Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE

Кухня-невидимка в Париже, или Как спрятать гарнитур

Интерьер выполнен в элегантном минимализме, но в классическом обрамлении. Кроме одного просторного черного острова и пары стульев, в помещении не наблюдается никакого кухонного гарнитура. Но он есть!
5,0
– 7 отзывов

Современные дизайнеры являются настоящими волшебниками и иллюзионистами. Им удается создавать функциональный интерьер, визуально делая его просторным, легким, без лишних деталей. 

Это можно сказать и о специалистах голландской студии дизайна I29 Interior Architects. Во всех своих работах они применяют всевозможные визуальные приемы, создавая интерьерные иллюзии. 

И сегодня мы хотим показать кухню Джаспера Янсена и Йеруна Дельнсена, которые являются основателями дизайн-студии I29 Interior Architects.

Существует много интересных хитростей и секретов, с помощью которых создается визуальный эффект большого пространства, и не всегда при этом сносятся стены и перегородки. Такой результат может получиться благодаря цвету, свету, мебели, зеркалам, стеклам и прочим современным новинкам.

Одним из популярных приемов зрительного расширения пространства являются межкомнатные стеклянные двери. Этот элемент дизайнеры используют для таких модных направлений, как строгий функционализм, стремительный хай-тек или элегантный минимализм. Особенно хорошо использовать такой вариант, если необходимо совместить кухню со столовой или гостиной. 

В поле нашего зрения попала такая вот оригинальная кухня, расположенная в Париже, которая становится одним целым с общим пространством, когда прячутся межкомнатные стеклянные двери. 

Интерьер выполнен в элегантном минимализме. Кроме одного просторного черного острова и пары стульев, в помещении не наблюдается никакого кухонного гарнитура. Только красиво оформленные светлые стены. Просторное окно наполняет кухню солнечным светом и расширяет пространство.

Дизайнеры использовали хитрый прием и спрятали все предметы мебели для хранения и бытовую технику за раздвижными панелями. 

Черный остров, оказывается, также очень функциональный. Не сразу догадаешься, что тут установлена современная плита с вытяжкой. Посмотрите, тут вполне удобно готовить и есть мойка с водой. 

Но весь эффект этой кухни в том, что остров имеет рабочую поверхность толщиной не больше нескольких сантиметров. Создается иллюзия открытого пространства. И ведь правда, не попадает в поле зрения ничего лишнего. Просто удивительное волшебство, которое обязательно понравится любителям минимализма.

На самом деле кухня небольшая, но за счет хитрых приемов ее удалось зрительно увеличить. Вначале показалось, что здесь все просто и понятно, но на самом деле эта простота с глубоким смыслом и с небольшим хитрым секретом.

Получилась оригинальная иллюзия пространства, которая расслабляет, успокаивает. А при необходимости границы кухни могут спокойно расширяться и сливаться с общим помещением. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сделали перепланировку в двушке и предусмотрели много мест для хранения. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация