Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

7 главных ошибок, которые испортят любой ремонт

Сохраняйте список и запоминайте, как исправить недочеты

3,5
– 2 отзыва

Можно придумать красивый дизайн-проект, сделать качественный ремонт и превратить интерьер мечты в реальность. Но никто не застрахован от ошибок, которые только кажутся мелочами, — например, прогадать с количеством розеток или длиной штор.

На деле это серьезные промахи, способные испортить любое стильное пространство. Собрали основные недочеты, обрекающие на провал.

Игнорировать декор

Декор может показаться лишним вложением: зачем покупать небольшие подушки на диван или статуэтки ручной работы? Ведь они только захламляют пространство. Доля правды здесь есть: с украшениями можно переборщить, и тогда помещение действительно будет смотреться перегруженным.

Но если чувствовать меру и правильно подбирать декор, он становится дополнением к дизайну. Растения в красивых кашпо оживляют комнату, а вазы с цветами или сдержанные статуэтки есть даже в минималистичных интерьерах.

В проекте студии Собери'ко отдали предпочтение сдержанному декору: он добавил акценты и отлично вписался в цветовую гамму.

Не застраховать жилье

Ремонт может испортить не только неправильная организация пространства или невнимательность к деталям. К сожалению, к неприятным последствиям иногда приводят внешние факторы: соседи сверху могут затопить вас, и приходится менять покрытия, или интерьер страдает в результате стихийных бедствий.

Можно верить в лучшее и надеяться, что вы точно не столкнетесь с негативным сценарием. Но чтобы быть спокойными и не платить за ошибки слишком дорого, правильное решение — застраховать жилье.

Дизайн: Аида Прокофьева

Совет INMYROOM: еще одна причина, по которой не спешат оформлять страховку, — сложность процесса. Обычно нужно приехать в офис, сидеть в очереди, возиться с огромным количеством бумаг и тратить на это время. Но цифровая страховая «Пульс» предлагает современное и удобное решение — гибкую подписку «Пульс. Квартира».

Любой полис можно оформить онлайн и настроить под себя: например, выбрать из перечня только необходимые страховые риски и указать размер выплаты.

С «Пульсом» можно застраховать квартиру, личное имущество и гражданскую ответственность: вы будете защищены и в случае, если соседи затопят вас, и если утечка произойдет из вашей квартиры, и если ущерб имуществу будет нанесен в результате противоправных действий, таких как кража, ограбление или вандализм. Кстати, позаботиться можно не только о квартире, но и о четвероногих друзьях — услуга страхования питомцев также доступна клиентам.

Страховкой легко управлять в мобильном приложении с понятным интерфейсом. Про бесконечное ожидание выплат также можно забыть: деньги приходят сразу на банковский счет всего от двух дней с подачи документов.

Реклама. pulse.insure. ООО СК «Пульс».

Захламлять пространство

Порой ремонт убивает быт. Дизайнер или вы сами продумываете места для хранения, но спустя время выясняется, что их не хватает: на поверхностях появляются лишние предметы, на кухонном кране — тряпка, а обувь стоит у двери, а не в обувнице.

На этапе дизайн-проекта организуйте места для хранения с запасом: помните, что вы можете докупить бытовую технику и для нее должно найтись место в шкафу. Учитывайте привычки и образ жизни: если знаете, что устаете после работы и по привычке вешаете штаны на стул, грамотный ход — поставить рядом красивую корзину для белья. 

Юлия Арендарь доказала, что даже в небольшой квартире можно найти место для удобно организованной гардеробной.

Оставлять провода на виду

Еще одно неприятное последствие, если вы не учли собственные привычки и не продумали достаточное количество розеток. Еще до начала работ нужно понимать, как будет выглядеть помещение — где встанет диван, а где декор. Покупка новой приставки не должна оборачиваться тем, что через всю комнату к ТВ-зоне будет тянуться удлинитель.

Также нехватка источников питания часто бывает на кухне. Провода от микроволновки, кофемашины или чайника создают визуальный шум даже на самой уютной кухне. Чтобы не сталкиваться с проблемой, заранее рассчитывайте количество розеток в каждом помещении и добавляйте по 3-4 запасных.

Дизайнеры из студии VizDiz оформили ТВ-зону так, чтобы никаких проводов не осталось на виду, а приставку и другую технику можно хранить в ТВ-тумбе.

Прогадать с длиной штор

При выборе штор каждый отталкивается от дизайна или собственных предпочтений. И ошибка связана не с оттенком или принтом (хотя и они могут повлиять на интерьер), а с длиной — если шторы обрываются между подоконником и полом, комната выглядит незаконченной.

Если планируете вешать укороченную модель, учитывайте, что она должна слегка прикрывать подоконник: чересчур короткий текстиль зрительно уменьшит окно. Про слишком длинные занавески и говорить не стоит: они мешаются во время уборки и максимально непрактичны. Запомните: в идеале шторы должны не доходить до пола на несколько сантиметров.

Дизайнер Олеся Парамонова тщательно подобрала длину штор, поэтому текстиль выглядит аккуратно и красиво.

Установить дешевую фурнитуру

Сама дверь и ее фактура привлекают к себе внимание: ручки и петли будто уходят на второй план, а значит, здесь можно сэкономить. Это неверный подход: фурнитура тоже должна быть качественной. В противном случае она быстро утратит товарный вид и вся дверь будет производить дурное впечатление.

Если вы делаете ремонт во вторичном жилье, скрипящие петли и круглые ручки также нужно заменить или отреставрировать. Дополнительный лайфхак: именно фурнитура может стать акцентом в интерьере, поэтому относитесь к ней с особым вниманием.

В проекте DSGN HUB ручки дверей поддерживают атмосферу и выглядят очень органично.

Не спрятать электрощиток

Эту ошибку часто совершают владельцы светлых квартир: кажется, что в белоснежной прихожей белый щиток незаметен, поэтому прятать его не нужно. И снова промах: из-за одного элемента пространство смотрится дешево и дисгармонично.

Самый простой способ — повесить на электрощиток постер или красивую картину. Вы не только замаскируете его, но и дополните прихожую симпатичным декором. 

Агнетта сама придумала дизайн квартиры: щиток в прихожей она спрятала за постером с растительным принтом.

Фото на обложке: проекты Анны Марковой и Карине Мхитарян.

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация