Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Гостиная недели: морская лазурь

Сегодня гостиной недели мы выбрали переделку Ирины Маркидоновой и Илоны Меньшаковой для «Квартирного вопроса», где главным вдохновителем нового интерьера стала профессия героя
Сегодня гостиной недели мы выбрали переделку для программы «Квартирный вопрос», где Ирина Маркидонова и Илона Меньшакова приглашают всех в морское путешествие. Чтобы стены гостиной семьи моряка наконец заговорили, дизайнеры плеснули на них голубой волной, добавили романтики и открыли навигацию бумажных корабликов.




Заходя в гостиную семьи Новиковых, попадаешь в музей 70-х годов прошлого века. Ковер, диван, кресла и громоздкая мебельная стенка родом из прошлого. Но все это наследие старины вот уже много лет молчит о том, что в квартире живет семья самого настоящего романтика, бывшего моряка, который без ума влюблен в свою в жену и двух чудесных дочек.




Самое трепетное воспоминание дизайнеров о проекте – это первое посещение квартиры семьи, для которой им предстояло создать интерьер гостиной. На стене в прихожей красовался Андреевский флаг! Ирина и Илона сразу поняли, что им повезло: они попали в семью военно-морского офицера.




Вся жизнь этой семьи так или иначе была, есть и будет связана с морем. Тому подтверждение – увлечение Михаила. Самозабвенно, с полным погружением он собирает исторические корабли, посвящая этому занятию все свободное время.




Дизайнерам это показалось очень символичным, тем более что их жизнь тоже была связана с морем. Авторы проекта родились и жили в прибалтийском городе Калининграде. Так что море – это их код бытия.




Думая над проектом, дизайнеры ни в коем случае не ориентировались на некий «морской стиль». Однако море стало для них мощным источником вдохновения.




Много путешествуя, Ирина и Илона всегда поражались необыкновенным краскам морей и океанов в разное время суток, в дождливую и солнечную погоду, в шторм и полный штиль. И всегда море разное, но обязательно прекрасное! Дизайнеры захотели создать собирательный образ воды, ее изменчивости и постоянное движение.




Авторам предстояло в корне изменить настроение и назначение этой гостиной. Герои хотели получить многофункциональное пространство, которое вмещает в себя различные зоны. Небольшое рабочее место, где можно посидеть с компьютером, шкафы для хранения вещей, зона библиотеки и зона отдыха, где можно посмотреть любимые фильмы, попеть караоке, поиграть в настольные игры, потанцевать. А самое важное – вечером все это должно трансформироваться в уютную спальню для родителей.




Воплощая интерьер в реальность, дизайнеры постарались учесть пожелания героев, создать уникальную среду, соответствующую именно этой семье, учитывая их увлечения, пристрастия и образ жизни.
Сохранить
Читайте также
Трешка 58 м² с гостиной в нише и душевой на месте кладовки
Однушка 36 м² для шеф-повара. Крутая кухня с очаровательной плиткой
Восторг! Крутая перепланировка питерской сталинки 30-х годов
Светлая евродвушка 40 м² с красивыми фресками и мебелью на заказ
Маленькая квартира 53 квадрата со вторым ярусом для семьи с двумя детьми
Потрясающая трешка с красной кухней в нише и рабочим местом в шкафу
«Черная пятница» — скупить все! Два варианта оформления кухни-гостиной: минимализм против классики
Как подобрать текстиль и декор для кухни, чтобы не испортить интерьер
5 идей декора пустой стены. Что может быть проще, когда все уже придумано
14 видов комнатных пальм и как за ними ухаживать
Декор для дома своими руками: 5 классных вариантов, которые может повторить каждый
Как выбрать цветовую палитру для интерьера: 10 лайфхаков
5 простых советов, которые помогут без ремонта сделать дом красивым и уютным
Как создать дома уют и красоту: 6 инсайтов декоратора
Загрузить еще
Информация