Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Гостиная недели: морская лазурь

Сегодня гостиной недели мы выбрали переделку Ирины Маркидоновой и Илоны Меньшаковой для «Квартирного вопроса», где главным вдохновителем нового интерьера стала профессия героя
Сегодня гостиной недели мы выбрали переделку для программы «Квартирный вопрос», где Ирина Маркидонова и Илона Меньшакова приглашают всех в морское путешествие. Чтобы стены гостиной семьи моряка наконец заговорили, дизайнеры плеснули на них голубой волной, добавили романтики и открыли навигацию бумажных корабликов.




Заходя в гостиную семьи Новиковых, попадаешь в музей 70-х годов прошлого века. Ковер, диван, кресла и громоздкая мебельная стенка родом из прошлого. Но все это наследие старины вот уже много лет молчит о том, что в квартире живет семья самого настоящего романтика, бывшего моряка, который без ума влюблен в свою в жену и двух чудесных дочек.




Самое трепетное воспоминание дизайнеров о проекте – это первое посещение квартиры семьи, для которой им предстояло создать интерьер гостиной. На стене в прихожей красовался Андреевский флаг! Ирина и Илона сразу поняли, что им повезло: они попали в семью военно-морского офицера.




Вся жизнь этой семьи так или иначе была, есть и будет связана с морем. Тому подтверждение – увлечение Михаила. Самозабвенно, с полным погружением он собирает исторические корабли, посвящая этому занятию все свободное время.




Дизайнерам это показалось очень символичным, тем более что их жизнь тоже была связана с морем. Авторы проекта родились и жили в прибалтийском городе Калининграде. Так что море – это их код бытия.




Думая над проектом, дизайнеры ни в коем случае не ориентировались на некий «морской стиль». Однако море стало для них мощным источником вдохновения.




Много путешествуя, Ирина и Илона всегда поражались необыкновенным краскам морей и океанов в разное время суток, в дождливую и солнечную погоду, в шторм и полный штиль. И всегда море разное, но обязательно прекрасное! Дизайнеры захотели создать собирательный образ воды, ее изменчивости и постоянное движение.




Авторам предстояло в корне изменить настроение и назначение этой гостиной. Герои хотели получить многофункциональное пространство, которое вмещает в себя различные зоны. Небольшое рабочее место, где можно посидеть с компьютером, шкафы для хранения вещей, зона библиотеки и зона отдыха, где можно посмотреть любимые фильмы, попеть караоке, поиграть в настольные игры, потанцевать. А самое важное – вечером все это должно трансформироваться в уютную спальню для родителей.




Воплощая интерьер в реальность, дизайнеры постарались учесть пожелания героев, создать уникальную среду, соответствующую именно этой семье, учитывая их увлечения, пристрастия и образ жизни.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Загрузить еще
Информация