Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер с английской душой: палитры "Готовые цвета" от Dulux

В душе практически все мечтают о крашеных стенах. Таких как на фотографиях в глянцевых журналах, таких как в западных книгах по дизайну интерьеров… О простом способе выбора цвета - в нашем посте

Мы продолжаем серию статей о цвете в интерьере: актуальные оттенки сезона, гармоничные сочетания, правила работы с палитрой, советы декораторов и другие публикации по теме в специальном разделе. Следите за обновлениями, выбирайте свой цвет!

Краску иногда бывает выбрать непросто. Даже дизайнерами приходится делать по 5-15 выкрасов и проб, чтобы найти правильный тон и нужную глубину цвета. Что уж говорить про не профессионалов. При этом в душе практически все мечтают о крашеных стенах. Таких как на фотографиях в глянцевых журналах, таких как в западных книгах по дизайну интерьеров…

Специально для тех, кто любит краску, но ценит свое время и привык жить в динамичном темпе, компания Dulux совместно с ведущими британскими дизайнерами и колористами разработала 13 уникальных коллекций готовых красок. Экономия времени и простота выбора на лицо! Немаловажный плюс: готовая краска получается процентов на 20 дешевле такой же, но специально колеруемой.

В общей сложности здесь есть 31 оттенок матовой водно-дисперсионной колерованной краски для краски для сухих помещений (стен и потолков) и 9 оттенков матовой водно-дисперсионной краски повышенной износостойкости и влагостойкости – для кухни и ванной. Рассмотрим коллекции подробнее.

"Палата лордов"

Абсолютным лидером продаж является коллекция "Палата лордов", включающая два нейтральных оттенка и один красный. "Палатой лордов" коллекция была названа из-за благородного сочетания сливочно-белого, бежево-серого и приглушенно-малинового, типичных "британских" расцветок, ставших еще более популярными благодаря использовавшему их бренду Burberry.

Дизайнеры, разрабатывавшие коллекции, рекомендуют применять этот оттенок красного для ниш и стен в изголовье кровати. Фокус коллекции в том, что каждый цвет в отдельности приглушенный и спокойный, но на фоне нейтральных оттенков, красный начинает звучать совершенно по-иному, как бы собирая весь интерьер.

"Бирмингемская весна"

В этой коллекции два оттенка зеленого и два – желтого. Вместе они выглядят по-весеннему свежо, радостно и мягко. Это сочетание цветов рождает прямые ассоциации с первой травой, первыми цветами, лесным покоем. В данном случае дизайнеры рекомендуют мебель подбирать в темных оттенках, чтобы она как бы выступала в роли стволов деревьев в зеленом лесу.

"Вечерняя Пикадилли"

Здесь 2 оттенка голубого оттеняются плотным серо-бежевым тоном. При взгляде на эту коллекцию вспоминаются старые советские кинофильмы про "старую добрую Англию": где дженльмены сплошь одеты в серо-бежевые костюмы, а дамы – в голубые с синим отливом платья. Коллекцию рекомендуют применять для комнат, выходящих окнами на юг и для спален.

"Файф-о-клок"

В этой коллекции собраны самые теплые оттенки персикового и террактового цветов. Название само говорит за себя: коллекцию можно рекомендовать для гостиных, чайных комнат, столовых и кухонь, которые будут декорировать для дружеских посиделок и приятных чаепитий. Плотный оттенок стен рекомендуется подчеркивать светлыми плинтусами, оконными проемами и светлыми же дверьми.

"Вересковый склон"

Здесь два розово-бежевых тона соседствуют с абрикосовым и светло-сиреневым. И, если вы когда-нибудь слышали, что розовый с оранжевым не сочетаются – забудьте. "Вересковый склон" –типичное исключение из правил. Дизайнерам удалось так подобрать нюансы оттенков, что создается ощущение, будто более гармоничного сочетания в природе нет.

Эта коллекция лучше всего будет выглядеть в классическом интерьере, хотя и для ар деко она тоже хороша – по мнению редакции.

"Лужайки Шеффилда"

Коллекцию отличает исключительно нежная цветовая гамма: светло-зеленый, бежево-розовый, персиковый тона. Все вместе они создают свежую и теплую атмосферу. Создатели рекомендуют использовать эти цвета в качестве фона для мебели с серебристым металлом и мебели в нейтральных цветах.

"Прогулка в Гайд-Парк"

Два серо-зеленых и один приглушенный голубой создают ощущение простора, воздуха, легкости. Эту коллекцию рекомендуется использовать в паре к мебели в белых или сливочных тонах.

"Фонари Бейкер-стрит"

Коллекция включает три розово-коричневых пастельных оттенка. В интерьере они выглядят очень тепло и гостеприимно. Британские дизайнеры отмечают: "преимущество этой гаммы в том, что цвета можно комбинировать в любой пропорции". Отлично подойдет для гостиной и спальни, где стоит деревянная мебель.

"Бонд-стрит бутик"

Название говорит само за себя: эта коллекция – для поклонников моды. На ее фоне все блестящее, ворсистое и необычное выглядит еще выигрышней. От редакции заметим, что девичья или будуар в таких красках станут самым любимым местом его владелицы.

"Крикет в Йоркшире"

Кофе с молоком, бледно-фиалковый и цвет розовой пудры –сочетание цветов очень аристократично. На фоне этой гаммы особенно хорошо будут смотреться произведения искусства. Фиалковый и розовый из этой коллекции рекомендуются для комнат с недостаточным освещением.

"Утро на Темзе"

Тонкая комбинация теплого и холодного оттенков коллекции бодрит утром и дарит уют вечером. Серо-голубой здесь имеет очень сложный плотный оттенок, который будет менять свой характер в зависимости от освещения, времени суток и года. На этом фоне особенно хорошо будут выглядеть изделия из керамики и предметы из стекла.

"Озерный край"

Здесь всего два цвета: серо-зеленый и ванильный. Но они отражают основную суть классической британской палитры: в глаза не бросаются, дарят уют и тепло, смотрятся благородно. Для оживления интерьера в данном случае рекомендуется использовать растительный орнамент.

"Яхты Ливерпуля"

Еще один хит "готовых красок". Персоково-кофейные теплые тона здесь сочетаются с ослепительно белой краской. Чтобы интерьер казался камернее, используйте больше теплых тонов. Чтобы создать ощущение простора – отдайте приоритет белой, а персоково-кофейные оттенки примените для акцентов.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация