Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

По следам «Дачного ответа»: сьют в мансарде

В мансарде молодой семьи вскрыли потолки, прорубили окна и раздвинули стены. В результате пространство расширилось на 25 метров и превратилось в роскошный сьют со спальней, душевой, гостиной и кухней.

В новом выпуске «Дачного ответа» от 23 июня архитектор Екатерина Булгакова вскрыла потолки, прорубила окна и раздвинула стены в мансарде молодой семьи. В результате пространство расширилось на 25 метров и превратилось в роскошный сьют со спальней, душевой, гостиной и кухней.

Для супругов Савиных нет ничего увлекательнее, чем строить планы очередного путешествия. Роман – менеджер в турфирме, поэтому всегда в курсе выгодных предложений. А Дарья как бухгалтер следит за тем, чтобы траты не слишком ударяли по семейному бюджету. Споров в поездках не возникает - Рома и Даша отлично ладят, потому что знают друг друга с детства.

Автор

Окончила Московский архитектурный институт. После окончания прошла отличную «школу жизни» в архитектурном бюро. Последние годы занимается частной практикой – проектированием жилых и общественных интерьеров.

В числе реализованных проектов – фотогалерея FOTOLOFT на Винзаводе и Клуб восточных единоборств «Гакумон Додзе».
«Для меня же важнее не декораторские, а архитектурные задачи. В архитектуре первичны ритм, пропорции, ощущение пространства. Архитектура пространства – больше чем декорация. Я проектирую уют, стараясь уловить баланс между пожеланиями заказчика и моим вкусом».

Мансардное помещение – это всегда интересные возможности для архитектора. Именно поэтому Екатерину Булгакову сразу заинтересовал этот проект. А после просмотра ролика, снятого героями, интерес архитектора только возрос – поразила их смелость и открытость.

При встрече герои рассказывали о своих увлечениях, желаниях, и после разговора с ними у Екатерины возникла мысль сделать интерьер, который будет похож на медовый месяц. Но не приторно-сладкий и излишне романтичный, а интерьер для жизни, которая наполнена ощущением любви, откровенности, искренности.

Было очень много разных вариантов и творческих поисков. Каким он должен стать, этот интерьер «про любовь»? Архитектор стала спрашивать своих друзей: расскажите, что вам кажется романтичным? Как это можно отразить в интерьере? Что в интерьере может вызывать любовное настроение?

Ответов

Екатерина Булгакова получила множество: вода, стеклянные перегородки, цветы, свечи, мягкий приглушенный свет, шторы и так далее. Собрав все эти мнения, она попыталась привести их к общему знаменателю. Так родилась идея с душем: тема воды прослеживалась чаще всего и как нельзя лучше вписывалась в концепцию отдыха, свадебного путешествия, морей и океанов – это те места, о которых весь год мы храним теплые воспоминания и с нетерпением ждем, когда окажемся там снова.

Так почему не перенести эти нежные чувства к себе в дом? Душ в спальне, за прозрачной стеклянной перегородкой, с разноцветной подсветкой – почему бы и нет?

Автора проекта очень обрадовали балки, которые обнаружились после того, как расшили потолок. Визуально помещение сразу очень изменилось, и Екатерина захотелось максимально сохранить их естественность. Поэтому балки просто покрасили.

Мансардные окна тоже придали пространству совсем другое ощущение. Изначально планировалось сделать мансардное окно и в спальне, но потом передумали – чтобы сохранить в спальне ощущение более уединенное, сделать свет более приглушенным.

Мансарда должна была выглядеть как одно пространство, но чтобы при этом в спальне все-таки можно было уединиться. Было множество вариантов разделения зон, и в итоге остановились на стеклянной прозрачной перегородке с жалюзи. Это дало возможность для маневра: полностью закрыться, сделать перегородку полупрозрачной или абсолютно прозрачной.

Итак, все должно было стать удобным для жизни вдвоем: спальня, душ, мини-кухня, возможность принять гостей, уютно посидеть с друзьями или уединиться. И тогда стал вырисовываться мансардный сьют для двоих – чем-то похожий на студию, немного на гостиничный номер, на квартиру для молодой пары. Архитектору хотелось добавить разных деталей, напоминающих о путешествиях и дальних странах, отсюда появился индонезийский сундук, барная стойка из Индии и другие детали, которые Екатерина специально искала для этого проекта.

По мере того как осуществлялись строительные работы, когда мансарда стала обретать уже задуманный вид, автор все чаще и чаще ездила туда. Кроме того что надо было решать множество вопросов,

Екатерина Булгакова поймала себя на мысли, что ей там просто нравится находиться.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация