Все категории
Специальное предложение

Изголовье для кровати: 10 лучших идей, 60 примеров

Если вы хотите обновить интерьер спальни простым и довольно бюджетным способом, то подумайте о смене изголовья кровати. Несколько вдохновляющих примеров и креативных идей – в этом материале

Изголовье кровати – один из основных элементов спальни. Если вы хотите обновить интерьер комнаты простым и довольно бюджетным способом, то подумайте о смене изголовья кровати. Даже самая обычная кровать станет уникальным и стильным предметом мебели, а может быть, даже искусства, если проявить фантазию и немного постараться. Сегодня мы поделимся с вами несколькими креативными идеями.

1. Мягкое изголовье

Классический вариант, проверенный временем. Всегда актуален. Подойдет к любой стилистике спальни. И конечно же, его главное преимущество – мягкость: на него так удобно облокотиться во время чтения книг или просмотра фильма.

2. Изголовье из подушек

Одна или несколько подушек, закрепленных на стене или каркасе кровати, смогут заменить традиционное мягкое изголовье. Оно остается таким же удобным, но значительно более креативным.

3. Деревянное изголовье

Дерево благодаря своему цвету и текстуре создает мягкую и теплую атмосферу. Несмотря на твердость материала, такое изголовье очень функционально. Например, к нему можно прикрепить полки, которые станут заменой прикроватным тумбам и столикам.

4. Ширма в качестве изголовья

Деревянные и металлические, резные и обтянутые тканью ширмы – прекрасный и функциональный элемент декора и могут служить в качестве стильного изголовья для кровати.

5. Изголовье из книг

Для тех, кто просто обожает читать, можно предложить создать из книг изголовье для кровати, просто сложив их стопками. Главное, следите за тем, чтобы эта конструкция не упала на вас ночью.

6. Стеллаж как изголовье

Довольно распространенный вариант, особенно в маленьких пространствах. Чтобы не терять место над кроватью, его можно использовать для хранения. Опять же очень важна прочность конструкции. Еще одна идея – заменить стеллаж на подобие решетки с тонкими гранями, на которых можно закрепить фотографии и другие элементы декора.

7. Нарисованное изголовье

Создайте визуальную иллюзию с помощью нарисованного на стене изголовья. Можно использовать наклейки или трафареты, геометрические композиции и рисунки красками – полный полет фантазии.

8. Текстильное изголовье

К этому пункту можно отнести и мягкие изголовья, но мы пойдем немного дальше и выделим еще два основных варианта: вариации на тему балдахинов и текстиля, натянутого на раму или каркас. В первом случае мы получаем мягкие драпировки, во втором – изголовье, больше похожее на предмет искусства.

9. Грифельная доска

Грифельные доски сейчас часто используются в интерьерах, поскольку это элемент, который очень легко персонализировать. Неудивительно, что его можно заметить и в изголовьях кроватей.

10. Нет предела фантазии

Изголовьем для кровати может стать что угодно: старые двери и бревна, весла и хоккейные клюшки, даже детали конструктора или композиция из переплетенных нитей. Чем больше у вас творческих способностей, тем более оригинальные и уникальные варианты вы сможете придумать и сделать свою спальню воплощением стиля и отражением вашей индивидуальности.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
7 вещей для спальни как с обложки
Мебель бежевых оттенков, дизайнерские светильники и лаконичный декор — объясняем, как оформить стильную спальню из проекта Cartelle Design
Мебель на заказ: за и против
Заказать шкаф в столярной мастерской или купить готовый? Разбираемся в плюсах и минусах каждого решения и делимся мнениями профи
Что купить для спальни как с обложки: 6 вещей
На примере спальни в небольшой двушке, оформленной дизайнером Натальей Широкорад, показываем, из чего складывается уютный и стильный интерьер
Новая жизнь старой квартиры: 6 идей
Простые инструкции для каждого стиля с примерами: какие подбирать цвета и материалы и что выбрать из аксессуаров
Квартира редактора интерьерного журнала
Австралийский дизайнер и редактор модного журнала купила двушку под Брисбеном и оформила ее в стиле интерьеров своего издания
Загрузить еще
Информация