Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

По следам «Квартирного вопроса»: цветущая детская с качелями

В новом выпуске «Квартирного вопроса» от 31 августа с легкой руки Юлии Маркос детская двух маленьких девочек превратилась в беседку в цветущем саду, а лоджия – в яркую художественную мастерскую

В новом выпуске «Квартирного вопроса» от 31 августа с легкой руки Юлии Маркос детская четырехлетней Юли и девятилетней Саши превратилась в беседку в цветущем саду, а лоджия – в яркую художественную мастерскую.

Автор

Окончила Государственную академию сферы быта и услуг, художественно-технологический факультет. По профессии – художник-проектировщик. Организовала собственную дизайн-студию «Экле», в составе которой и антикварная галерея, и даже ресторан.

Любимые стили: кантри, прованс, классика. В интерьере любит использовать элементы этники и антикварную мебель. Во всем подходит к работе как художник и творец. Не любит штампованную мебель, гарнитуры. Предпочитает смешивать предметы мебели, часть делает по своим эскизам.

В интерьере добивается ощущения легкости и жизнерадостности.

В семье Нечай не принято спорить о том, кто в доме хозяин. Вся власть принадлежит детям, и это видно невооруженным глазом. Счастливые родители Татьяна и Андрей души не чают в очаровательных дочках, четырехлетней Юле и девятилетней Саше. Игрушки в этой квартире повсюду, вот и получается, что каждая комната – детская.

Это очень солнечная квартира и очень солнечная семья: сразу чувствовалось, что родители обожают своих детей – кругом игрушки, куклы, рисунки, поделки, даже на лестничной клетке! Дизайнеру Юлии Маркос захотелось создать для этих творческих девочек свой отдельный сказочный мир.

Автор проекта посоветовала отдать под детскую самую большую комнату – гостиную-спальню. Много места, много окон, южная сторона – у Юлии появилась идея запечатлеть цветущее лето в интерьере и сделать стилизацию под беседку в саду.

Буквально в первый же день сложилась вся картинка. Автору хотелось удивить, а не просто поставить две кровати, два стола и два шкафа. Спорткомплекс – тоже здорово, но он есть у всех. И Юлия придумала, как обыграть все это совсем иначе.

Конечно, было много вопросов и споров. Особенно всех пугала идея садовых качелей, которые сразу же нарисовало воображение дизайнера, а буквально на следующий день Юлия встретила их в реальности. Всем казалось, что они будут слишком громоздкими и нефункциональными.

С конструкцией беседки-кровати с лестницей и рабочей зоной тоже возникло много проблем. Юлия увидела нечто подобное в одном из мебельных магазинов, но идея нуждалась в трансформации по размеру и стилю. И опять казалось, что эта конструкция не сложится, а если сложится, то займет все пространство… Но автор стояла на своем.

Обои пришли не того цвета: кремовые, а не желтые. Пол по цвету получился не таким, как ожидалось. Когда дизайнер оказалась в пустой комнате с наклеенными обоями и яркой голубой графикой на лимонном полу, стало страшно. «Не приду на финал. Ни за что!», – подумала Юлия.

Но в итоге все удивительным образом сложилось – постепенно, по крупицам. Светильники автор так и собирала: отдельно основания, отдельно абажуры, отдельно ленты-бусины.

Особенно дизайнер гордится тем, как получился балкон – ярко, оригинально и недорогими средствами. Люк в полу удачно вписался в «живую» плитку, и вся эта зона выглядит как веранда – логичное продолжение сада.

«Уличное» настроение поддерживают обои с кадром из летней фотосессии с героинями. Ее специально делали игровой, а не постановочной, чтобы фотографии получились живыми и естественными.

Ну а качели, по мнению дизайнера, все-таки самая удачная находка. Юлия сама их опробовала – очень удобные, этакий романтичный диванчик. А если в какой-то момент качели потеряют свою актуальность, всегда можно отвезти их на дачу (героям в комплекте досталась к ним стойка), а вместо них поставить два кресла – получится мини-гостиная.

И так во всем: при том что интерьер производит впечатление нерационального и непрактичного, на деле все совсем наоборот.

Шикарный гардероб, множество зеркал. Есть и место для танцев, и место для игры, и место для занятий, и два независимых спальных места.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую спальню
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Как оформить детскую на вырост: 66 полезных находок
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
До и после: как восстановили дом со столетней историей
Видео: дом, о котором не расскажешь в двух словах (часть 2)
Перепланировка маленькой студии для семейной пары
Как скрыть в красивом интерьере провода (и не только)
Интерьер с обложки: комфортная детская для двух детей
Какие обои сегодня в моде: 10 классных трендов
Освещение в детской: какие светильники выбрать?
Как дизайнеры используют картины и постеры в интерьере?
Летний дом в Барселоне с панорамными окнами
Есть пустая стена. Что с ней делать: 10 идей
Загрузить еще
Информация