INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Детская недели: пепельно-розовая для сестер

В этот раз детской недели мы выбрали проект дизайнера Марины Поклонцевой для двух сестер, где игровая оборудована на балконе, а на стенах и потолке цветут лилии
5,0
– 1 отзыв

В этот раз детской недели мы выбрали проект дизайнера Марины Поклонцевой для двух сестер, где игровая оборудована на балконе, а на стенах и потолке цветут лилии.

Автор

«Дизайн для меня – это философия жизни. В доме с хорошим интерьером всегда чувствуется радостное настроение, с которым живут его владельцы. Роль дизайнера в этом случае – это роль художника, который легким касанием кисточки создает правильную атмосферу для своих заказчиков».

Марина – владелица собственной «Дизайн-студии Марины Поклонцевой». Ее проекты публиковались в интерьерных журналах: ELLE Decor, «Мезонин», «Лучшие интерьеры», «Идеи вашего дома», «Квартирный ответ», «Домой», «Красивые квартиры».

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной детской?

Площадь детской комнаты 16,17 квадратного метра, к комнате присоединена гардеробная общей площадью 2,5 метра, и еще из детской есть выход на 7-метровый балкон, который используется как игровая зона. Дом находится в Москве. Это новостройка на ул. Нижняя Масловка, м. "Динамо".

Кто заказчик этого проекта?

Заказчик этого проекта семья, в которой трое детей – один мальчик и две девочки. На момент сдачи проекта (1,5 года назад) старшей было 8 лет, а младшей 5.

Что именно хотели заказчики?

Квартиру я получила без отделки и стен, поэтому всю планировку делала изначально под потребности семьи и ее состав. Общий метраж квартиры 130 квадратных метров и наличие окон не позволяли мне спроектировать 3 детские комнаты. Я знала, что девочки будут находиться в одном помещении.

Мама сразу сказала, что в комнате нужно изначально все зоны разделить поровну (две полноценные кровати, два рабочих места, гардероб тоже на двоих) и никаких двухъярусных кроватей. Так как при расстановке двух полноценных кроватей мы теряем значительную часть комнаты, то было решено игровую зону перенести на балкон - узкий, но длинный. Его мы утеплили и оформили декоративными элементами, использованными в комнате.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Для оформления комнаты был выбран классический стиль, чуть более изысканный, чем во всей квартире. Проект утвердили быстро, так как расстановка была предложена оптимальная. Рабочие места я расположила вдоль стены у окна и разделила на две части. Очень удобно рисовать и делать уроки сидя лицом к окну, когда есть естественное освещение. У каждой девочки свой шкаф для игрушек, а потом уже и для учебников и любимых книг. Один из шкафов еще и скрывает короб, в котором заложены трубы отопления.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Основной цвет для стен я выбрала теплого оттенка латте и лилии в качестве принта для обоев. Этот мотив повторяется во многих деталях интерьера: на шелковых шторах, на декоративных подушках и даже в люстре, бисерные абажуры которой напоминают бутоны нераспустившихся лилий. Бра у кровати я выбрала фирмы Baga, а люстру привезли из Франции.

Как подбирали мебель? 

Кроватки для девочек и стулья итальянские Ezio Bellotti, письменный стол и шкафы сделаны на заказ по эскизам дизайнера, обои и текстиль Sanderson, тумбочка Cantori.

Как работали непосредственно с декором и текстилем?

Балкон является продолжением детской, поэтому цвет и элементы декора перенесены и на балкон. Туалетный столик и шкаф для игрушек сделаны по моим эскизам, и ими я очень горжусь. Эта мебель также декорирована белыми лилиями.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

В текстильном оформлении использованы натуральные ткани: шелк для штор, бархат для покрывал. Декоративные подушки с вышивкой сделаны на заказ, так же как и милые мешочки для пижам. "Каждой даме по пижаме".

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Видео-обзор деревянного дома. Много тех. деталей и секретов ремонта
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Уютная квартира с мятным кухонным гарнитуром
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Красивые новинки ИКЕА от 199 рублей
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Дизайн загородного дома 139 м² с атмосферой Прованса
Это восторг! 8 крутых детских из российских дизайн-проектов
ИКЕА говорит «пора!»: новогодние новинки от 99 рублей
Как бабушкин интерьер в типовой панельке превратили в евротрешку
Подсмотрели в Инстаграме: 8 красивых идей для ванной
Как повторить интерьер из сериала «Эмили в Париже»
Загрузить еще
Информация