Все категории
Специальное предложение

“Web-дизайн”, или Как оформляют детские комнаты мамы-блоггерши

Жительницы США, ведущие популярные блоги, самостоятельно декорировали комнаты своих детей. Посмотрим, что у них получилось

К оформлению детской комнаты необходимо подходить с особой тщательностью, воображением, и главное, любовью. Мы заметили, что в каждой стране есть определенные тенденции, касающиеся организации этого пространства. 

Сегодня речь пойдет о жительницах США, ведущих популярные блоги. Они самостоятельно декорировали комнаты своих детей. Посмотрим, что у них получилось.

1. Мама-блоггер Джеймс Кичински МакКой

Джеймс живет вместе с мужем и четырьмя детьми в американском городе Нэшвилл – столице штата Теннесси. Она ведет блог под названием Bleubird, который посвящен в первую очередь ее семье. 

Комната Джулиана

Джеймс оформляла комнату для старшего сына Джулиана, когда ему было 11 лет. Она хотела создать немного ребяческую, но соответствующую подростковому возрасту атмосферу. Была выбрана нейтральная цветовая гамма, основные цвета – синий, серый, белый и коричневый. 

Мебели не много – кровать с тремя вместительными выдвижными ящиками для хранения одежды и игрушек, школьная парта для занятий, книжный стеллаж и пара оригинальных стульев. На стены повесили карту мира и несколько плакатов. 

Комната Миллы

Комната второго ребенка Джеймс – Миллы - совсем небольшая. Пространство решили визуально увеличить с помощью светлого пола и стен. Для декорирования выбрали розовый, красный и желтый цвет. Стену также украшает постер, только на этот раз девчачий. Чтобы не загромождать пространство большими шкафами, установили открытые системы хранения для вещей и игрушек.

Комната Джеммы

В комнате младшей дочери много винтажной мебели – ящики и корзины для хранения игрушек, крошечный столик и стулья, купленные в антикварном магазине в Техасе. На комоде оборудован пеленальный столик, над которым висят несколько мягких игрушек ручной работы. 

Большую часть стены у окна занимает грифельная доска. Гардероб организовали в небольшой нише – это позволило сэкономить пространство. Несколько любимых детских платьев и костюмов весят над детской кроваткой – они не только украшают комнату, но и освобождают место в шкафу для новых вещей.

Комната малыша

Когда у Джеймс появился четвертый ребенок, они с мужем решили поставить его кроватку в своей спальне, чтобы было проще ухаживать за малышом. Позже он займет отдельную комнату, а пока в его распоряжении место для сна, пеленальный стол и любимые игрушки.

2. Мама-блоггер Наоми Дэвис

Наоми Дэвис – автор блога Love Taza. Она живет в Нью-Йорке с мужем и двумя детьми, разница в возрасте у которых совсем небольшая, около года. Поэтому семейная пара решила снять двухкомнатную квартиру. В первой комнате они живут сами, а во второй находится общая детская.

Комната Элеоноры и Самсона

Родители сделали детскую в самой большой комнате квартиры. Во-первых, это удобно, так как детей двое. А во-вторых, это позволяет им свободно расти и развиваться, не чувствуя себя стесненно. Да и родители могут разместиться на полу, чтобы поиграть с детьми. 

Небольшой светло-зеленый диван стал одним из главных и любимых приобретений Наоми. Комод из IKEA претерпел некоторые изменения – он был покрашен в желтый цвет и на ящиках появились новые ручки. Из необычного – в комнате есть декоративный камин, который служит полкой.

3. Мама-блоггер Кристин Роджерс

Кристин Роджерс – фотограф и автор блога Kristin Rogers из Южной Калифорнии. Она живет вместе с мужем и двумя дочерьми в доме, построенном в 50-х годах прошлого века.

Комната девочек

Это не только спальня, но и настоящий домашний школьный класс. Дети здесь отдыхают, играют и обучаются. Большая часть школьных книг хранится на полках под потолком - их смастерил муж Кристин, а она раскрасила. Все они распределены по секциям на каждый день учебной недели. 

В комнате много вещей и деталей, связанных с природой: камни с моря, ракушки и даже настоящее птичье гнездо. У детей много игрушек из дерева, самая любимая - детская "кухня", купленная в антикварном магазине. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация