Каталог
Перепланировка

Как обустроить двушку в панельке: 3 идеи без перепланировки

Вместе с гипермаркетом мебели HOFF составили три варианта планировки двухкомнатной квартиры в доме серии П-43 для девушки, пары или семьи с ребенком на любой бюджет

Двухкомнатную квартиру в типовой панельке П-43 общей площадью 52 кв. м просторной не назовешь. Поэтому особенно важно правильно подобрать и расставить мебель. Добиться от пространства максимальной функциональности поможет Анастасия Киселева. Архитектор разработала три варианта планировки, в которых будет комфортно даже семье с ребенком.

Анастасия Киселева
АРХИТЕКТОР
Руководитель Студии интерьера «Продизайн», постоянный автор INMYROOM.

Краткая информация

Перенести стены или дверные проемы в типовой панельке серии П-43 невозможно, поэтому работать придется только с обстановкой. Зато большую жилую комнату вытянутой формы можно зонировать.

Вариант 1: для девушки

Ценовая категория: «Средняя»

Для девушки двухкомнатная квартира станет практически идеальным вариантом. В маленькой спальне удобно разместить кровать, шкаф для одежды и макияжный столик, а в гостиной – пару диванов и телевизор. В торце гостиной установим два вместительных шкафа-купе, еще один узкий шкаф для верхней одежды встанет в холле. В коридоре найдется место для стиральной машинки.

На кухне отдадим предпочтение линейному гарнитуру с небольшим круглым деревянным столом. Интерьер оформим в светлых тонах и стилистике французского прованса. В качестве декора используем винтажные часы и сундуки.

1. Цветочный горшок Fimako Romance, 79 руб. 2. Настенные часы, 299 руб. 3. Сундук «Утро в Париже», 5 899 руб. 4. Люстра «Федерика 02», 12 999 руб. 5. Искусственное растение «Лаванда», 229 руб. 6. Тюль на ленте, 3 999 руб. 7. Кухонный гарнитур классика «Джулия», 50 999 руб. 8. Стол «Фаворит Классика», 15 999 руб. 9. Стул «Рига», 3 599 руб. 10. Покрывало «Пале-Рояль», 899 руб.

Вариант 2: для пары

Ценовая категория: «Премиум»

Спальня в этом варианте останется в маленькой комнате, здесь тоже найдется место для шкафа для одежды и столика для макияжа. В гостиной помимо большого углового дивана поставим два шкафа. Их можно использовать как книжные, потому что для вещей предусмотрим еще два небольших шкафа в холле. 

Благородный цвет дивана подчеркнут пудрово-розовые оттенки в текстиле и декоре. Подберем классическую люстру и поддержим стилистику широкими карнизами. На кухне появится угловой гарнитур, а большой обеденный стол встанет у противоположной стены.

1. Угловой диван-кровать «Оскар», 59 999 руб. 2. Декоративная подушка «Эпсилон», 999 руб. 3. Люстра «Ирида», 21 999 руб. 4. Ковер Argentum, 29 999 руб. 5. Стул «Бордо», 4 199 руб. 6. Туалетный столик «Амели», 10 999 руб. 7. Плед, 399 руб. 8. Ваза, 1 999 руб. 9. Декоративная фигурка «Ангел. Весь мир к твоим ногам», 399 руб.

Вариант 3: для большой семьи с ребенком и бабушкой

Ценовая категория: «Лайт»

Маленькую комнату отдадим под детскую, где обустроим дополнительное спальное место для бабушки. Детскую кровать и диванчик разделим стеллажом. В небольшой комнате для двух человек максимально используем пространство для систем хранения – отведем для них целую стену. Рабочий стол разместим у окна. Гостиную совместим с родительской спальней, но при помощи текстиля выделим у окна приватную зону. Установим кровать шириной 160 см и пару тумбочек, а также платяной шкаф.

Зона гостиной при такой планировке получится проходной. Здесь встанет лишь небольшой диван длиной 198 см, журнальный столик и телевизор. Немного сузим дверной проем, чтобы шкафы-купе в торце комнаты встали с ним вровень. Отдельный шкаф для верхней одежды и обуви, пуф и вешалку для сезонной одежды разместим в прихожей.

1. Портьера на ленте Sandrine, 1 799 руб. 2. Репродукция в раме, 699 руб. 3. Кровать без подъемного механизма «Бланка», 4 999 руб. 4. Плед Scotland, 499 руб. 5. Пуф «Руби», 1 999 руб. 6. Короб складной, 499 руб. 7. Диван «Лиссабон», 12 999 руб. 8. Журнальный стол «Лофт», 999 руб. 9. Ковер «Лонж», 5 999 руб.

На обложке: дизайн-проект Никиты Зуба.
Материал подготовлен при поддержке

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Типовая двушка в «панельке»: 3 способа расставить мебель
Как грамотно обустроить однушку: 3 идеи от профи
Без перепланировки: 3 варианта обустройства однушки
Как выжать максимум из однушки: 3 нескучные идеи расстановки мебели
Как лучше обустроить однушку в панельке: 3 варианта от профи
Однушка в панельке площадью 39 квадратов: 3 варианта планировки
Как обустроить двушку в панельке без дизайнера: 3 варианта планировки
Как обставить однушку в «брежневке»: 3 удачных варианта
3 варианта расстановки мебели в двушке П-44Т: учимся у профи
Обустраиваем типовую двушку в «брежневке»: 3 варианта
Расставляем мебель без дизайнера: 3 планировки трешки в П-44Т
Обустраиваем трешку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Как расставить мебель в «панельке»: идеи для двушки с эркером
Обустраиваем однушку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Планировка трешки в панельке: 3 варианта от профи
Маленькая двушка в хрущевке: 3 варианта обстановки от профи
Обустраиваем двушку в панельке: 3 идеи планировки
Обустраиваем однушку в хрущевке: 3 идеи
Двушка в «панельке»: 3 идеи обстановки без перепланировки
Типовая однушка в «панельке»: 3 готовых планировки от профи
Загрузить еще
Информация