Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

5 интерьеров, в которых атмосферу задает свет

Вдохновляемся стильными пространствами, где потрясающий акцент внесло освещение

5,0
– 3 отзыва

В современном интерьере продуманные сценарии освещения способны решить разные задачи: создать расслабляющую обстановку, зонировать помещение и даже сымитировать атмосферу кинозала. Именно поэтому свету в квартире необходимо уделять особое внимание. Собрали пять интерьеров, которые приобрели неповторимый характер именно благодаря освещению: берите на вооружение понравившиеся идеи!

Темная спальня с теплым светом

Дизайнер Дарья Руссу зонировала спальню перегородкой и продумала грамотную систему хранения. Использование темной цветовой палитры в отделке — смелый ход, но пространство не выглядит тяжелым. Достичь эффекта удалось благодаря правильным сценариям освещения: за потолком спряталась светодиодная лента ULIGHT с матовым рассеивателем, которая визуально поднимает его вверх.

Дизайн: Дарья Руссу
Дизайн: Дарья Руссу

Выразительную подсветку продумали и в зоне настенного барельефа, мебельной композиции и гардеробной. Потолочная ниша декорирована россыпью святящихся светодиодных жемчужин HOKASU LS для магнитного трека HOKASU ONELINE — они добавляют свою изюминку.

Дизайн: Дарья Руссу
Дизайн: Дарья Руссу

Стильный свет будет радовать вас много лет: изделия выполнены из авиационного алюминия, а их дизайн точно не выйдет из трендов.

Элегантный подвесной линейный светильник HOKASU i-beam удобно использовать для общего и направленного освещения.

Купить от 9 990 руб/шт в интернет-магазине

Модульный кольцевой светильник со мхом HOKASU Halo Mos — актуальное и нетривиальное решение подходит для декора офисных помещений: представлен широкий выбор размеров, а уникальный декор отвечает трендам на природные акценты в интерьерах.

Купить от 35 823 руб/шт в интернет-магазине


Светильник для магнитного HOKASU OneLine Tube — находка для пространств в стиле лофт. Подходит для оформления гостиной, барной или обеденной зоны.

Купить от от 4 160 руб/шт в интернет-магазине

С линейным светильником HOKASU S35 легко создать спокойный рассеивающий свет. Можно использовать как сольно, так и в группе для зонирования помещения.

Купить от 6106 руб/шт в интернет-магазине

Роскошная люстра и точечный свет

Дизайнер Мария Рублева вместе с командой объединила три квартиры в одну: так получилась невероятная трешка, в которой все продумано до мелочей. В отделке использовали натуральные материалы, а свет сыграл здесь одну из важнейших ролей. 

Дизайн: Мария Рублева
Дизайн: Мария Рублева

Гостиную украсили невероятной люстрой с бабочками, которая имеет несколько сценариев освещения. В спальне потолочный свет переходит в подсветку изголовья кровати — прием позволяет создать единый стильный дизайн.

Дизайн: Мария Рублева
Дизайн: Мария Рублева

Совет INMYROOM: каждый сценарий освещения дарит пространству новый облик. Если для проекта вы ищете оригинальные решения, в которых инновационные технологии встречаются с современным искусством, обратите внимание на продукцию бренда ULIGHT. Компания предоставляет оборудование высшего качества, которое полностью производится в России.

С магнитной системой освещения вы сможете объединить различные источники света: комбинируйте светильники и расставляйте акценты в пространстве. Линейные светильники добавят графичных деталей: ломаные и пересекающиеся световые линии великолепно смотрятся в минималистичном интерьере.

Свет как часть искусства

Над этим проектом архитектор Людмила Иванова работала в команде с ai-architects X БЮРО: из трехкомнатной квартиры 135 м² открывается вид на Храм Христа Спасителя, а внутри — много интересных деталей и света. Например, спальню украшает черный торшер с тремя плафонами, но жемчужиной квартиры можно назвать зону гостиной и прихожей.

Дизайн: Людмила Иванова
Дизайн: Людмила Иванова

Здесь расположился массивный слэб натурального мрамора, который украсил арт-объект современного художника. Подсветка продумана досконально: мягкий холодный свет сверху обрамляет слэб и создает настроение настоящей галереи. 

Дизайн: Людмила Иванова
Дизайн: Людмила Иванова

Торжество геометрии

Дизайнеры из студии P.S.Interior продумали необычную кухню-гостиную: вдохновлялись дуальностью в пожеланиях героев. Авторы проекта сыграли на контрастах цветов и фактур, а свет добавил финальный аккорд в многофункциональность пространства.

Дизайн: P.S.Interior
Дизайн: P.S.Interior

Подсветка в гостиной создает уютную зону для просмотров кино: плавные линии придают обстановке ощущение легкости и тепла. Четкая геометрия в освещении кухни, в свою очередь, помогает выделить рабочие пространства и делает их более практичными.

Дизайн: P.S.Interior
Дизайн: P.S.Interior

Красивый световой узор в однушке

Интерьер этой однушки поражает: дизайнер Тамара Воронцова превратила типовую панельку со старым ремонтом в яркое и функциональное пространство. Жилая зона поделена на две: за зонирование отвечает перегородка из деревянных реек, разбавленных узкими светильниками — в темное время суток световым узором хочется любоваться часами.

Дизайн: Тамара Воронцова
Дизайн: Тамара Воронцова

Зеркало от пола до потолка добавляет настроения и создает ощущение воздушности — кажется, оно буквально парит в воздухе. Белый свет отлично гармонирует с насыщенным оттенком стен — без этой детали пространство не смотрелось бы настолько завораживающе.

Дизайн: Тамара Воронцова
Дизайн: Тамара Воронцова
Совет INMYROOM

Если вы хотите повторить световые решения, обратите внимание на светодиодную подсветку ULIGHT: современные ленты наполнят помещение ярким светом. Оформляйте сплошную засветку или продумывайте парящий потолок — любые варианты смотрятся волшебно. 

Фото на обложке: ULIGHT

Сохранить
Информация