Бесплатная доставка от 5000р. через пункты выдачи Яндекса до 25.09. Спешите!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Крупноформатный керамогранит в интерьере: 6 реальных примеров

Грамотные решения дизайнеров

4,5
– 6 отзывов

Сегодня керамогранитная плитка крупного формата является одним из самых трендовых материалов для отделки. И на то есть ряд причин: высокая устойчивость к износу, простота в эксплуатации, ударопрочность. Кроме того, такая продукция великолепно имитирует камень, дерево и прочие природные фактуры. Именно поэтому керамогранит способен украсить любое помещение.

Мы собрали для вас шесть впечатляющих примеров использования данного материала в разных интерьерах.

1. Практичная кухня-гостиная

Эту трешку дизайн-студия InsDesign облицевала широкоформатным керамогранитом с имитацией мрамора. Зона ТВ в гостиной и кухонный остров в такой отделке смотрятся свежо и стильно.

За счет светлых оттенков удалось оптимизировать процесс уборки на кухне. К тому же, цветовая гамма отлично вписалась в общую атмосферу комнаты.

Стена в гостиной играет на контрасте с остальными элементами, визуально расширяя пространство благодаря глубокому оттенку молочного цвета с прожилками.

Дизайн: InsDesign
Дизайн: InsDesign

2. Кухня и ванная в благородных серых тонах

В данном проекте специалисты Brush Up Studio решили уделить внимание природным оттенкам. Керамогранитом под мрамор оформили почти всю квартиру — коридор, туалет, кухню и балкон.

Текстура столешницы обеденного стола в этом интерьере перекликается с кухонным фартуком. Такой прием объединяет бело-серую цветовую гамму кухни, и интерьер смотрится более гармонично.

В санузле использован прием инверсии цвета для зонирования помещения. Благодаря керамограниту это сделать легко в рамках одной коллекции: зона раковины в белых тонах, а душевой — в темно-серых.

Дизайн: Brush Up Studio
Дизайн: Brush Up Studio
Дизайн: Brush Up Studio
Дизайн: Brush Up Studio

3. Темные, но не мрачные комнаты

Дизайнеры студии Aiya Design не побоялись оформить темное помещение без мрачных элементов и давящей атмосферы.

Высокие окна делают квартиру светлее, а керамогранит в ванной и прихожей упрощает уборку.

Широкоформатный материал с имитацией камня украсил стену на кухне, часть фартука и ТВ-зону в гостиной.

Дизайн: Aiya Design
Дизайн: Aiya Design

4. Нестандартный дизайн в маленькой квартире

Камерный интерьер в темных оттенках удалось создать дизайнеру Марьям Разуваевой. Так, балконный проем с подоконником и стеной был полностью отделан серым керамогранитом.

Изюминкой квартиры стало крупноформатное панно над диваном — оно не только выглядит необычно и добавляет глубины помещению, но и отлично вписывается в общую концепцию комнаты.

Дизайн: Марьям Разуваева
Дизайн: Марьям Разуваева
Дизайн: Марьям Разуваева
Дизайн: Марьям Разуваева

5. Интерьер в стиле минимализм с яркими акцентами

В качестве оформления этой двушки дизайнер Татьяна Митева использовала тонкий крупноформатный керамогранит. Его положили в общих помещениях и санузле.

Светлые плиты под мрамор сделали поверхности более ритмичными. Они также создают интересный контраст с бордовой мебелью и нежно-голубым кухонным гарнитуром.

Дизайн: Татьяна Митева
Дизайн: Татьяна Митева

6. Уютное и практичное решение

Благодаря крупноформатному керамограниту под мрамор и стеклянным перегородкам дизайнер Артем Бабаянц успешно реализовал функциональный интерьер с зонированием.

На кухне керамогранитом была отделана зона приготовления, а в гостиной — ТВ-угол. Кроме того, плитка составила гармоничный тандем с рифлеными элементами на стене в спальне.

Дизайн: Артем Бабаянц
Дизайн: Артем Бабаянц
Дизайн: Артем Бабаянц
Дизайн: Артем Бабаянц
Сохранить
Информация