Все категории
Специальное предложение
 
Переделка

Как обновить фасад старой дачи: реальный пример из Подмосковья

Проект стал хорошим примером того, как простыми средствами и при малом бюджете можно преобразовать обычный дачный дом, придав ему современный и лаконичный облик

Проект является хорошим примером того, как простыми средствами и при малом бюджете можно преобразовать обычный дачный дом, придав ему современный и лаконичный облик.

Первоначально дом площадью 120 квадратных метров представлял собой типичный подмосковный самострой: стены первого этажа выстроены из железобетонных плит, стены второго - из деревянного каркаса, облицованного сайдингом.

Проект предполагал сохранение бетонных стен первого этажа, укрепление фундамента, пристройку обширной террасы и полную перестройку верхнего уровня.

Сочетание реконструкции и нового строительства позволило, с одной стороны, сэкономить средства и время на возведение капитальных стен.

С другой стороны, такое решение наложило некоторые ограничения на архитектурный облик. Тем не менее архитекторы из бюро Metatecture справились с этой задачей, выполнив проект реконструкции, который с первого взгляда сложно отличить от вновь построенного здания.

Художественное решение дома выдержано в духе простой и лаконичной архитектуры. Здесь нет лишних деталей и сложных форм.

Объем второго этажа сделан таким образом, что создается ощущение, будто крыша террасы съехала вертикально вниз, обнажив боковую стену дома из светлой древесины.

Для облицовки стен применена простая технология: стены обитые утеплителем, обшиваются влагостойкой фанерой и окрашиваются для лучшей гидроизоляции; по фанере набиваются деревянные направляющие, на которые с зазором крепится облицовочная доска.

Таким образом, фасадные доски имеют зазор по вертикали, а также отступают от стен на 3-4 см. В результате облицовочные доки оказываются почти подвешены в воздухе, а значит, хорошо вентилируются и не поддаются воздействию сырости.

Этот прием позволяет значительно увеличить срок службы деревянного фасада и сэкономить на объеме облицовочных материалов.

Проект был реализован всего за 2,5 месяца, в теплое время года, что является отличным показателем, учитывая российские погодные условия.

В 2013 году проект участвовал в конкурсе и вошел в шорт-лист "Общероссийской премии в области деревянной архитектуры АрхиWOOD-2013"

Бюджет работ: 1 700 000 рублей.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Читайте также
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Домик в Швеции с интерьером, который несложно повторить
Декоратор душевно оформила небольшой дом, использовав предметы, которые наверняка отыщутся на барахолках или на чердаке у бабушки
Как датская семья украсила свой дом к Новому году
При оформлении интерьера владелица этого дома объединила скандинавский минимализм с броским южным декором, чтобы придать обстановке индивидуальности
Гид INMYROOM: 30+ домиков в снегу
В нашей подборке — легкий новогодний снег на крышах лесных хижин, домиков и коттеджей. А еще — на еловых ветвях и сказочных тропинках
Как украсить большой дом к праздникам: пример из Швеции
Когда дом немаленький, ритуал его украшения к Рождеству и Новому году может превратиться в настоящую головоломку. Семье из Швеции удалось решить ее по-скандинавски просто и эффектно
Загрузить еще
Информация