Традиционные русские блины — это не только сметана и варенье. В каждом регионе есть свои особенные рецепты начинок, которые передаются из поколения в поколение. Собрали самые интересные варианты, о которых вы могли не знать.
Сытные начинки из прошлого
Грибная с перловкой
Старинный рецепт из северных регионов. Сушеные грибы томят с перловой крупой и луком, добавляют сливочное масло и рубленую зелень. Начинка получается ароматной и питательной.
Тыква с гречкой
Запеченную тыкву смешивают с отварной гречкой, добавляют обжаренный лук и специи. Такие блины часто готовили осенью, когда созревала тыква.
Картофельная с грудинкой
Отварной картофель растирают с жареным луком, добавляют мелко нарезанную копченую грудинку. Простое и сытное блюдо.
Забытые сладкие начинки
Маковая с медом
Мак запаривают кипятком, растирают с медом и сухофруктами. Такая начинка была традиционной для праздничных блинов.
Пареная репа с орехами
Репу томят в печи до мягкости, протирают, смешивают с толчеными орехами и медом. Старинный рецепт, который сейчас почти забыт.
Калина с яблоками
Горькую калину перетирают с печеными яблоками и сахаром. Начинка получается с необычным вкусом и полезными свойствами.
Необычные овощные начинки
Свекольная с хреном
Отварную свеклу натирают, смешивают с тертым хреном и сметаной. Острая и яркая начинка.
Морковная с черносливом
Морковь тушат с черносливом и специями, добавляют немного меда. Сладко-пряный вкус удивляет.
Тыквенная с творогом
Запеченную тыкву смешивают с протертым творогом и корицей. Нежная и полезная начинка.
Грибные вариации
Опята с квашеной капустой
Маринованные опята мелко нарезают, смешивают с квашеной капустой и луком. Традиционное сочетание.
Белые грибы с кашей
Сушеные белые грибы варят, мелко рубят и смешивают с пшенной кашей. Ароматное и сытное блюдо.
Мясные начинки
Потрошки с гречкой
Куриные потрошки тушат с луком, смешивают с рассыпчатой гречкой. Экономный и вкусный вариант.
Заячья печень с яблоками
Печень мелко рубят, тушат с яблоками и луком. Деликатесная начинка охотничьей кухни.
Рыбные деликатесы
Щука с яйцом
Отварную щуку разминают с вареным яйцом и зеленью. Нежная и легкая начинка.
Судак с грибами
Филе судака тушат с грибами и сметаной. Изысканное сочетание.
Молочные начинки
Творог с зеленью
Творог растирают со сметаной, добавляют рубленую зелень и чеснок. Свежая и легкая начинка.
Сырная с тмином
Твердый сыр натирают, смешивают с размягченным маслом и тмином. Пряная и ароматная.
Сладкие изыски
Яблоки с орехами
Яблоки запекают с медом и орехами, протирают в пюре. Ароматная осенняя начинка.
Черника с творогом
Чернику томят с сахаром, смешивают с протертым творогом. Летний десертный вариант.
Мак с изюмом
Запаренный мак растирают с изюмом и медом. Традиционная праздничная начинка.
Помните, что все эти начинки можно адаптировать под современные вкусы. Главное — сохранить основной принцип: использовать качественные ингредиенты и готовить с душой.
Обложка: good-tours.com