Каталог
Перепланировка

Как грамотно обустроить однушку: 3 идеи от профи

Подобрали в гипермаркете мебели HOFF три комплекта мебели для однокомнатной квартиры в типовой панельке серии П-43, которые подойдут холостяку, паре или семье с ребенком

Однушка площадью всего 35 квадратных метров – настоящее испытание для тех, кто пытается подобрать и удачно расставить мебель. Особенно если в квартире живет больше одного человека. Поэтому архитектор Анастасия Киселева предусмотрела три варианта планировки в экономичном и среднем сегменте, чтобы место нашлось и для отдыха, и для работы, и для приема гостей. Каждый вы легко повторите самостоятельно.

Анастасия Киселева
АРХИТЕКТОР
Руководитель Студии интерьера «Продизайн», постоянный автор INMYROOM.

Краткая информация

Все стены типовой панельки П-43 несущие, поэтому затеять перепланировку не удастся. Но и без того вытянутая жилая комната площадью 19,1 кв. м позволяет удачно зонировать пространство.

Вариант 1: для холостяка

Ценовая категория: «Лайт»

Квартира холостяка должна быть яркой и современной. Угловой диван в гостиной будет отлично смотреться с разноцветными подушками со стильными принтами. Предусмотрим два вместительных шкафа-купе для одежды и домашнего текстиля. Кроме того, в зоне спальни вместо одной из прикроватных тумб установим рабочий стол.

В кухне появится небольшой линейный гарнитур и обеденный стол, за которым можно собираться компанией друзей. Если владелец квартиры не увлекается готовкой, то легко откажется от верхних шкафов. Так кухня будет казаться просторней.

1. Люстра «Оливия», 5 499 руб. 2. Ваза «Конус», 299 руб. 3. Стул Toledo, 1 999 руб. 4. Декоративная подушка «Поп Арт», 999 руб. 5. Ваза «Луана», 349 руб. 6. Портьера на ленте Sandrine, 1 799 руб. 7. Стол «Маскат», 7 999 руб.  8. Плед Severina, 1 999 руб. 9. Декоративная подушка New Age, 599 руб. 10. Шкура-ковер, 1 599 руб. 11. Угловой диван «Вольберг», 21 999 руб.

Вариант 2: для пары

Ценовая категория: «Лайт»

Акцент в этом варианте сделаем на кухне. От традиционного обеденного стола откажемся в пользу более современного острова со встроенной варочной поверхностью. Сам гарнитур будет светлым со вставками под дерево. С ним в тандеме будет гармонично смотреться пол в цвет вставок.

Жилую комнату разделим текстилем на более приватную спальню у окна и гостиную у входа. В первой установим шкаф-купе для одежды, во второй – симметричные стеллажи по обе стороны от телевизора. Светлая цветовая гамма с голубыми деталями идеально подойдет для квартиры с окнами, выходящими на юг или запад.

1. Портьера на ленте Sandrine, 1 799 руб. 2. Репродукция в раме «Девушка у моря», 149 руб. 3. Стул барный Enzo, 2 999 руб. 4. Кухонный гарнитур «Кристи белый/дуб Тортуга», 19 999 руб. 5. Горшок с подставкой, 399 руб. 6. Ваза, 2 999 руб. 7. Диван «Лиссабон», 12 999 руб. 8. Покрывало «Супер софт Indio», 1 199 руб. 9. Ковер «Лонж», 5 999 руб. 10. Журнальный стол «Маджеста-2», 4 199 руб. 11. Декоративная подушка «Мицар», 999 руб.

Вариант 3: для семьи с ребенком

Ценовая категория: «Средняя»

Для семьи с ребенком сохраним зонирование жилой комнаты, но на этот раз расположим у окна детскую с кроватью, большим рабочим столом и шкафом для одежды. В гостиной установим раскладной диван, чтобы там могли спать родители. В торце комнаты у двери удачно встанут два вместительных шкафа-купе, которые возьмут на себя все функции хранения. На кухне появится классический угловой гарнитур и обеденный стол.

Для оформления интерьера подберем мебель близких цветов. Это создаст спокойную атмосферу. Зато сочетаем разные фактуры: гладкую поверхность дерева, мягкие ткани, металлический блеск ваз. Эти акценты даже монохромный интерьер сделают интересным.

1. Двухдверный шкаф-купе Comet, 25 999 руб. 2. Декоративная подушка «Натурель-05», 799 руб. 3. Кровать с ящиками «Шервуд», 14 699 руб. 4. Портьера на ленте «Хилари», 3 599 руб. 5. Плед «Бельвита», 329 руб. 6. Ваза, 3 799 руб. 7. Плед Trezor, 499 руб. 8. Диван «Милена», 26 999 руб. 9. Журнальный стол «Фиеста 750», 3 999 руб. 10. Ваза, 3 799 руб.

На обложке: дизайн-проект Никиты Зуба.
Материал подготовлен при поддержке

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Типовая двушка в «панельке»: 3 способа расставить мебель
Без перепланировки: 3 варианта обустройства однушки
Как выжать максимум из однушки: 3 нескучные идеи расстановки мебели
Как лучше обустроить однушку в панельке: 3 варианта от профи
Однушка в панельке площадью 39 квадратов: 3 варианта планировки
Как обустроить двушку в панельке без дизайнера: 3 варианта планировки
Как обустроить двушку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Как обставить однушку в «брежневке»: 3 удачных варианта
3 варианта расстановки мебели в двушке П-44Т: учимся у профи
Обустраиваем типовую двушку в «брежневке»: 3 варианта
Расставляем мебель без дизайнера: 3 планировки трешки в П-44Т
Обустраиваем трешку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Как расставить мебель в «панельке»: идеи для двушки с эркером
Обустраиваем однушку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Планировка трешки в панельке: 3 варианта от профи
Маленькая двушка в хрущевке: 3 варианта обстановки от профи
Обустраиваем двушку в панельке: 3 идеи планировки
Обустраиваем однушку в хрущевке: 3 идеи
Двушка в «панельке»: 3 идеи обстановки без перепланировки
Типовая однушка в «панельке»: 3 готовых планировки от профи
Загрузить еще
Информация