Все категории

4 проверенных совета по уходу за гортензиями

Июль - время цветения красивейших цветов - гортензий. Ярким, похожим на охапку маленьких воздушных шариков букетом можно с успехом декорировать своё жилище для любого случая.

Июль - время цветения красивейших цветов - гортензий. Ярким, похожим на охапку маленьких воздушных шариков букетом можно с успехом декорировать своё жилище для любого случая.

Гортензия - цветок необычайной и какой-то уютной красоты.

Яркий, похожий на охапку маленьких воздушных шариков букет можно легко представить как в руках невесты, так и на обеденном столе.

Вот что о гортензии знает Википедия

Горте́нзия (лат. Hydrángea) — родцветковых растений семейства Гортензиевые, состоящий приблизительно из 70—80видов.Кустарники или маленькиедеревья, соцветия которых состоят из крупных стерильных цветков с четырьмя окрашеннымичашелистиками, похожими налепестки, и мелких фертильных цветков.

Существует несколько версий происхождения названия «гортензия», сегодня мы остановимся, пожалуй, на самом поэтическом. В далеком 1767 году, совершая кругосветное путешествие, французский врач Филибер Коммерсон наткнулся в одной из азиатских стран на неизвестное доселе растение.

Путешественник был сражен красотой цветущего кустарника и назвал его в честь своей возлюбленной Гортензии Барреове, отважно сопровождавшей Филибера в длительной и отнюдь не безопасной экспедиции.

Гортензий существует больше 80-ти видов, и цвет их варьируется от бело-кремовых до винно-красных и фиолетовых.

Вот несколько советов по уходу гартензиями:

1. Несмотря на свою внешнюю силу (соцветия порой достигают 30 сантиметров), гортензия требует особых условий при постановке в воду – для начала цветы подрезают и ставят в горячую воду и лишь затем - в водный раствор комнатной температуры, желательно с добавлением «Эпина».

2. Вырастить гортензию не так сложно - этот кустарник прекрасно себя чувствует на хорошо освещенном участке с умеренно влажной, рыхлой и богатой органикой почве.

Самый естественный оттенок для цветов гартензии - белый, но с помощью кое-каких манипуляций их цвет можно изменить.

3. Голубыми гартензии стновяться при соблюдении двух условий -слегка кислая почва и наличие в ней аллюминия. 

4. Розовыми гортензии становятся, если их лишить алюминия. Например, добавив доломитовую известь в почву. Или выращивая гортензии в контейнерах с горшечными смесями – они не одержат как таковой земли и потому не содержат алюминия.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
5 дизайн-решений, которые безнадежно устарели
Отказываемся от многослойных потолков, полиуретановой лепнины и засилья бежевого цвета
Как хранят вещи скандинавы: 7 дизайн-хаков
Мы «подсмотрели» еще несколько дельных идей для организации хранения в небольшом пространстве
Винтажный дом в Англии с мебелью и декором из ИКЕА
Хороший вкус и творческий подход помогли хозяевам этого дома оформить интерьер своей мечты — и, кстати, вполне доступными способами
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Ремонт на практике: 5 современных отделочных материалов
Все еще предпочитаете традиционные материалы в ремонте дома? Рассказываем про варианты, которые помогут взглянуть на создание интерьера по-новому
Мебель, декор и свет из мрамора
Мрамор — это не только про отделку ванной комнаты и полов. Изящные журнальные столики, светильники из натурального камня сейчас на пике популярности. И самые интересные варианты — в нашей подборке
Информация