Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

6 особенностей гостиной в стиле контемпорари

Контемпорари можно охарактеризовать как современный стиль, которому присущи гладкие поверхности, чистые линии, простые формы, еле заметные узоры и минимум декора

Контемпорари можно охарактеризовать как современный стиль, которому присущи гладкие поверхности, чистые линии, простые формы, еле заметные узоры и минимум декора. Он имеет схожие черты с минимализмом, но смотрится не таким холодным, создает более уютную и располагающую атмосферу.

Особенности гостиной в стиле контемпорари

1. Основными цветами, которые используются в контемпорари, являются белый, черный, коричневый и бежевый. Но если вы хотите добавить комнате глубины и сделать ее более интересной, присмотритесь к сложным оттенкам. 

Также обратите внимание, что практически всегда предпочтение отдается монохромной палитре. Если вам захочется оживить пространство, добавьте ярких акцентов.

2. В контемпорари, как и в минимализме, приветствуется открытое пространство. Для того чтобы зонировать большую комнату, делите мебель на группы.

3. Элегантность в контемпорари достигается благодаря четким линиям. Здесь нет места  завитушкам, декоративным изыскам, вычурности, которая присуща многим классическим стилям. Следует подчеркивать горизонтальные и вертикальные линии, но для соблюдения баланса можно добавлять геометрические формы: круги, волны, шары, цилиндры.

4. Мебель в контемпорари обычно выполнена в нейтральном цвете, особенно часто используются черный, коричневый, серый и белый. Она должна быть простой и лаконичной,  без всяких изогнутых линий и украшений. Гармонично будут смотреться натуральные ткани, такие как мех, хлопок, шерсть, лен, они добавят текстуры в пространство.

5. Контемпорари служит прекрасным фоном для этнических мотивов, поп-арта и ретро. Еще он имеет способность объединять между собой различные направления дизайна.

6. Интерьер, оформленный в стиле контемпорари, обычно придерживается концепции "меньше - значит больше". Не следует перегружать пространство лишними аксессуарами, элементами декора, пусть их будет немного, но все они будут тщательно подобраны. 

Подойдут скульптуры, гладкие вазы, светильники или люстры интересной формы. Очень часто в гостиной, оформленной в контемпорари, висит большая  абстрактная картина над диваном. Эта яркая деталь на фоне нейтральных стен обязательно будет привлекать к себе внимание.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация