Все категории
Специальное предложение

Лучшее от «Фазенды» на Первом: спальня с видом на Альпы

В результате небольшой переделки дачная мансарда превратилась в многофункциональное помещение, в котором появились уютная спальная зона, гостиная-библиотека, гардеробная и рабочее место

Сегодня вместе с программой «Фазенда» и дизайнером Юлией Ковалевой мы приглашаем вас за город в гости к молодой супружеской паре. В результате небольшой переделки их дачная мансарда превратилась в многофункциональное помещение, в котором появились уютная спальная зона, гостиная-библиотека, гардеробная и рабочее место. 

Юлия Ковалева – дипломированный дизайнер среды (выпускница МХПИ), преподаватель изобразительного искусства (МПГУ). 
 За 10 лет дизайнерской практики создала много частных (квартиры, дома) и ряд общественных (рестораны, кафе, торговые центры, магазины, офисы) интерьеров, дизайн экстерьеров. 
Работает в разных стилях, но предпочитает фьюжн, добавляя по капельке классики в минимализм и наоборот, экспериментируя и наслаждаясь процессом. Для этого стиля необходимо изрядное количество смелости в равной пропорции со вкусом, а Юлия как раз наделена и тем, и другим.

История создания проекта 

Герои «Фазенды» Юрий и Александра Хорват – дачники молодые. Познакомились студентами, а два года назад поженились и переехали жить за город. Они много путешествуют, активны и общительны, но при этом очень ценят тепло домашнего очага, уют и уединение. 

Комната под крышей дома – любимое место молодой пары – стала для них и спальней, и гостиной, и кабинетом, и гардеробной. Было очевидно, что надо объединить и организовать в комнате все эти функциональные зоны. Герои пожелали, чтобы «Фазенда» организовала им гардеробную и стеллажи для книг.

Перепланировка и сложности

В перепланировке мансарды определенную сложность вызывала неровная крыша, где высота потолка в одном месте составляла три с половиной метра, а в другом – метр двадцать. Из-за такого перепада в полтора метра на небольшой площади мы отказались от дополнительных надстроек. 

Вместо этого архитектор Юлия Ковалева предложила выставить по центру комнаты декоративные столбы, чтобы визуально разделить пространство на несколько зон. И с помощью правильного зонирования, цвета, света, подиума и мебели обустроить на мансарде сразу спальню, гостиную и рабочий кабинет.

Стиль

Что касается стилистики помещения, то бревенчатые стены и природные виды из окна сами подсказали решение. Мечты о путешествии, воспоминания о неповторимой красоте гор, запах деревянных стен – все это привело дизайнера к мысли о шале, из окна которого открывается прекрасный вид на Альпы.

Традиционно в шале весь интерьер выстраивается от камина, поэтому мы установили его в центральной части нашей стеллажной конструкции. Кстати, панно к нему сделали из гибкого камня. Подсветив его светодиодами, мы добились такого эффекта, будто стена растворяется в воздухе, а мягкий свет подчеркивает красивую структуру природного песчаника.

Цвет

Плавно перетекающие цвета из одного в другой – особенность стиля альпийского шале, но лучше всего эту атмосферу передают оттенки серого. Поэтому мы решили поделить пространство цветом стен: спальную зону и гостиную покрасили в спокойный серый, а для стен рабочей зоны подобрали палитру охровых оттенков. 

Особую атмосферу уюта привнес текстиль теплого бирюзового оттенка с классическим дамасским рисунком. Этот растительный орнамент на портьерах с неповторимым ритмом кривых линий гармонично сочетается и с полосатым изголовьем, и с бревенчатыми стенами.

Свет 

Изначально света в мансарде было мало. Поэтому для лучшего освещения помещения мы повесили чугунную люстру с хрусталем, точно такое же бра и поворотные споты. 

Все светильники имеют хромированное основание, а на их плафонах вырезаны затейливые узоры, которые дают красивую игру теней или яркий направленный свет даже в самых темных уголках комнаты.

Мебель

Напротив камина мы установили удобный мягкий диван с местом для хранения вещей. В зоне рабочего кабинета появился стол, который при желаний можно разложить для большой компаний. 

Гостиную дополнили деревянными стеллажами для книг и всяких милых сердцу безделушек, а большой вместительный гардеробный шкаф, двери которого мы сделали из ламинированных ДСП, а сверху наклеили фотопринт с изображением вида на Альпы, решил проблему хранения одежды.

Планировка

Бренды, используемые в реализации проекта

Диван: Moon ДСП: Quick Deck  Массивная доска: Parketoff Стеклянная посуда: Luminarc Шкаф, гардеробная система: Торговый дом «Вишера»Декор, посуда: «Уютерра»Камин: «Поэзия огня»  Экраны на батареи: «Премьер профиль»Стол: «А.Р.Импэкс» Светодиодные лампы: Roys Ретро-проводка: Bironi Стулья: Tashoti Гибкий камень: Comfort-Heim Дверь: «Практика»Светильники: MW-Light  Деревянные обои 3D: Wood in Style  Текстиль: CasablancaФотопринт на шкаф: Magic Print

Подробности проекта «Спальня с видом на Альпы» смотрите здесь
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация