Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

По следам «Дачного ответа»: спальня для близнецов

В новом выпуске «Дачного ответа» от 16 июня дизайнер Елена Харичева занялась переделкой мансарды для сестер-близнецов. Перемешав стили, материалы и цвета, дизайнер создала молодежный библиолофт.

В новом выпуске «Дачного ответа» от 16 июня дизайнер Елена Харичева занялась переделкой мансарды для сестер-близнецов. Перемешав стили, материалы и цвета дизайнер создала молодежный библиолофт, наполненный светом и яркими оттенками.

Сестры-близнецы Ольга и Анна Поздняковы похожи только внешне. В плане вкусов это два совершенно разных человека. Одна из них любит современные формы и материалы, вторая – поклонница древнего Востока. Анна учится на финансиста, Ольга же планирует стать управленцем в области транспорта. А объединяет их общая любовь к сноуборду, путешествиям, фотографии, и конечно, общая комната в загородном доме.

Автор

Декоратор, дизайнер, член Объединения декораторов интерьеров России. Окончила Международную школу дизайна и школу дизайна интерьера «Детали». Прошла стажировки и посетила мастер-классы известных дизайнеров в Италии и Голландии (Lorenzo de Medici, Wolterinck`s world).

Эта комната была и хороша, и ужасна одновременно. Ужасна своим мансардным положением с крутым скатом крыши, очень низким потолком, небольшой площадью, в центре которой расположилась труба от дымохода. А прекрасна двумя очаровательными девушками, которые в ней проживают. Причем у каждой сестры-близняшки свои интерьерные предпочтения: одной нравится современный стиль, а вторая любит Восток. Но обе в восторге от лофтов и книг.

Лофт-библиотека – вот, что нужно двум прелестным девушкам!

Полки для книг прекрасно замаскировали нелепую колонну и отсекли рабочую зону от жилой. А чтобы колонна окончательно перешла из стана врага в стан союзника, ее облицевали плиткой под состаренный кирпич и специальным образом покрасили.

Для декорирования фронтальной стены использовали фотообои с изображением библиотечного шкафа. Окно на этой стене увеличили и превратили его в читальную зону. На подоконнике можно сидеть, а ведут к нему ступени – полки для книг, которые закрывают батарею.

Лофт требует большого пространства, поэтому за счет коридора увеличили размер комнаты, сделав пространство симметричным, выстроили центральную ось и даже обустроили небольшую гардеробную.

Также подняли потолок, который сделали из листов металла, прекрасно отражающих свет и еще больше визуально увеличивающих высоту. По бокам в нишах за оргстеклом расположили светодиодные ленты. А центром композиции стало подвесное кресло Bubble.

Это все приемы современного дизайна. Но и вторую сестру не обидели: Восток проявился через яркое многоцветье интерьера. Вот и получилось каждой сестре по серьгам!

Это была непростая задача – сделать интерьер ярким и активным, но не перегрузить цветом и сохранить целостность. Для каждой из сестренок заложили свой цвет стены. Олю «поселили» в парящий небесно-голубой, Аню – в обволакивающий камерный цвет молочного шоколада. А цвет обивки мебели, как в Зазеркалье, повторяет цвет противоположной стены. Таким образом, у каждой девушки появилась своя личная часть пространства, но при этом интерьер остался цельным и монолитным.

Для каждой сестры сделали максимально удобное освещение: это и светильники над рабочим столом, и прикроватные бра, и настольные лампы. А объединяют все эти зоны две световые сквозные полосы на потолке. Получилась этакая взлетная полоса. А декоративная подсветка металлической панели на стене задает световой рисунок и добавляет игры в интерьер.

Проект рождался очень легко и радостно и так же легко и радостно воплощался. Не было никаких накладок, строители работали с удовольствием.

Единственное изменение в проекте – форма увеличенного окна. Изначально планировалось увеличить его в ширину, но из-за конструктивных особенностей стены (за фасадной кирпичной кладкой скрывался деревянный каркас, и окно располагалась аккурат между двумя вертикальными колоннами, а трогать их ну никак нельзя) рабочие смогли увеличить его только в высоту.

Но это никак не отразилось ни на идее, ни на эстетике проекта. Тем более, это окно теперь не единственное. Благодаря двум установленным мансардным окнам света в этой комнате стало предостаточно.

На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Информация