Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

Детская комната: 6 способов преображения дверей

Такой необходимый в интерьере предмет, как дверь, может оказаться не просто предметом, а стать украшением или помощником
2,0
– 1 отзыв

Обустраивая комнату для самого важного человека в семье, мы думаем о мебели, напольном покрытии, о том, какой здесь будет потолок, какие обои и светильники, думаем, где хранить игрушки… И очень часто мы забываем о дверях. А зря. Дверь – это тоже часть интерьера, и она может не только добавить нотку настроения в детскую, но и оказаться полезной. 

1. Краска

Ярким цветом можно выделить дверь, написать на ней имя вашего чада или нарисовать горошки. Можно раскрасить только половину двери, как сделали родители маленькой Эльзы.

2. Доска для записей

Это очень удобно, такая дверь выполняет двойную функцию. К тому же отпадает вопрос: где в комнате лучше повесить доску? Вовсе и не нужно – она уже тут!

3. Аппликации

Отличная возможность подурачиться для самих родителей! Главный плюс аппликаций: намного проще убрать с двери то, что вы сделали на прошлых выходных, чтобы повесить то, что придумали на этих, чем перекрашивать дверь.

Как вам мумия, кстати? 

4. Картины

Идея для очень творческих родителей, которые любят порисовать. Тут задействуется не только полотно двери, но также стены и пространство над притолокой. Есть где разгуляться фантазии!

5. Дверь в двери

И напоследок для тех, кто настроен серьезно: делаем малышам специальную дверку. Теперь им не нужно тянуться к ручке и прикладывать усилия, чтобы зайти и выйти из комнаты. Своя маленькая дверь очень легко и просто открывается.

6. Польза

Чуть не забыли о полезности дверей. Ниже примеры того, как можно использовать дверь для хранения канцелярских мелочей или маленьких и легких игрушек. 

А вбив в дверь пару-тройку крючков, можно вешать на них одежду или сумку со сменкой. Посмотрите, правда, удобно?

А может быть, вы придумаете что-то свое и поделитесь фотографиями в комментариях? Будет интересно!

Трешка в типовом панельном доме. Как переделали интерьер из 90-х. Вместе с Домклик и Сбербанк Страхование
Подписаться
Сохранить
Информация