Все категории
Специальное предложение

Рабочее место отличника: 3 лучших совета по обустройству детской

Собираете первоклашку в школу? Мы поможем вам организовать для него рабочее место!

Предложение детской мебели в магазинах сегодня настолько велико, что разбегаются глаза. Казалось бы, бери и покупай, что нравится. Однако не всякая мебель годится для школьника. 

Важно знать и учитывать при организации рабочего места для ребенка несколько правил. Все вместе они помогут сохранить ребенку осанку, зрение, желание учиться.

В первую очередь нужно определиться с местом в доме, где школьник сможет спокойно учиться. Если у него есть отдельная комната - стол нужно ставить боком к окну. Если своей комнаты нет, нужно отвести ему самый укромный уголок, где никто не будет мешать.

Письменный стол

Идеальный вариант для школьника - стол с регулируемым углом наклона рабочей поверхности и желательно высотой ножек. 

Ребенок быстро растет, а покупать письменный стол каждый год накладно. Если школьник будет работать за слишком большим столом, предназначенным для взрослого, столешница окажется на уровне подбородка, плечи подняты выше ушей, писать он будет "носом".

Место для книг и школьных принадлежностей

На своем рабочем месте ребенку предстоит разложить учебники, тетрадки и много чего еще. Да так, чтобы пользоваться всем было легко и просто. Это прекрасная возможность заодно научить ребенка аккуратности и рациональному использованию пространства. 

Хороший вариант - стол с небольшими ящиками, чтобы в них не терялись ручки и карандаши. Можно купить отдельную тумбочку или этажерку. Полки для книг и учебников должны быть обязательно.

Между прочим, необходимость оборудовать рабочее место для ребенка не повод отказываться от красоты. Все это тоже может быть стильно, красиво и ярко.

Освещение

Работать ребенку придется не только при дневном свете, поэтому обязательно купите хорошую настольную лампу.  

Подойдет лампа накаливания мощностью 60 ватт, желательно теплого света. Галогенные лампочки очень ярки для детской комнаты, а люминесцентные дают невидимое невооруженным глазом мерцание, которое очень утомляет зрение.

Чтобы не возникало контраста, лучше параллельно с настольной лампой включать не верхний свет, а рассеянный свет бра. Свет и от окна, и от настольной лампы должен падать слева для правшей и справа для левшей. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация