Премиум»

В меньшей по площади комнате без балкона разместим детскую, оформим ее в гоночной тематике. Предусмотрим собственную систему хранения: платяной шкаф и комод для игрушек. У окна установим рабочий стол. Еще один, через стенку в гостиной, пригодится родителям, ведь большую комнату совместим с их спальней. Для этого установим раскладывающийся диван. Компоновка мебели в гостиной классическая – по обе стороны от дивана симметрично установим одинаковые шкафы.

1. Комод Champion Racer Petrol, 37 999 руб. 2. Диван «Сиэтл», 49 999 руб. 3. Потолочный светильник «СтарЛайт», 14 999 руб. 4. Рабочее кресло Dallas, 9 999 руб. 5. Декоративная подушка I love you, 999 руб. 6. Ковер Ragolle Twilight, 17 999 руб. 7. Покрывало «Супер Софт», 1 299 руб. 8. Стол «Кварт», 12 799 руб. 9. Детская двухуровневая кровать Coupe, 31 399 руб.

На обложке: дизайн-проект Наталии Ливенцовой.
Материал подготовлен при поддержке

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Типовая двушка в «панельке»: 3 способа расставить мебель
Как грамотно обустроить однушку: 3 идеи от профи
Без перепланировки: 3 варианта обустройства однушки
Как выжать максимум из однушки: 3 нескучные идеи расстановки мебели
Как лучше обустроить однушку в панельке: 3 варианта от профи
Однушка в панельке площадью 39 квадратов: 3 варианта планировки
Как обустроить двушку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Как обставить однушку в «брежневке»: 3 удачных варианта
3 варианта расстановки мебели в двушке П-44Т: учимся у профи
Обустраиваем типовую двушку в «брежневке»: 3 варианта
Расставляем мебель без дизайнера: 3 планировки трешки в П-44Т
Обустраиваем трешку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Как расставить мебель в «панельке»: идеи для двушки с эркером
Обустраиваем однушку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Планировка трешки в панельке: 3 варианта от профи
Маленькая двушка в хрущевке: 3 варианта обстановки от профи
Обустраиваем двушку в панельке: 3 идеи планировки
Обустраиваем однушку в хрущевке: 3 идеи
Двушка в «панельке»: 3 идеи обстановки без перепланировки
Типовая однушка в «панельке»: 3 готовых планировки от профи
Загрузить еще
Информация