Все категории
Специальное предложение
 

Как обустроить кабинет дома: 5 вдохновляющих примеров из кино

Место профессиональных дизайнеров займет кино! «Секс в большом городе», «Любовь по правилам и без» и другие фильмы представят вам лучшие варианты стильных домашних кабинетов и рабочих мест

Во время просмотра интересного фильма с увлекательным сюжетом вы вряд ли обратите достаточное внимание на интерьер. Однако именно интерьеры в кино могут стать вдохновением для создания своего собственного пространства.

Для начала стоит посмотреть на отличные примеры того, как можно с умом обустроить домашний кабинет. Воспользуйтесь лучшими идеями из достойных фильмов.

1. Домашний уют 

На самом деле малогабаритные квартиры типичны не только для наших реалий: в Нью-Йорке небольшие, но грамотно организованные квартиры-студии очень распространены. Отличный пример этого – квартира героини Сары Джессики Паркер из «Секса в большом городе». 

Рабочая зона Кэрри в квартире до ремонта выглядит сдержанной и уютной. Неяркие оттенки оливкового и лавандового во время работы не напрягают глаза.

Основное рабочее место в квартире – стол около окна. В темное время суток на место естественного освещения приходит мягкий свет торшеров и ламп. Таким образом, помещение достаточно освещено и не перегружено мощным светом единственной люстры.

Как известно, иногда героиня работает за ноутбуком и на кровати (что, не забывайте, вредит осанке). Поэтому, по сути, все пространство студии является рабочей зоной и выдержано в едином стиле. Предметы мебели, хоть и разномастные, как будто бы найденные на блошином рынке, великолепно сочетаются как друг с другом, так и с окружающей обстановкой.

В квартире у журналистки повсюду книги: на тумбочке, на кофейном столике, на стеллажах. Кстати, система для хранения во всю стену – отличный вариант не только для тех, кто не представляет свою жизнь без чтения. Подобные стеллажи сэкономят пространство и вместят практически все, что вы захотите. И даже чуточку больше.

2. Практичность классики 

Подарить себе дом у океана, как в фильме «Любовь по правилам и без», могут только счастливчики. А вот обустроенное рабочее место совсем как в кино могут позволить себе практически все. У вас достаточно места в спальне, а комнаты под домашний кабинет нет? Или в отдельном кабинете нет особой надобности? Тогда стоит всерьез рассмотреть и такой вариант, как в доме у героини Дайан Китон.

Спальня не отделена от кабинетного пространства, поскольку героиня пользуется ей одна. Свет здесь – главный инструмент зонирования. Удачное расположение рабочей зоны в эркере позволяет использовать дневное освещение по максимуму. В темное время суток рабочий стол освещен и отдельной люстрой, висящей непосредственно над ним, и настольной лампой. Вам понравилась подобная планировка, но нужен вариант для двоих, такой, чтобы работа не мешала отдыху? В этом случае рабочее место можно отделить ширмой или раздвижной перегородкой.

Основной цвет декора рабочей зоны такой же, как у спальни, к которой она примыкает. Мебель выбрана темная, и это помогает кабинету быть непохожим на врачебную палату. Единственное но – светлый стул, соединяющий в себе современную практичность и классику. На столе не хватает аксессуаров для того, чтобы книги, ежедневники и рукописи не лежали в беспорядке. Но в остальном это отличный пример классического интерьера.

3.  Элегантный рационализм 

Героиня Кэмерон Диаз из «Отпуска по обмену» – успешная женщина. Она работает в свое удовольствие и даже перерабатывает, так что кабинет в ее доме – это неотъемлемая часть жизни и основное место ее работы. Вариант для тех, у кого есть необходимость работать из дома, так чтобы никто не мешал.

Площадь позволяет поместить большой стол, на котором выделено место для всех нужных для работы материалов. Вместо банальных пластиковых лотков и контейнеров – элегантные плетеные корзинки. В столе нет ящиков, и это делает пространство значительно легче.

Дополнительные возможности для хранения обеспечивают небольшой столик и стеллажи, установленные неподалеку от стола. За удобство работы также отвечают настольная лампа с регулировкой наклона и современный офисный стул. Оживляют интерьер портьеры глубокого зеленого цвета и прозрачная ваза с цветами. 

В целом это стильный и функциональный вариант для тех, кому важен и внешний вид домашнего кабинета, и практичность его обстановки.

4. Королевский шик 

Роскошно, но не вычурно. Так можно охарактеризовать рабочее место главной героини фильма «Принцесса Монако», которую играет Николь Кидман. Если вас в целом привлекает утонченная роскошь, то в фильме есть и другие хорошие примеры подобных интерьеров.

Что касается самого кабинета, его единый стиль обеспечивается использованием оттенков коричневого и зеленого. Стол с декоративными ящичками не очень большой, но все самое необходимое на нем помещается. К такому интерьеру нелегко будет подобрать аксессуары. Есть риск перестараться и сделать пространство однообразным. Поэтому разноцветные перья или разноцветные ручки в стаканчике будут весьма кстати. Подобные элементы оживят интерьер.  

Если использовать те же формы предметов, но подобрать другие, более светлые оттенки, то получится более близкий к современности вариант. Правда, интерьер станет уже не таким королевским. Если же вы боитесь, что подобный шик окажется не по карману, попробуйте поискать неновую мебель в Интернете. Немного материалов, труда, и вот уже никто не заметит, что стол и стулья служили еще кому-то, кроме вас.

5. Стильный минимализм

Не будем обходить вниманием и мужские интерьеры. Домашний кабинет героя фильма «Призрак» похож на пещеру, интерьер которой создан с использованием дерева, кожи и камня. Все построено вокруг стола и с помощью четких геометрических форм.

Столешница кажется бесконечной, и это придает значительности всему кабинету. Несколько футуристический торшер и необычные настольные лампы подчеркивают исключительность рабочего пространства. Но главным объектом, создающим настроение интерьера, являются огромные окна ультрасовременного здания. Благодаря им немаленькую роль в создании настроения кабинета играет и погода на острове, на котором располагается сам дом. Между прочим, естественное освещение также благотворно влияет и на работоспособность.

Главное достоинство подобных интерьеров: они не перегружены красками и деталями. Неявный плюс: интересные интерьеры для мужчин можно достаточно легко трансформировать в варианты дизайна для женщин или те, которые понравятся представителям обоих полов. Остается сменить цвета, добавить немного аксессуаров и вуаля! Кабинет вашей мечты готов.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Читайте также
Информация