Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

7 простых уроков декора по преображению интерьера с реальным примером

Мы расскажем о несложной и очень яркой переделке скучной комнаты в яркую гостиную в стиле сафари. А заодно познакомим вас с уроками декора, которые преподнесла дизайнер своим клиентам.
2,0
– 1 отзыв

Новы клиенты дизайнера из Торонто Саманты Сакс (Samantha Sacks) не хотели полностью перестраивать гостиную – покупать другую мебель и искать новое место для ТВ. Однако они страстно жаждали перемен, солнца и ярких красок.

Саманта предложила хозяевам выбрать тему оформления гостиной, После недолгих обсуждения все домочадцы единогласно проголосовали за сафари. И дизайнер принялась за работу, попутно преподнося своеобразные уроки декора на примере работы над этим помещением.

Итак, уроки декора

Текстиль и фактура

1.

Ключ к декору, который еще много лет не захочется сменить, – доверие собственным ощущениям. Если вам что-то запало в душу, не отказывайтесь от этого, даже если вещь разнится с выбранным направлением, то, что вы действительно возлюбили, всегда найдет место в интерьере.

2.

Фактурные поверхности производят такое же сильное визуальное впечатление, как и тактильное. В данном случае в поддержку плетеных кресел Саманта постелила ковер из сезаля, который благодаря новой фактурной обивке диванов связал в единую композицию всю мягкую мебель комнаты.

3.

Хозяева очень любили свои диваны, несмотря на их поистине удручающий вид – обивка кое-где была протерта, а некоторые элементы оформления очень неуместно напоминали о 80-х годах прошлого века. Однако их удачное расположение и правильные пропорции внушали дизайнеру уверенность, что избавляться от раритетной мебели все же не придется.

В мебельной мастерской диваны слегка доработали и перетянули новой белой износостойкой обивкой. А с их возвращением домой интерьер сложился просто идеально.

Обои и акценты

4.

Фоновая стена за стеллажами оклеена обоями с оттенком, лишь слегка отличающимся от остальных стен. Это очень мягкий и ненавязчивый способ привлечения внимания к содержимому открытых систем хранения.

5.

Семейные фотографии - уместный и вполне ожидаемый в гостиной предмет, но мы ведь выбрали тему сафари, и это обязательно нужно отобразить через аксессуары.

6.

Встроенные шкафы тоже подверглись небольшой переделке – как и морально устаревшие дверцы, полки здесь сменили на более выносливые.

7.

Камин был в очень хорошем состоянии, но его тоже было необходимо перенести в реалии XXI века, и перекраска в черный его латунной отделки  - единственное, что для этого потребовалось.

Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация