Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

5 лучших идей Татьяны Ющенко - победительницы конкурса "Интерьер недели"

Как и обещали, InMyRoom публикует большой пост о победителе. Мы попросили Татьяну Ющенко рассказать о своих самых интересных интерьерных идеях

По итогам июньского онлайн-голосования победительницей конкурса "Интерьер недели" стала Татьяна Ющенко

Поздравляем и желаем не сбавлять обороты! Как и обещали,  InMyRoom публикует большой пост о победителе.

Мы попросили Татьяну Ющенко рассказать о своих самых интересных интерьерных идеях.

Дизайнер Ющенко Татьяна - член Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров», выпускница Московского государственного университета сервиса (факультет «Мода и дизайн») и Московского архитектурного института. На протяжении нескольких лет является неоднократным автором проектов телевизионной программы «Школа ремонта» на канале ТНТ.

Татьяна создает жилые и общественные интерьеры, проектирует предметы мебели, интерьерные детали, а также занимается текстильным декорированием. В своих работах с легкостью смешивает разные стили и направления, яркие и смелые цвета, но при этом всегда руководствуется индивидуальностью заказчика. В результате у нее получаются гармоничные и комфортные интерьеры с собственным уникальным стилем. Реализованные проекты были опубликованы в известных интерьерных журналах («Мезонин», «Красивые дома», «Дом», «Сам себе мастер», «Домой»).

«Для меня важно не самовыражаться в своих проектах, а понять потребности заказчика и грамотно реализовать их в пространстве, сделав это гармонично и красиво».

Основой любого интерьера, считает Татьяна, является четкое и продуманное планирование пространства. А тщательно подобранные детали, материалы и цвета создают неповторимую атмосферу и настроение.

1.

Для небольшой по площади квартиры, на мой взгляд, очень удачной может стать идея «перетекающего пространства», когда несколько помещений объединяются в единую зону. В проекте «Кусочек Италии в Москве» объединены кухня и гостиная. Такое решение лучше всего отвечает современному образу жизни практически каждой семьи. Ведь кухня – это не просто место для приготовления еды, а комната, где мы сидим и подолгу общаемся с близкими. Для визуального разделения этих двух зон наиболее подходящий прием - разная отделка пола: в кухне пол каменный, а в гостиной выложен паркетной доской.

Продолжением этой идеи стало объединение прихожей и гостиной. К сожалению, в большинстве прихожих наблюдается недостаток света, а объединение этих двух зон делает ее более светлой и просторной. Благодаря такому решению, войдя в квартиру, вы оказываетесь в открытом пространстве с естественным освещением, наполненном светом из окон гостиной. При таком объединении обязательным является визуальное разграничение на зоны. В данном интерьере эту функцию выполняет низкая перегородка, которая не дает прихожей вторгаться слишком сильно и явно в жилое пространство. Со стороны гостиной перегородка очень функциональна, в ней сделаны ниши и полка для техники и декора.

2.

Оформляя детские и подростковые комнаты, я всегда придерживаюсь главной идеи – интерьер должен быть продуманный, функциональный, и одновременно с этим яркий и интересный, учитывающий возраст и увлечения детей. Так, при работе над дизайном комнаты для двух сестер возникла достаточно нестандартная расстановка мебели, благодаря которой у каждой девочки появилось свое пространство для сна, учебы и хранения вещей, но при этом сохранилось общее пространство для общения и отдыха.

В центре комнаты расположена зона отдыха с двумя кроватями, изготовленными по моим эскизам. С отделкой капитоне («каретная стяжка») и высокими спинками они выглядят как диванчики. По бокам – 2 зоны для хранения вещей с большими встроенными шкафами, которые благодаря цвету фасадов смотрятся очень органично и растворяются в пространстве, не привлекая к себе внимания. У окна поставлен длинный письменный стол для двоих с яркой цветной панелью.

3.

Считается, что при работе над маленькими помещениями надо выбирать светлые цвета, которые увеличивают пространство, а не темные. Но не все знают, что у темных цветов есть отличное свойство – способность стирать границы и удалять предметы или поверхности. Этот принцип лег в основу дизайна маленькой ванной, для которой была выбрана черная плитка и мозаика. Сочетание их со вставками из серой и белой плитки создало эффект градуировки цвета, а контраст с белой керамикой добавил интерьеру ощущение легкости и воздушности.

4.

Очень часто, особенно в небольших квартирах, в спальне размещают, помимо кровати, тумбочек и шкафа, еще и рабочее место с письменным столом. Такое планировочное решение было и в спальне, которую я создавала для молодой пары. Чтобы зонировать комнату и выделить спальное место, возникла идея алькова. По определению альков – это углубление или ниша в стене, но так как в комнате их не было, то по моим чертежам спроектировали мебельную композицию, обрамляющую изголовье кровати, с полками-тумбочками и встроенной подсветкой. Это позволило создать ощущение уюта и уединенности в спальной зоне.

5.

Я всегда с огромным воодушевлением работаю над проектами, в которых мой взгляд на цвет совпадает с желанием заказчиков. Создавая интерьер для активной, эмоциональной девушки, которая мечтала о ярком и эффектном интерьере, я взяла свое любимое сочетание цветов – фуксия и шартрез, и уравновесила его холодными оттенками бежевого. В интерьере, который выполнен в ярких тонах, обязательно должны быть точки, на которых будет останавливаться глаз. Поэтому прекрасным дополнением к этому цветному интерьеру стала серия черно-белых фотографий.

Сохранить
Читайте также
Информация