Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Гостиная недели: морская лазурь

Сегодня гостиной недели мы выбрали переделку Ирины Маркидоновой и Илоны Меньшаковой для «Квартирного вопроса», где главным вдохновителем нового интерьера стала профессия героя
Сегодня гостиной недели мы выбрали переделку для программы «Квартирный вопрос», где Ирина Маркидонова и Илона Меньшакова приглашают всех в морское путешествие. Чтобы стены гостиной семьи моряка наконец заговорили, дизайнеры плеснули на них голубой волной, добавили романтики и открыли навигацию бумажных корабликов.




Заходя в гостиную семьи Новиковых, попадаешь в музей 70-х годов прошлого века. Ковер, диван, кресла и громоздкая мебельная стенка родом из прошлого. Но все это наследие старины вот уже много лет молчит о том, что в квартире живет семья самого настоящего романтика, бывшего моряка, который без ума влюблен в свою в жену и двух чудесных дочек.




Самое трепетное воспоминание дизайнеров о проекте – это первое посещение квартиры семьи, для которой им предстояло создать интерьер гостиной. На стене в прихожей красовался Андреевский флаг! Ирина и Илона сразу поняли, что им повезло: они попали в семью военно-морского офицера.




Вся жизнь этой семьи так или иначе была, есть и будет связана с морем. Тому подтверждение – увлечение Михаила. Самозабвенно, с полным погружением он собирает исторические корабли, посвящая этому занятию все свободное время.




Дизайнерам это показалось очень символичным, тем более что их жизнь тоже была связана с морем. Авторы проекта родились и жили в прибалтийском городе Калининграде. Так что море – это их код бытия.




Думая над проектом, дизайнеры ни в коем случае не ориентировались на некий «морской стиль». Однако море стало для них мощным источником вдохновения.




Много путешествуя, Ирина и Илона всегда поражались необыкновенным краскам морей и океанов в разное время суток, в дождливую и солнечную погоду, в шторм и полный штиль. И всегда море разное, но обязательно прекрасное! Дизайнеры захотели создать собирательный образ воды, ее изменчивости и постоянное движение.




Авторам предстояло в корне изменить настроение и назначение этой гостиной. Герои хотели получить многофункциональное пространство, которое вмещает в себя различные зоны. Небольшое рабочее место, где можно посидеть с компьютером, шкафы для хранения вещей, зона библиотеки и зона отдыха, где можно посмотреть любимые фильмы, попеть караоке, поиграть в настольные игры, потанцевать. А самое важное – вечером все это должно трансформироваться в уютную спальню для родителей.




Воплощая интерьер в реальность, дизайнеры постарались учесть пожелания героев, создать уникальную среду, соответствующую именно этой семье, учитывая их увлечения, пристрастия и образ жизни.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Проект недели: современная двушка с удобной планировкой
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую спальню
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Загрузить еще
Информация