Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Татарский пирог «Кубете»

На свете есть много пирогов с мясом, но этот – особенный

Рецепт этого праздничного пирога пришел к нам из кухни крымских татар. В переводе с тюркского языка «коб-этты» означает «много мяса».  И правда, начинка у кубете сочная, вкусная, делается обязательно из баранины с добавлением тонких кружочков картофеля и лука.

Вот и рецепт от шеф-повара Кулинарной Студии Clever Олега Туркина

Ингредиенты 

 Для начинки 

  • Баранина – 500 г
  • Петрушка – 7 веточек
  • Лук репчатый (средний) – 2 шт. 
  • Картофель – 5 шт. 
  • Соль, перец черный – по вкусу 

Для теста

  • Мука – 3-3,5 стакана 
  • Вода питьевая – 1,5 стакана 
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Жир говяжий или бараний для смазывания – 70 г 
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

1) Просеять муку, растворить в питьевой воде соль, влить соленую воду и растительное масло в муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на две части - 1/2 и 2/3 , накрыть пленкой и дать расстояться 20 минут. 

2) Баранину нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – тонкими кружочками. 

3) Раскатать каждый из подготовленных кусков теста как можно тоньше в вытянутые овальные пласты. Слегка подогреть масло или жир, рукой смазать тонкие слои теста. Скатать тесто в тугой рулет, вдоль длинной части пласта сплющить его рукой в лепешку, повторить процедуру с меньшим куском теста. Раскатать обе лепешки в пласты, больший пласт будет покрывать дно формы и бортики, меньший будет крышкой. 

4) Выложить в пирог начинку слоями: мясо с петрушкой, лук, картофель. Каждый слой необходимо слегка посолить и поперчить.

5) Добавить пару ст. ложек воды, закрыть меньшим пластом, защипнуть края.

6) Сделать частые проколы зубочисткой для выхода пара. 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 50 минут.

Приятного аппетита!

Сохранить
Читайте также
Я перестала есть после 18:00 и вот что произошло: неделя за неделей
Похудение без спорта и подсчета калорий: 7-дневный план питания с низким гликемическим индексом
Как я экономлю 30 тысяч в месяц на продуктах: пошаговый план
«Вот что я ела на ужин 2 недели и похудела на 5 кг»: 7 легких рецептов
Пять дней, которые меняют метаболизм: как работает популярная FMD-диета
Правда ли, что соль задерживает воду и мешает похудению?
Печень без горечи и жесткости: простые приемы, которые должна знать каждая хозяйка
Как правильно мыть и хранить виноград, чтобы он долго оставался свежим
Секретные приправы долгожителей: что добавить в еду, чтобы жить дольше
Идеальный ростбиф: 5 секретов приготовления
8 продуктов, которые нужно хранить в холодильнике (но вы этого не делаете)
Можно ли «разогнать» метаболизм и правда ли, что после 30 он замедляется?
Правда ли, что безглютеновая диета полезна всем?
Как избавиться от тяги к сладкому: дневник бывшей сладкоежки
Что съесть на завтрак, чтобы похудеть к лету: 7 вариантов меню
Маринованная редиска: неожиданный хит весны, покоривший столы и соцсети
«Есть на каждой кухне»: Топ-5 специй, которые помогают похудеть
Чем заправлять салаты и на чем жарить, чтобы не навредить здоровью
Информация