Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Белая кухня: 30 примеров, 5 советов оформления

Белый интерьер кухни всегда выглядит нарядно и празднично. А чтобы придать стиль и создать особую атмосферу уюта, необходимо правильно расставить акценты

Кухня – это место, где хозяйки проводят много времени, стараясь порадовать домочадцев кулинарными шедеврами. Очень важно, чтобы эта часть жилища оставалась в идеальном состоянии, ведь на кухне часто встречают гостей и просто общаются за ужином.

Белая кухня всегда имела огромную популярность. В таком цвете она выглядит особенно аккуратно и создает ощущение чистоты и свежести. Однако важно правильно подобрать другие атрибуты кухонного интерьера. Они должны разбавлять и подчеркивать особенности кухни и в то же время придавать ей особый изысканный стиль. Воспользуйтесь нашими советами, и ваша белая кухня заиграет в новом свете... и цвете.

1. Яркие цветовые акценты

Они помогут очертить границы белой кухни и поиграть с пространством. Здесь ваша фантазия не ограничена. Оформите в единой цветовой гамме пол и потолок, сделайте разноцветными стены или хаотично расставьте цветную посуду.

2. Трон или царская табуретка

Белая кухня может принять в свои ряды и элегантно разместить сиденья любой конструкции. Это могут быть и чисто-белые стулья, которые легко скрываются под столешницей, и богемный трон с завитками под цвет пола, выполненный из дерева или металла.

3. Окна

Белая кухня особенно заиграет, если здесь будет много естественного света. Для этого можно расширить форму окна, изменив его форму, конечно, с помощью декораторских приемов. Особенно мило будут смотреться легкие и невесомые занавески, которые можно менять в зависимости от сезона.

4. Грамотное освещение

Недостаток света на белой кухне можно устранить, если хорошенько проработать организацию светильников. Для этого отлично подойдет объемная лампа, расположенная прямо над столом или множество мелких локальных светильников. Особый шарм кухне придадут люстры с узорчатыми абажурами или имитацией свечей.

5. Пол

Для белой кухни идеально подойдет пол в коричневых тонах, цвет которого совпадает с цветом столешницы. Он может быть однотонным или иметь ромбовый узор. 

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Ремонт кухни, который обошелся всего в 60 тысяч
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
Кухня в типовой панельке: 6 примеров из проектов
7 красивых кухонь из проектов февраля
Как сделать маленькую кухню удобной и красивой: 6 лайфхаков
Еще одна идея, как обустроить квартиру на 30 квадратных метрах
4 маленькие, но очень удобные кухни: в чем их секрет?
Интерьер с обложки: гостиная-столовая в квартире под сдачу
66 товаров для столовой не дороже 4000 рублей
Оформляем скандинавскую кухню + подбираем товары
Дача будущего: пример из Канады
Непривычный скандинавский дизайн: пример из Швеции
Дом под скошенной крышей: идея для дачи
Как выглядит отель в Норвегии с номерами за 50 000 в сутки
Загрузить еще
Информация