Каталог
 

4 проверенных совета по уходу за гортензиями

Июль - время цветения красивейших цветов - гортензий. Ярким, похожим на охапку маленьких воздушных шариков букетом можно с успехом декорировать своё жилище для любого случая.

Июль - время цветения красивейших цветов - гортензий. Ярким, похожим на охапку маленьких воздушных шариков букетом можно с успехом декорировать своё жилище для любого случая.

Гортензия - цветок необычайной и какой-то уютной красоты.

Яркий, похожий на охапку маленьких воздушных шариков букет можно легко представить как в руках невесты, так и на обеденном столе.

Вот что о гортензии знает Википедия

Горте́нзия (лат. Hydrángea) — родцветковых растений семейства Гортензиевые, состоящий приблизительно из 70—80видов.Кустарники или маленькиедеревья, соцветия которых состоят из крупных стерильных цветков с четырьмя окрашеннымичашелистиками, похожими налепестки, и мелких фертильных цветков.

Существует несколько версий происхождения названия «гортензия», сегодня мы остановимся, пожалуй, на самом поэтическом. В далеком 1767 году, совершая кругосветное путешествие, французский врач Филибер Коммерсон наткнулся в одной из азиатских стран на неизвестное доселе растение.

Путешественник был сражен красотой цветущего кустарника и назвал его в честь своей возлюбленной Гортензии Барреове, отважно сопровождавшей Филибера в длительной и отнюдь не безопасной экспедиции.

Гортензий существует больше 80-ти видов, и цвет их варьируется от бело-кремовых до винно-красных и фиолетовых.

Вот несколько советов по уходу гартензиями:

1. Несмотря на свою внешнюю силу (соцветия порой достигают 30 сантиметров), гортензия требует особых условий при постановке в воду – для начала цветы подрезают и ставят в горячую воду и лишь затем - в водный раствор комнатной температуры, желательно с добавлением «Эпина».

2. Вырастить гортензию не так сложно - этот кустарник прекрасно себя чувствует на хорошо освещенном участке с умеренно влажной, рыхлой и богатой органикой почве.

Самый естественный оттенок для цветов гартензии - белый, но с помощью кое-каких манипуляций их цвет можно изменить.

3. Голубыми гартензии стновяться при соблюдении двух условий -слегка кислая почва и наличие в ней аллюминия. 

4. Розовыми гортензии становятся, если их лишить алюминия. Например, добавив доломитовую известь в почву. Или выращивая гортензии в контейнерах с горшечными смесями – они не одержат как таковой земли и потому не содержат алюминия.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Я хочу сдать квартиру: что учесть?
Просто и понятно о том, как самостоятельно составить объявление, установить цену и составить договор
Квартира с большой кухней-гостиной в Пушкине
Семья заказчиков любит проводить время вместе: для них дизайнер объединил в одном помещении кухню, столовую и ТВ-зону — и вот что из этого получилось
6 советов, как обновить устаревший интерьер
Кажется, что ваш интерьер уже не в тренде? Рассказываем, на что обратить внимание и как обновить устаревшую обстановку
Клеим обои правильно: 6 советов
Вы можете сэкономить на ремонте, если научитесь делать простые работы самостоятельно. И в случае с обоями — это вполне реально
Кухня будущего: чего от нее ждать и что доступно уже сегодня
Берем на заметку прогрессивные идеи, «умные» решения и смарт-приборы — в помощь всем, кто мечтает о кухне, понимающей без слов
Как архитекторы оформили маленький дом: реальный пример
Пара из Сиэтла раскрыла потенциал маленького дома по-максимуму, задействовав проверенные декораторские решения и скрытые ресурсы — чердак и подвал
Читайте также
Экологичные отделочные материалы: 9 советов по выбору
Разбираемся, что использовать при ремонте, и каким производителям можно доверять, а каким не стоит
Уютный домик, который вдохновит вас на ремонт собственной дачи
Стильный светлый интерьер, в котором тесно переплелись винтаж и тренды, прошлое и настоящее, классика и мода
Как построить маленький домик: реальный пример на острове Хийумаа
Посмотрите, как герои своими руками возвели небольшой стильный коттедж в лесу на берегу Балтийского моря, оформили его в скандинавском стиле и не забыли про аутентичный декор
Проверьте, сможете ли вы отличить настоящие цветы от искусственных?
И выберите подходящие варианты для дома из маркетплейса INMYROOM
Двухуровневый домик с выходом к озеру
Отделка из дерева в загородном доме может быть очень разной — от вагонки до сложных рустикальных текстур. А если использовать все и сразу? Смотрим, что из этого может получиться
Загрузить еще
Информация