Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как создать творческий беспорядок: 3 принципа и множество примеров

Вы предпочитаете называть кавардак в доме художественным допущением, но никто не верит? Мы выстроили для вас четкий план, как реорганизовать захламленность и превратить ее в творческий беспорядок.
Творческий беспорядок - это не всегда красивое оправдание хронической лени, зачастую это черта обжитого интерьера, отличающего продуманную обстановку номера отеля от жилого дома. Однако грань между хаосом и «освоенностью» временами бывает особенно тонка. Сегодня мы рассмотрим основные принципы, которые не позволят сорваться в пропасть захламленного чердака и сохранить комфорт и индивидуальность вашего жилища.
Вот несколько ключей, которыми необходимо руководствоваться при любом развитии событий:
1. Принцип организации. Это может быть цвет, тематика или просто ощущение, которым вы руководствуетесь. Найдите связующее звено и сделайте его очевидным для всех.
2. Смысл нахождения данной вещи в данном пространстве может быть как необходимостью, так и прихотью, но все же не располагайте вещь на полке только для того, что бы что-то туда поставить.
3. Аккуратность. Скажите твердое «нет» мятой бумаге, грязной одежде и немытой посуде, иначе ваш беспорядок перестанет быть творческим.
Перейдем к живым примерам:
1. Книги зачастую не вещи, а стиль жизни, но и их тоже следует правильно вписывать в интерьер, особенно если полок мало, а материала много. В данном примере книги подобраны по цвету в соответствии с орнаментом стен и текстиля, неподходящие по оттенку просто развернуты корешками назад.
2. Открытые стеллажи на кухне - настоящее испытание для любителей порядка. Можно оставить только посуду светлых оттенков и разобрать ее по размерам, а можно смириться и организовать предметы в соответствии с их назначением, не обращая внимания на цвет. Особенно выгодно такой вариант будет смотреться на однотонной кухне.
3. А вот здесь хозяйке удалось соблюсти сразу два принципа - цвет и тематику.
4. Вы увлеченный коллекционер? Организуйте все вещи в соответствии с их назначением, и гора хлама превратится в сундук с сокровищами.
5. А коллекция, расставленная по цвету, и вовсе начинает приобретать черты арт-объекта.
6. В этой многофункциональной комнате все сложно сочетаемые предметы соединены единым светло-голубым оттенком. Пока есть общая составляющая, даже в такой крошечной и заваленной разномастными предметами комнате будет проглядывать организованность и в определенной степени декор.
7. Вы можете значительно оживить скучную и пустую комнату, сосредоточив все самое яркое в одном месте, в данном случае на стеллаже. Не забудьте организовать все предметы в соответствии с их назначением.
8. Основная палитра в данном примере состоит из золотых, розовых, белых и терракотовых оттенков. Ощущение женственное, ностальгическое и очень личное. Да, вещей много, но они очень вдумчиво расставлены, и у каждой здесь свое место.
9. Эклектичный столик выглядит организованным благодаря повторяющимся цветам и симметрии в стопках книг.
10. Эта американская гостиная обставлена в соответствии с темой и размером (здесь все большое). Благодаря этому она выглядит активной, интересной и почти не заваленной.
11. Белый цвет - идеальный фон для творческого беспорядка. Вы правильно заметили - связующий цвет здесь синий.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
Загрузить еще
Информация