Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Завтрак у Тиффани: 9 романтичных спален в бирюзовых тонах

Тем, кто устал от белого, не переносит яркое и вообще не хочет гнаться за модой, предлагаем обратить свое внимание на цвет безмятежности - тиффани - главный тренд этого года.
5,0
– 1 отзыв

Тем, кто устал от белого, но не переносит яркого и вообще не хочет гнаться за модой в оформлении спальни, предлагаем обратить свое внимание на цвет тиффани, который будет радовать вас безмятежностью и никогда не выйдет из моды. 

Но все же популярность он обрел не из-за этого. Свое нынешнее имя цвет получил благодаря ювелирной компании  Tiffany&Co, которая в свое время выбрала своим фирменным цвет скорлупы яиц птички малиновки. А кто же не сходил с ума по бирюзовым коробочкам Tiffany с лежащими в них сокровищами? Так  и сам этот оттенок запатентованного голубого цвета (ювелирная компания действительно запатентовала его) вскоре стали называть тиффани. 

Итак, спальни с оттенком тиффани

Эклектичный интерьер в спальне сам по себе производит эффектное впечатление, однако преобладание в нем дымчатых оттенков может быстро надоесть. Насыщенный оттенок тиффани легко решит проблему даже в минимальной дозе, в виде обивки изголовья например.

В белую, но скучную современную спальню текстиль с оттенком тиффани привнесет необходимую степень динамики и оживит застывший интерьер.

Желтая стена с классическим орнаментом в сочетании с минималистичным декором и простой белой кроватью делает интерьер вполне современным и теплым. Винтажный комод вносит едва ощутимые нотки кантри, а его оттенок тиффани заметно освежает чересчур солнечную стену.

Любителям тяжелых насыщенных оттенков в спальне стоит задуматься о гармонии. Достойный фон для обилия алого текстиля подобрать сложно. Белый только подчеркнет глубокий оттенок и сделает его слишком явным. Для спальни это не очень хорошая тактика. А вот оттенок тиффани прекрасно сочетается с красным и даже немного его приглушает.

Тиффани удачно сочетается и с белым, создавая теплую и уютную обстановку в спальне, которую можно поддержать оттенком охры и коричневого.

Сбалансировать и осовременить темный спальный гарнитур снова поможет оттенок тиффани. При наличии светлых полов и минималистичного декора эффект будет максимальным.

Сделать кровать главным акцентом светлой спальни проще всего с помощью текстиля. Как уже говорилось ранее, тиффани хорошо сочетается с теплыми насыщенными оттенками, например с коричневым. Однако такие оттенки могут быть слишком тяжелыми для спальни, поэтому текстиль стоит подбирать с контрастным орнаментом.

Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация