Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Гостиная недели: морская лазурь

Сегодня гостиной недели мы выбрали переделку Ирины Маркидоновой и Илоны Меньшаковой для «Квартирного вопроса», где главным вдохновителем нового интерьера стала профессия героя
Сегодня гостиной недели мы выбрали переделку для программы «Квартирный вопрос», где Ирина Маркидонова и Илона Меньшакова приглашают всех в морское путешествие. Чтобы стены гостиной семьи моряка наконец заговорили, дизайнеры плеснули на них голубой волной, добавили романтики и открыли навигацию бумажных корабликов.




Заходя в гостиную семьи Новиковых, попадаешь в музей 70-х годов прошлого века. Ковер, диван, кресла и громоздкая мебельная стенка родом из прошлого. Но все это наследие старины вот уже много лет молчит о том, что в квартире живет семья самого настоящего романтика, бывшего моряка, который без ума влюблен в свою в жену и двух чудесных дочек.




Самое трепетное воспоминание дизайнеров о проекте – это первое посещение квартиры семьи, для которой им предстояло создать интерьер гостиной. На стене в прихожей красовался Андреевский флаг! Ирина и Илона сразу поняли, что им повезло: они попали в семью военно-морского офицера.




Вся жизнь этой семьи так или иначе была, есть и будет связана с морем. Тому подтверждение – увлечение Михаила. Самозабвенно, с полным погружением он собирает исторические корабли, посвящая этому занятию все свободное время.




Дизайнерам это показалось очень символичным, тем более что их жизнь тоже была связана с морем. Авторы проекта родились и жили в прибалтийском городе Калининграде. Так что море – это их код бытия.




Думая над проектом, дизайнеры ни в коем случае не ориентировались на некий «морской стиль». Однако море стало для них мощным источником вдохновения.




Много путешествуя, Ирина и Илона всегда поражались необыкновенным краскам морей и океанов в разное время суток, в дождливую и солнечную погоду, в шторм и полный штиль. И всегда море разное, но обязательно прекрасное! Дизайнеры захотели создать собирательный образ воды, ее изменчивости и постоянное движение.




Авторам предстояло в корне изменить настроение и назначение этой гостиной. Герои хотели получить многофункциональное пространство, которое вмещает в себя различные зоны. Небольшое рабочее место, где можно посидеть с компьютером, шкафы для хранения вещей, зона библиотеки и зона отдыха, где можно посмотреть любимые фильмы, попеть караоке, поиграть в настольные игры, потанцевать. А самое важное – вечером все это должно трансформироваться в уютную спальню для родителей.




Воплощая интерьер в реальность, дизайнеры постарались учесть пожелания героев, создать уникальную среду, соответствующую именно этой семье, учитывая их увлечения, пристрастия и образ жизни.
Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двухкомнатная квартира, в которой все сделано «по уму»
Ремонт, который дизайнер сделал в своей малогабаритке
Как бежевый интерьер сделали нескучным
Как дизайнер вдохнула новую жизнь в интерьер
Проект дома в скандинавском стиле с мебелью ИКЕА
Как в двушке нашли место для кабинета, гостиной и трех мини-спален
Как сделали базовый ремонт в квартире под сдачу
Интерьер недели: очень уютная квартира с видом на Москва-Сити
Интерьер недели: как выглядит идеальный современный ремонт
Квартира с маленькой кухней и вместительной гардеробной
Как сделали современный ремонт в сталинке
Интерьер недели: нескучная двухкомнатная квартира
Ремонт в этой квартире сделали всего за два месяца
Удобная квартира в современном скандинавском стиле
35 квадратов для отпуска: как оформили однушку в Сочи
Идеальная квартира для семьи с двумя детьми
Разноцветная квартира для девушки-студентки
Проект недели: трешка с проходной кухней
Декор в современном, классическом и сканди-интерьере. В чем отличия?
Квартира с характером для папы, сына и собаки
Загрузить еще
Информация