Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как разместить квартиру в "коридоре": 4 принципа декорирования 46-метрового пенала

В узкой и длинной квартире-студии с двумя окнами в торце жить сложно. Но профессиональные архитекторы способны даже в "коридоре" разместить полноценное жилье. Оказывается, это не так уж сложно.
5,0
– 1 отзыв
Перспектива декорирования пенала вызовет приступ мигрени у любого дизайнера, пенал в 46 квадратных метров без единой перегородки и вовсе кошмар наяву. Архитекторы из East Village Studio получили в распоряжение именно такой объект, из которого предстояло сделать пригодную для жизни квартиру с рабочим кабинетом внутри. Давайте разберемся, как же у них это получилось.
1. Авторам проекта повезло, их клиенты не страдали лейкофобией и к белому цвету отнеслись адекватно. Пожалуй, другое цветовое решение для квартиры с окнами на одну сторону представить сложно. К визуально расширяющему пространство белому добавили светлое дерево, интерьер предполагался очень технологичный, и его было просто необходимо разбавить природными материалами. Плитка под натуральный камень в ванной активно поддерживает эту установку.
2. Владельцы квартиры работают дома, и для них было особенно важно ощутимо отделить рабочую зону от спальной. Так родилась идея поднять кровать на уровень выше, благо потолки позволяли. Правда, рабочая зона совмещена с гостиной, но хозяевам это не мешает.
3. Еще один архитектурный трюк – это системы хранения. В этой квартире они повсюду и при этом не бросаются в глаза. Белые ящики над рабочим столом сливаются со стеной, большая часть одежды разместилась в прикроватной лестнице, кухня и вовсе состоит из одних шкафчиков и ящиков.
4. Был и еще один важный вопрос – удобство перемещения по квартире. Как в просторных хоромах, так и в тесной каморке никому не хочется сбивать коленки о неправильно расставленную мебель. В квартире-пенале этот вопрос стоит особенно остро. Проследить, насколько грамотно решена эта задача, проще всего по площади открытого пола.
В целом данный проект очень индивидуален и вполне способен вызвать приступ клаустрофобии у человека, никогда ранее не наблюдавшего у себя подобной проблемы. Поэтому, рассматривая перспективу вселения в такую вот квартиру-коробку, трижды подумайте, а будет ли вам здесь действительно комфортно. Ведь даже очень хороший декоратор далеко не всемогущ.
Сохранить
Информация