Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Хроники ремонта. Часть 4. Сделано вручную или почти...

Если вы затеяли ремонт, а посоветоваться не с кем, - читайте! Наш специальный корреспондент рассказывает о своем опыте почти что в режиме реального времени - квартира все еще ремонтируется.
Сегодня я буду говорить, как можно простым способом улучшить интерьер на свой вкус, не вкладывая больших усилий и финансов.
Важно понимать, что если столешницу на кухне вы приобрели из деревянного массива, на вас ложится большая ответственность осуществлять за ней тщательный уход, а именно - обрабатывать ее маслом. Это следует делать для того, чтобы столешница не крошилась при наличии чего-либо тяжелого на ней, а также не теряла свой цвет и не становилась блеклой. Подобную процедуру стоит повторять раз в полгода с момента покупки, пропитывая столешницу с помощью обычной кисти специальным маслом для дерева.
Совет: если масло для дерева приобрести не удалось, это также можно сделать с помощью тонкого слоя оливкового масла, правда, впитываться оно будет чуть дольше (7-10 часов).
Хотите поменять оттенок своих стульев из дерева? Не проблема! Всего-то нужно купить морилку нужного типа и смело прокрашивать. Для этого понадобится хорошая кисть, которая не линяет, и морилка из Ikea. Баночка стоит в районе 400 рублей и хватает ее на 4-5 стульев.
Важно: итоговый цвет стульев будет зависеть от количества слоев морилки, переусердствовать лучше не стоит и делать максимум 4 слоя, если уж вам совсем они надоели :)
Мои стулья изначально имели светло-оранжевый, ближе к желтому цвет. Благодаря белой морилке в 3 слоя они стали выглядеть белеными и очень вписались в кухню.
Высыхает изделие в течение порядка 7 часов и фактически не издает запах, так что из квартиры удаляться надолго не надо.
Предположим, что дома есть довольно широкий подоконник, который, в принципе, ничем не заполнен. Почему бы не сделать из этого что-нибудь приятное? Например, небольшой кухонный диванчик.
Много для этого не потребуется: детский матрас, несколько подушек любой формы и в любом количестве, наволочки, ткань, нитки с иголкой, ножницы и плед.
Теперь делаем вот что: детский матрас (покупался в Ikea за 800 рублей) обрезаем до нужной ширины с помощью ножниц. Берем ткань, красиво укладываем ее и сшиваем прямо на матрасе (есть, конечно, вариант заказать в ателье, но у меня получилось и вручную). Далее все просто: укладываем на подоконник наши подушки, матрас, укутываемся в плед - красота! :) Весь процесс займет у вас не больше часа.
А теперь предположим, что под подоконником есть довольно глубокое пространство, которое ничем не прикрыто. Так и хочется туда что-то да поставить :)
Так как мы с мужем постоянно привозим из путешествий всякие разные напитки, я решила сделать под окном бар. Размер пространства составлял: высота - 80 см, ширина 100 см и глубина 45 см. Как раз идеальное место для небольшого бара, в особенности для вина. В Ikea я заказала встраиваемый шкафчик, который как раз подходил под мое пространство. На дверки, крепления, ножки, ручки, детали для шкафа и сборку ушло 9000 рублей, но оно того стоит! Двери я специально взяла с другим орнаментом, дабы выделить этот шкаф.
Вверху я также сделала подсветку с помощью ламп, которые крепятся на липучки, работают на батарейках типа ААА и реагируют на движение. Хорошая получилась штука, правда еще не завершенная. Осталось приобрести практичные полки для бутылок, в поисках которых я на данный момент нахожусь.
На этом я завершаю свой сказ про всякие придумки и буду рада историям ваших ремонтных свершений :)
Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Читайте также
7 гениальных решений для уюта в крошечной квартире
Двухкомнатная квартира, в которой все сделано «по уму»
8 крутых идей для хранения в ванной
Как бежевый интерьер сделали нескучным
Ремонт, который дизайнер сделал в своей малогабаритке
Интерьер недели: как выглядит идеальный современный ремонт
Как дизайнер вдохнула новую жизнь в интерьер
Как в двушке нашли место для кабинета, гостиной и трех мини-спален
Как сделали базовый ремонт в квартире под сдачу
Интерьер недели: очень уютная квартира с видом на Москва-Сити
Квартира с маленькой кухней и вместительной гардеробной
Бюджетный ремонт в студии площадью 29 квадратов
Как сделали современный ремонт в сталинке
8 решений, которые существенно удорожат ваш ремонт
Ремонт в этой квартире сделали всего за два месяца
Почему иностранцам неуютно в российских квартирах?
Удобная квартира в современном скандинавском стиле
35 квадратов для отпуска: как оформили однушку в Сочи
Стильная квартира, в которой увеличили количество комнат
Идеальная квартира для семьи с двумя детьми
Загрузить еще
Информация