Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Античные скульптуры делают в Китае

Целая деревня в самой густонаселенной стране мира трудится для того, чтобы в богатых квартирах Европы и США стояли свои Давиды и Венеры
Донг Ченг — это небольшой пригород в Китае, где живут высококвалифицированные специалисты практически одной только специальности: скульпторы. Итальянский фотограф Чиара Гола застал мастеров за работой и запечатлел трудоемкий и удивительный процесс создания копий произведений искусства великих мастеров ушедшей эпохи.

Замаскированные толстым слоем белого порошка, жители этого немного странно общества работаю с утра до вечера для тех, кто хочет видеть у себя дома "Давида" Микеланджело или древнегреческий шедевр "Венеру Милосскую".

Странная картина получается на фотографиях — на фоне традиционных китайский зданий стоит "Давид" и выглядит, по меньшей мере, неуместно и все же — вдохновенно и красиво. 

Ремесленники, работавшие над ним, вырезают практически идеальные клоны оригинальных статуй. Непрофессионал не способен отличить оригинал от подлинника, но это и не мешает ему наслаждаться работой китайского мастера.

Из этого следует простой вывод — разве можно забирать у этих рабочих статус "художника" из-за того, что они "лишь копируют" произведение искусства? Ведь их статуи тоже радуют глаза тысяч людей по всему миру своей грацией и торжественностью.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация