Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Советы

Как превратить дачу в идеальное место для жизни и отдыха: 5 идей

Дача может стать вторым домом: для этого достаточно знать несколько секретов

4,5
– 57 отзывов

Когда-то загородные дома могли вызывать не самые приятные ассоциации: менее комфортный быт и мелкие неудобства портили положительные ощущения от единения с природой во время отдыха от мегаполиса. Но сегодня по комфорту дача может не уступать квартире в городе. При этом вы не утратите эффект смены обстановки и восстановите энергию. Как это устроить? Ответ знают наши герои.

Уделить максимум внимания комфорту

Саша и Вероника возводили свой оригинальный дом с нуля: интерьер хочется рассматривать часами, но вдохновляет проект не только красотой — наши герои организовали жилье функционально и практично. Так, на кухне, которая стала сердцем дома, есть вся необходимая бытовая техника — от встроенной микроволновки до посудомойки. Да, после приготовления шашлыков можно не стоять часами у раковины — такой подход остается в прошлом.

В зоне гостиной установили мягкий диван, на котором без проблем расположится компания гостей: она же может собраться за большим обеденным столом. В жилых комнатах организовали продуманное хранение — одним словом, вывели комфорт на максимальный уровень, сделав загородный дом полноценным вторым домом.

Совет INMYROOM: даже на небольшой кухне дачи стоит найти место для посудомоечной машины — это позволяет экономить время и окружить себя максимальным комфортом.

Компактная посудомоечная машина Gorenje GS541D10X оснащена тремя корзинами: столовые приборы можно расположить отдельно, а боковые модули настраиваются под ваши нужды. Потребление энергии низкое, а сушка происходит быстро — для дачи это особенно важно. Машина работает тихо, а специальный режим Eco поможет экономить еще и воду. А с режимом «Быстрое мытье» посуда будет чистой даже после большого застолья.

Также в загородном доме пригодится морозильный ларь: в нем удобно хранить все домашние заготовки или организовать отдельную морозилку, как поступила одна из наших героинь. На даче не редкость внезапные отключения электричества, поэтому модель Kraft BD (W)-135QX будет особенно полезна благодаря функции поддержания низкой температуры до 99 часов.

Посудомоечная машина Gorenje GS541D10X, купить

Морозильный ларь Kraft BD (W)-135QX, купить

Кстати!

Приобрести эту бытовую технику с выгодой или подобрать все необходимые приборы для дома и дачи можно в интернет-магазине ХОЛОДИЛЬНИК.РУ.

Выбрать нужные позиции и оформить заказ можно на сайте или в приложении. Переживаете, что прогадаете с моделью? Тогда обратитесь в чат или свяжитесь с экспертом по телефону: вам подробно объяснят все характеристики и помогут с выбором. Доставка по России осуществляется в пункты выдачи или курьером.

Реклама. holodilnik.ru. ООО «Эдил-Импорт».

Продумать уютную зону отдыха

В загородном доме должно быть не только место для приготовления еды, отдыха и банных процедур, но и зона на свежем воздухе — именно отсюда приятнее всего любоваться пейзажем. Фотограф Наталья своими силами продумала дом под сдачу: здесь есть спальня, гостевая, кухня-гостиная, санузел, гардеробная, котельная и открытая веранда.

Дом наполнен атмосферой хюгге: даже на небольшой площади получилось разместить стулья (их Наталья сделала самостоятельно) и столик. Если у вас компактная зона на улице, можно использовать складную мебель. Еще одна фишка: в спальне не стали ставить много мебели, чтобы не отвлекаться от вида на лесной пейзаж — так отдых получается в разы приятнее.

Сделать ставку на функциональность и единение с природой

Борис и Настя решили не покупать однушку в Подмосковье, а приобрести загородный дом. Сами они оформили барнхаус с компактной кухней, классной спальней и зоной отдыха. Из особенностей, которые можно взять на вооружение: чтобы сэкономить место, на кухне установили остров — это и обеденная зона, и место для хранения.

Еще один важный момент — панорамные окна. Такой ход позволяет добиться максимального единения с природой — именно за этим многие приезжают за город. На небольшой веранде достаточно складной мебели.

Обеспечить себя всеми удобствами

Раньше ехать на дачу не хотелось из-за туалета на улице или проблем во время элементарного принятия душа с перебоями температуры. Но сегодня можно запросто сделать из дачи современное пространство: именно так поступила Елена, которая самостоятельно спроектировала дом 200 м² в «лесном» стиле.

На кухне есть и гарнитур, и стол, и буфет. Часть кухни стала пространством гостиной: под лестницей организовали кладовку — там стоит отдельная морозильная камера, а вместительный холодильник без морозилки установлен на кухне. Санузлов в доме целых три: душ находится при сауне, на втором этаже есть отдельный санузел при мастер-спальне, а на первом этаже санузел совмещен с хозяйственным блоком — там расположились и стиральная, и сушильная машины. Таким образом, и у хозяев, и у гостей всегда есть доступ ко всем удобствам.

Совет INMYROOM: далеко не все могут позволить себе организовать на даче отдельную постирочную, однако каждый нуждается в качественной стиральной машинке.

Благодаря стиральной машине Haier HW60-BP10919B одежда всегда будет опрятной и чистой: она сама определяет степень загрузки и использует нужное количество воды, паровая программа эффективно освежит одежду и удалит складки, а объем загрузки 6 кг подойдет и для ежедневной, и для интенсивной стирки.

Также в санузле не обойтись без водонагревателя: чтобы в любое время года у вас стабильно была горячая вода и прием утреннего душа обходился без сюрпризов, делайте ставки на проверенные модели. Накопительный водонагреватель Haier ES80V-A5 на 80+ литров оснащен функцией Shock proof: вы будете защищены от утечек электрического тока, поэтому прибор абсолютно безопасен. Внутри бака сверхпрочная эмаль — благодаря этому приготовление горячей воды полностью гигиенично. А быстрый нагрев гарантирует тэн из нержавеющей стали.

Кстати, в хозяйственном блоке можно расположить и мини-мойку: модель Karcher K 7 WCM *EU YELLOW 1.317-400.0 поможет поддерживать чистоту на участке и не только: с ее помощью легко привести в порядок дорожки, террасы, садовый инвентарь и даже автомобиль!

Стиральная машина Haier HW60-BP10919B, купить

Водонагреватель накопительный Haier ES80V-A5, купить

Мини-мойка Karcher K 7 WCM *EU YELLOW 1.317-400.0, купить

Грамотно использовать каждый сантиметр, чтобы уместить все необходимое

Елена самостоятельно оформила сразу два дома: каркасное здание площадью 18 м² используется для гостей, но здесь есть сразу несколько приемов, которые стоит взять на вооружение небольшой семье или тем, кто делает загородное убежище, рассчитанное на одного человека.

Наша героиня организовала дом по типу микростудии: важно было оставить все, что нужно для комфортного проживания, — спальню, мини-кухню, санузел. Уместили даже дворик и мини-террасу! Кухня небольшая, поэтому пространство использовали максимально эффективно: нашли место для мини-плитки, микроволновки и холодильника, а рабочая поверхность одновременно выполняет функцию и обеденной зоны.

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация